Тема: Проблема бухгалтерского учета и аудита в ресторанном бизнесе. Учебная работа № 374807

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Диплом
Предмет: Бухучет
Страниц: 106

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ПРОБЛЕМЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ 6
1.1 Сущность системы общественного питания 6
1.2 Учет товарных потерь при хранении и реализации в общепите 14
1.3 Списание товара в ресторане 23
1.4 Учет розничного товарооборота в ресторанном бизнесе 32
2 АУДИТ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ 46
2.1 Аудит собственного производства 46
2.2 Аудит маркетинга 58
2.3 Аудит службы управления персоналом 61
3 ПРОБЛЕМА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АУДИТА В РЕСТОРАНЕ ООО «КАЛИНКА» ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА «КОСМОС» 69
3.1 Краткая характеристика предприятия ОАО ГК «КОСМОС» и ресторана «Калинка» 69
3.2 Порядок ведения бухгалтерского учета в ресторане «Калинка» 76
3.3 Аудит бухгалтерских данных ресторана «Калинка» 91
Аудит как процесс состоит из нескольких этапов: 92
3.4 Совершенствование методики ведения бухгалтерского учета и аудита в ресторане «Калинка» 95
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 101
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 106
Приложения
Стоимость данной учебной работы: 3750 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 374807. Тема: Проблема бухгалтерского учета и аудита в ресторанном бизнесе

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Организация и ведение бухгалтерского учёта на малых предприятия

    ….. предприятиями) понимаются коммерческие организации, в уставном капитале
    которых доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации,
    общественных и религиозных организаций или объединений, благотворительных и
    иных фондов не превышает 25%, доля, принадлежащая одному или нескольким
    юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не
    превышает 25% и в которых средняя численность работников за отчетный период не
    превышает следующих предельных уровней:

    в промышленности, строительстве
    и на транспорте 100 человек;

    в сельском хозяйстве и
    научно-технической сфере 60 человек;

    в оптовой торговле 50 человек

    в
    розничной торговле и бытовом обслуживании населения 30 человек;,

    в остальных отраслях и при осуществлении других видов
    деятельности 50 человек

             Таким образом, в
    соответствии с указанным Федеральным законом для отнесения предприятия к малому
    нужно принимать во внимание два критерия: численность работников и участие
    других организаций в уставном капитале предприятия.

             Особенности ведения
    бухгалтерского учета на малых предприятиях

    Малое
    предприятие само выбирает форму бухгалтерского учета исходя из потребности
    своего производства и управления, их сложности и численности работающих. При
    этом малое предприятие может приспосабливать применяемые учетные регистры к
    специфике своей работы при соблюдении основных принципов ведения учета.

    При
    учете производственных ресурсов, затрат на производство продукции и
    калькулировании себестоимости продукции малые предприятия руководствуются
    отраслевыми указаниями, разработанными министерствами и ведомствами на основе
    типовых по согласованию с Минфином РФ для предприятий подведомственных
    отраслей.

    Для организации учета по упрощенной форме учета малым
    предприятиям рекомендуется составить на основе типового Плана счетов рабочий
    план счетов (приведен далее).

    РАБОЧИЙ ПЛАН СЧЕТОВ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

    Раздел
     

    Наименование счета
     

    Номер счета
     

    Группируемые счета
     

    1
     

    2
     

    3
     

    4
     

    Внеоборотные активы

    Основные средства

    01

    01, 03,04

    Амортизация основных

    02

    02,05

    средств

    Вложения во внеоборотные

    08

    08,07

    активы

    Производственные запасы

    Материалы

    10

    10, 11, 15, 16 Yandex.RTB R-A-98177-2

    (function(w, d, n, s, t) {
    w[n] = w[n] || [];
    w[n].push(function() {
    Ya.Context.AdvManager.render({
    blockId: “R-A-98177-2”,
    renderTo: “yandex_rtb_R-A-98177-2”,
    async: true
    });
    });
    t = d.getElementsByTagName(“script”)[0];
    s = d.createElement(“script”);
    s.type = “text/javascript”;
    s.src = “//an.yandex.ru/system/context.js”;
    s.async = true;
    t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, “yandexContextAsyncCallbacks”);

    19

    19

    стоимость по приобретен-

    ным ценностям

    Затраты на производство

    Основное производство

    20

    20,21,23,25,26,

    28, 29, 44, 97

    Готовая продукция и товары

    Товары

    41

    40,41,42,43,45

    Денежные средства

    Касса

    50

    Расчетные счета

    51

    Валютные счета