Тип работы: Курсовая практика
Предмет: АФХД
Страниц: 34
Год написания: 2016
Введение 3
1. Теоретические основы управления расходами предприятия 5
1.1. Понятие и виды издержек предприятия 5
1.2. Основные подходы к определению расходов предприятия 8
2. Анализ и оценка управления расходами предприятия АО «Татнефтеотдача» 13
2.1. Краткая характеристика предприятия 13
2.2. Анализ и оценка расходов на предприятии 14
2.3. Проблемы и направления совершенствования управления расходами на предприятии 23
Заключение 27
Список использованной литературы 29
Приложения 31
Учебная работа № 376576. Тема: Анализ структуры расходов на предприятии
Выдержка из подобной работы
Анализ расходов в заготовительной отрасли, пути оптимизации структуры затрат с целью увеличения конечных результатов
…..равление расходами заготовительной деятельности.
Вопросы природы, содержания и механизма формирования расходов носят
дискуссионный характер. Представляя собой определенный конечный результат
функционирования организации, расходы проявляются в затратной форме, порой
превышая, как это имеет место в настоящее время, доходы. Необходимость
разрешения возникших противоречий, практическая значимость и актуальность оптимизации
расходов заготовительных организаций на современном этапе развития экономики
определили актуальность темы данной дипломной работы.
Целью
исследования является анализ расходов заготовительной организации по статьям
затрат, а также определение путей оптимизации структуры затрат с целью
увеличения конечных результатов деятельности ЧТУП «Мядельский коопзаготпром».
Достижение
поставленной цели потребовало решения следующих задач:
§
обобщение
и оценка методологических подходов к рассмотрению экономической сущности
расходов в заготовках, их значению в условиях рыночных отношений;
§
обоснование
функционального характера проявления расходов, их структуризация и
классификация в современных условиях хозяйствования;
§
проведение
экономического анализа расходов и оценка их оптимальности по ЧТУП «Мядельский
коопзаготпром»;
§
определение
резервов экономии расходов заготовительной деятельности и путей повышения
конкурентоспособности Мядельского коопзаготпрома.
Практическая
значимость работы заключается в определении конкретных путей оптимизации
структуры расходов ЧТУП «Мядельский коопзаготпром» и разработка мер по
стабилизации хозяйственно-финансового состояния организации.
Объектом
исследования являются расходы заготовительной организации.
Предметом
исследования являются методики анализа расходов заготовительной деятельности по
статьям затрат.
В процессе
исследования применялись такие общенаучные методы как анализ и синтез, индукция
и дедукция, сравнение, системный подход, а также специальные приемы
экономического анализа.
Дипломная
работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных
источников и приложений. Работа содержит 19 таблиц, 3 рисунка, 23 приложения.
При написании работы использовано 28 литературных источников.
Общий объем
курсовой работы составляет 83 машинописных страницы.
1.
Экономическая сущность и значение расходов в заготовках в условиях рыночных
отношений
1.1 Природа и классификация расходов в заготовках в условиях
рыночных отношений
расход
оптимальность анализ заготовка
Количество
сельскохозяйственной продукции, которое заготовительное предприятие стремится
закупить и предложить на рынке, зависит от затрат, которые при этом несет
предприятие, от эффективности использования привлекаемых экономических
ресурсов, необходимых для осуществления процесса производства и заготовок, а
также от цены, по которой продукция будет продана на рынке. В своей
хозяйственной деятельности сельскохозяйственные и заготовительные предприятия
(комплексы, объединения, ассоциации) используют различные экономические
ресурсы. К ним относятся следующие: сырье и материалы; товары, производимые
другими предприятиями (фирмами); труд различной квалификации и
предпринимательской способности; капитал, включающий здания, машины,
оборудование, финансовые ресурсы.
Стремясь быть эффективными покупателями и продавцами
сельскохозяйственных продуктов и сырья, заготовительные предприятия
потребительской кооперации должны иметь информацию об альтернативных способах
товарного обращения.
Для обеспечения собственной конкурентоспособности они должны
использовать такие методы заготовок и сбыта продукции, которые являются
эффективными как с технологической, так и с экономической точки зрения. Способ
заготовок и сбыта продукции сельского хозяйства считается эффективным, если
объем деятельности является максимально возможным при полном использовании
имеющихся ресурсов.
Современное понимание экономистами расход…