Количество страниц учебной работы: 17,9
Содержание:
«1. Анализ обновления продукции 3
2. Оценка кредитоспособности предприятия 5
Задача 6 9
Задача 22 13
Задача 36 14
Задача 40 16
Задача 49 17
Список литературы 18
Задача 6
По балансу организации, рассчитайте коэффициенты, характеризующие финансовую устойчивость данного предприятия на начало и конец отчетного года. Сравните расчетные значения этих коэффициентов с нормативными. Дать оценку характера финансовой устойчивости, исходя из трехкомпонентного показателя типа финансовой устойчивости.
Задача 22
За отчетный период ООО «Крот» произвело готовых изделий на 1200 тыс. Руб., полуфабрикатов на 830 тыс. руб. и выполнило работы промышленного характера по заказам со стороны на 420 тыс. руб. Готовая продукция на сумму 200 тыс. руб. была использована на собственные производственные нужды, остальная реализована. Объем реализации полуфабрикатов составил 970 тыс. руб.( в том числе 140 тыс. руб, приходится на полуфабрикаты произведенные в прошлом отчетном периоде). Определите показатели произведенной, валовой, товарной и реализованной продукции, относящиеся к отчетному периоду.
Задача 36
Проведите факторный анализ прибыли предприятия на основе следующих данных:
Показатель Базисный год Показатель отчетного года, пересчитанный на базисные условия Отчетный год
Выручка от продажи (нетто), тыс. руб. 12300 13200 15600
Себестоимость проданной продукции(тыс. руб.) 8400 8900 12100
Сделайте выводы, дайте оценку и разработайте мероприятия по росту показателя прибыли и рентабельности предприятия.
Задача 40
Рассчитайте эффект операционного рычага, если объем продаж составляет 13 400 тыс. руб, переменные затраты 7 800 тыс. руб., постоянные затраты 1100 тыс. руб. Сформулируйте выводы и рекомендации.
Задача 49
Сделайте прогноз банкротства на основе формулы Лисе.
»
Учебная работа № 180547. Контрольная Анализ обновления продукции. Оценка кредитоспособности предприятия. 5 задач
Выдержка из подобной работы
Анализ производства и реализации продукции
…..ичности выпуска продукции 12
4.
Анализ
выполнения договорных обязательств и реализации продукции 13
Литература 18
Введение
Предприятия самостоятельно планируют свою деятельность
на основе договоров, заключенных с потребителями продукции и поставщиками
материально-технических ресурсов, и определяют перспективы развития исходя из
спроса на производимую продукцию, работы и услуги. В своей деятельности
предприятия обязаны учитывать интересы потребителя и его требования к качеству
поставляемой продукции и услуг.
Поэтому анализ работы промышленных предприятий
начинают с изучения показателей выпуска продукции, который предполагает следующие
этапы:
1. Анализ формирования и выполнения производственной программы;
1.1. Анализ объема продукции;
1.2. Анализ ассортимента продукции;
1.3. Анализ структуры продукции;
2. Анализ качества продукции;
3. Анализ ритмичности производства;
4. Анализ выполнения договорных обязательств и реализации продукции.
Источники информации: плановые и оперативные
планы-графики, данные текущей и годовой отчетности (ф.1-П «Отчет предприятия
(объединения) по продукции, ф. № 1…