Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Учет в сфере обслуживания
Страниц: 32
Год написания: 2014
Введение 3
1.Технологический процесс организации обслуживания и текущего ремонта транспортных средств на предприятии 5
1.1.Транспортные средства в деятельности организаций 5
1.2.Организация технического обслуживания и ремонта автомобилей 6
1.3.Особенности организации деятельности ремонтных предприятий 9
2.Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств на предприятии 13
2.1.Организационно-экономическая характеристика организации 14
2.2.Анализ ремонта автотранспортных средств на предприятиях сервиса 15
2.3.Правила эксплуатации автотранспортного оборудования 21
Заключение 30
Список использованных источников 32
Учебная работа № 377207. Тема: Организация обслуживания и текущего ремонта транспортных средств на предприятии
Выдержка из подобной работы
Организация обслуживания в торговом зале
…..
ОБСЛУЖИВАНИЕ ТЕМАТИЧЕСКИХ МЕРРОПРИЯТИЙ
6 Обслуживание
на VIP- уровне
7 СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ВИДЫ УСЛУГ И ФОРМЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ
8
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ТУРИСТОВ
9 ХАРАКТЕРИСТИКА
РАБОТЫ МЕНЕДЖЕРА ЗАЛА (МЕТРДОТЕЛЯ
ВЫВОД
И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СПИСОК
ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
РЕЦЕНЗИЯ
1
Ознакомление с предприятием.
Инструктаж
Предприятие общественного питания «Березка»,
является обществом с ограниченной ответственностью, расположено по адресу: ул.
Ленина 77, в отдельно стоящем здании. Режим работы с 12:00 до 1 часа ночи. Тип
предприятия – ресторан, класс – первый с общей вместимостью на 41 посадочных
мест.
Перечень предоставляемых услуг:
· услуга питания кулинарной и
кондитерской продукции;
· услуга питания сервис – бара;
· изготовление продукции;
· организация потребления продукции;
· обслуживание официантами и барменом;
· по организации досуга потребителя;
· организация торжеств, юбилеев и
деловых встреч.
Контингент питающихся:
· туристы;
· жители г. Благовещенска.
·
2
Организация обслуживания в зале
предприятия. Подготовительный этап
· Описание процесса подготовки зала предприятия к обслуживанию
Начало рабочего дня начинается с 5 минутного
собрания, где администратор доносит информацию (недочёты по предыдущему дню
работы, жалобы и пожелания посетителей, наличие продукции по кухни и сервис –
бара, распределение официантов в зале предприятия) перед началом работы
персоналом.
Следующее к чему преступает персонал, это
приведение в рабочее состояние мебели и посуды предприятия, сервировка
(натирание посуды, проверка мебели на чистоту и целостность, протирание и
заполнение салфеток, солонок и перечниц содержимым).
Зал подготавливается в начале дня для
комплексных обедов (с 12:00 до 14:00) и для вечерних ужинов к 18:00 ч. (спец.
заказы).
· АНАЛИЗ СПОСОБА РАССТАНОВКИ МЕБЕЛИ В
ЗАЛЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
В зале предприятия мебель расставлена
комбинированным способом, имеются 7 столов по 4 места, 2 больших стола по 10
мест, 2 круглых стола по 2 места. В целом в торговом зале выдержаны все
параметры расстановки мебели, кроме того, что 2 стола, стоят плотно к колонне.
Не соответствие, так как расстояние должно быть от 10-20 см. (см. Приложение А)
· АНАЛИЗ МЕНЮ И КАРТЫ ВИН ПРЕДПРИЯТИЯ
Оформление меню хорошее, красочное, выполнено в
тематике предприятия. Меню имеет все нужные подписи ответственных лиц и печать
предприятия, всю необходимую информацию о правилах пребывания в ресторане. По
структуре можно понять, что меню совместимо с тем, чтобы можно было практически
на любой вкус покушать, также взаимозаменяемое и экономичное. Большие
нарушения последовательности расположении блюд в меню. Моё предложения для
улучшения меню, вынести из меню напитки (штучные товары), и создать отдельно
карту вин. Изменить меню в соответствии принципам и правилам составления, тогда
приобретёт рациональность. (см. Приложение Б)
· МЕНЮ ДЛЯ КОМЛЕКСНОГО ОБЕДА
¾ Салат
«Русский»…………………………………..100\2 34-00
¾ Салат «Из кальмара с
морковью»………………..100\2 21-50
¾ Салат «Из
папоротника»…………………………100\2 13-00
¾ «Щи со свежей капустой и
мясом»……250\20\10\2 27-00
¾ «Борщ
сибирский»………………………250\20\2 32-00
¾ «Рыба, запеченная с
овощами»…………..50\50 21-00
¾ «Гуляш»……………………………….50\75
33-00
¾ «Пюре
картофельное»…………………….100\5 12-00
¾ «Рис
отварной»……………………………100\5 8-00
¾ «Блины с…