Тип работы: Диплом
Предмет: Бухучет
Страниц: 71
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 НОРМАТИВНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ОСНОВНЫХ ФОНДОВ 7
1.1 Законодательная база по учету основных фондов 7
1.2 Понятие основных фондов, классификация и способы их оценки. Амортизация основных фондов 9
ГЛАВА 2 АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «ЧЕМПИОН» 27
2.1 Экономическая я характеристика предприятия ООО «Чемпион» 27
2.2 Состав основных фондов предприятия. Документация и особенности движения и использования основных фондов 30
2.3 Анализ основных показателей по использованию основных фондов на предприятии ООО «Чемпион» 34
ГЛАВА 3 ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ 49
3.1 Возможности ускорения движения финансовых потоков 49
3.2 Разработка рекомендаций по управлению основными средствами предприятия 55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 65
ЛИТЕРАТУРА 67
ПРИЛОЖЕНИЕ А 71
Учебная работа № 375358. Тема: Анализ эффективности использования основных фондов на предприятии
Выдержка из подобной работы
Анализ производства и эффективности использования кормов
….. Список литературы……………………………………………… Приложения……………………………………………………… Введение. Для обеспечения положительной динамики эффективности
сельскохозяйственного производства необходимо постоянное соблюдение
пропорциональности в развитии животноводства и растениеводства, связующим
элементом которых является кормовая база. Рационально организованная,
прочная и устойчивая кормовая база- решающее условие неуклонного увеличения
производства продукции животноводства и повышение его эффективности. Важное
значение для оценки деятельности сельскохозяйственного предприятия имеет
анализ выполнения плана по объему производства кормов. В курсовой работе представлены вопросы создания прочной и устойчивой
кормовой базы, производства кормов. Цель курсовой работы заключается в
исследовании экономической эффективности использования кормов. Основные задачи состоят в следующем: . охарактеризовать состав и структуру кормовых культур . рассмотреть урожайность культур; . оценить влияние уровня кормления на продуктивность животных; . определить ресурсы увеличения производства кормов. Объектом исследования является аграрный цех ОАО «Заготинвест». Целью
цеха является удовлетворение потребностей работников ОАО в мясе свинины и
говядины. Источниками информации, необходимой для написания курсовой работы,
послужили: годовые отчеты цеха, баланс агроцеха, бизнес-план,
производственные отчеты, отчетность по производству продукции
растениеводства, первичная документация. В процессе изучения и обработки материалов применялись: балансовый,
детерминированный факторный, экономическо-статистический, математико-
статистический методы экономических исследований. 1. Организационно-экономическая характеристика аграрного цеха. Аграрный цех является структурным подразделением Открытого Акционерного
Общества «ЗаготИнвест» (ОАО «ЗаготИнвест»). Цех был создан с целью
удовлетворения потребностей рабочих в мясе свинины, говядины. Аграрный цех реализует свою продукцию в основном рабочим ОАО
«ЗаготИнвест», в его столовую и торговую сеть магазинов. Цех образовался
как подсобное хозяйство в 1984 году. Цех расположен в южной части п.
Безбожник. От областного центра — города Кирова — хозяйство находится в 120
километрах. Грузовая и пассажирская связь осуществляется по железной дороге
Киров – Котлас. В состав агроцеха входят: o административный корпус; o свинарник-откормочник; o комплекс по откорму КРС; o убойный цех; o автомобильный парк; o гараж для сельхозтехники; o складские помещения; o котельная; o сеть внутрихозяйственных дорог. Основой сырьевой зоны, обслуживающей агроцех, являются хозяйства как
района, так и области, которые рассчитываются за приобретенные в АО товаро-
материальные ценности живым скотом. Поступивший скот ставится на откорм.
Откорм является заключительной и наиболее ответственной фазой в
производстве свинины и говядины. В задачу которого входит получение в
максимально короткие сроки наибольшего количества продукции хорошего
качества при наименьших затратах труда и средств. Для оценки уровня специализации производства рассчитывают коэффициент
специализации: , где Удi – удельный вес i-го вида товарной продукции в общем её
объеме; n – порядковый номер отдельных видов продукции по их удельному весу в
ранжированном ряду. Данные для расчета коэффициентов приведены в приложении 1. Значение
коэффициента специализации в размере 0,41-0,43 указывает на высокую степень
специализации хозяйства. Структура товарной продукции по годам меняется не
значительно. Наибольший удельный вес за анализируемый период занимает
производство свинины, вторым по объему – производство говядины. Изменяется
удельный вес в общем объеме товарной продукции телят и поросят. В 1999 году
удельный вес поросят составил 3,4%, а в 2000 …