Количество страниц учебной работы: 27
Содержание:
“Содержание
Введение 3
1. Теоретические аспекты затрат и себестоимости продукции и их правовое обоснование 5
1.1 Понятие себестоимости и затрат, и их классификация 5
1.2 Нормативно-правовое регулирование учета затрат и себестоимости продукции 10
1.3 Методика расчета себестоимости и затрат 11
2. Анализ себестоимости молока в ООО «Тигрицкое» Минусинского района 15
2.1. Анализ уровня и динамики себестоимости 1 ц молока 15
2.2. Анализ себестоимости молока по статьям затрат 17
2.3. Резервы снижения себестоимости 1 ц молока 23
Заключение 25
Библиографический список 27
Библиографический список
1. Абрамов А. Е. Основы анализа финансовой, хозяйственной и инвестиционной деятельности предприятия в 2-х ч. – М.: Экономика и финансы АКДИ, 2011. – 518 с.
2. Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. Учебно-практическое пособие. – М: Изд-во “”Дело и сервис””, 2008. -272 с.
3. Актуальные проблемы организации и проведения экономического анализа на предприятиях АПК: Материалы Интернет конференции. – Саратов, 2013. – 88 с.
4. Басовский Л.Е. Теория экономического анализа. Учебное пособие. – М.:Инфра-М, 2011. – 222 с.
5. Бланк И.А. Основы финансового менеджмента, Т-1 – К: Ника-Центр, 2008.
6. Бланк И.А. Основы финансового менеджмента, Т-2 – К: Ника-Центр, 2008.
7. Бочаров В.В. Финансовый анализ – СПБ: Питер, 2011. -240с.
8. Ефимова О. В. Финансовый анализ – М.: Бухгалтерский учет, 2007. – 318с.
9. Зиза А.Ю. Управление финансами и финансовая политика: Учебное пособие. – К.: ВIРА-Р , 2007. – 268с.
10. Ковалев В.В. Финансовый анализ: управление капиталом, выбор инвестиций, анализ отчетности. – М.: Финансы и Статистика,2008. – 512 с.
11. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Инфра-М, 2006. – 336с.
12. Филимоненков А.С. Финансы предприятий.- К.:Эльга Ника-Центр, 2008.
13. Финансовый менеджмент./ авт. колл. под руководством Стояновой Е.С. М.: Перспектива, 2008. 268 с.
14. Финансовый менеджмент./ под ред. Стояновой Е.С. М.: Перспектива, 2007. 574 с.
15. Чуев И.Н., Чуева Л.Н. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебник для вузов. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: Дашков и Ко, 2008. – 367 с.
16. Экономика предприятия./ под ред. В.Я. Горфинкеля, Е.М. Куприянова. Банки и биржи, Юнити, 2006.
17. Экономика предприятия./ под ред. О.И. Волкова М.: Инфра-м, 2007 414 с.
18. Юровский Б. Прибыль, доходы и расходы. // Экспресс Анализ, № 43 (253) от 23.10.2008. – с. 13-16.
19. Юшина М.А., Лапенков В.И., Лютер Е.В. Технико-экономический анализ деятельности предприятия. М.: Ивако-аналитик, 2011.
20. Ясин Е. Экономический рост как цель и как средство (современная ситуация и перспективы российской экономики) // Вопросы экономики – № 9, 2012. – с.4 – 21.
”
Учебная работа № 173690. Курсовая Анализ себестоимости молока в ООО «Тигрицкое» Минусинского района
Выдержка из подобной работы
Анализ себестоимости молока и определение резервов ее снижения
…..черов-2009 год
План
Введение
. Организационно – правовые основы и краткая природно-экономическая характеристика предприятия
.1 Наименование и месторасположение предприятия (организации), район, область, организационно – правовая форма, наличие и удаленность партнеров по производству и реализации продукции, центров материально – технического обеспечения и агротехсервиса, организационно – производственная структура предприятия
.2 Специализация предприятия, его главные и дополнительные отрасли
.3 Производственные и экономические показатели
. Анализ себестоимости молока и определение резервов ее снижения
.1 Анализ себестоимости молока
.2 Анализ состава и структуры себестоимости молока
.3 Анализ влияния отдельных факторов на себестоимость 1цн молока
.4 Анализ финансовых результатов и уровня рентабельности производства молока
.5 Анализ результатов от реализации молок
Выводы и предложения
Список используемой литературы
Введение
Животноводство является важнейшей отраслью сельского хозяйства, дающей более половины его валовой продукции. Мясо, молоко, яйца представляют основные продукты питания населения и являются главными источниками поставки незаменимого белка. Без них невозможно обеспечить высокий уровень питания.
Большое значение имеет также взаимная связь молочного скотоводства с растениеводческими отраслями сельского х…