Тема: Всем ли предприятиям нужен управленческий учёт?. Учебная работа № 380365

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Страниц: 20
Год написания: 2015
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 5
1. Понятие управленческого учета 7
2. Необходимость управленческого учета на предприятии 10
2.1 Понятие о необходимости управленческого учета 10
2.2 Постановка управленческого учета на предприятии 14
Заключение 18
Список использованной литературы 20
Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 380365. Тема: Всем ли предприятиям нужен управленческий учёт?

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Планирование на перерабатывающих предприятиях и предприятиях торговли

    …..ающими формами собственности являются смешанная и частная, на долю
    которых приходится соответственно 50,4и 34,6% производимой продукции. В
    целом за годы реформ ситуация в пищевой промышленности характеризуется
    спадом производства всех основных продуктов питания, значительным
    сокращением ассортимента вырабатываемой продукции, кризисным состоянием
    большинства предприятий, стиранием основных производственных фондов,
    особенно их активной части. С 1990 г. по 1995 г. объем производства пищевой
    промышленности снизился на 51,2 %, а в 1999 г. по сравнению с 1995 г. –
    на 7 %. В частности, к 1997 г. по сравнению с 1990 г. объем производства
    сахара-песка из свеклы, растительного масла, хлеба, хлебобулочных изделий,
    этилового спирта, водки и ликероводочных изделий, безалкогольных напитков
    и др. продуктов. Износ основных производственных фондов составляет более 50 %, а по
    отдельным подотраслям и предприятиям – до 70 %. Остающиеся в распоряжении
    предприятии средства недостаточно для проведения реконструкции и
    технологического перевооружения, в результате чего коэффициент обновления
    основных фондов составляет всего около 1 % (при норме 8-10 %). Производственные мощности действующих предприятий и особенно их
    технический уровень не только не позволяют увеличить выработку важнейших
    видов питания, но и приводят к большим потерям сельскохозяйственного сырья.
    В последние годы в пищевую промышленность привлекались крайне ограниченные
    инвестиционные ресурсы. Объем капитальных вложений по всем источникам
    финансирования значительно снизился. Традиционная отсталость пищевой
    промышленности, а также неразвитость рыночной инфраструктуры сделали
    отечественную продукцию агропромышленного комплекса неконкурентоспособной с
    импортными аналогами. Так, в 1999 г. доля импорта в продаже мяса и
    мясопродуктов достигала 30 % (1990 г. – 13 %), животного масла – 40 % (22
    %), рыбы и рыбопродуктов – 26 % (1995 г. – 17 %), сахара – 74 % (61 %). Увеличиваются зарубежные поставки и
    других продовольственных товаров. В связи с этим необходимо решить
    комплекс проблем регулирования внешнеэкономической деятельности, прежде
    всего импортных операций, со странами СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.
    Однако ограниченные финансовые возможности обуславливают использование
    преимущественно тех факторов роста производства, которые не требуют
    дополнительных ресурсов: меры по оживлению производства, включая
    стимулирование спроса на отечественные продукты; институциональные
    преобразования; совершенствование финансово-кредитной системы; разработка
    оптимального сочетания рыночных регуляторов; усиление мер государственного
    воздействия и др. В условиях недостаточных ресурсов для промышленной
    переработки целесообразно стимулировать углубление переработки исходного
    сырья, развивать производство продукции, максимально готовой к употреблению
    расфасованной и упакованной, хорошо оформленной. Это позволит увеличить
    выход конечной продукции в стоимостном выражении в расчете на единицу
    сельскохозяйственного сырья, товарооборот и поступление средств в бюджет и
    внебюджетные фонды. В соответствии с “Федеральной целевой программой стабилизации и
    развития агропромышленного производства в Российской Федерации на 2000-2005
    годы”, разработанной Правительством РФ. Модернизация и реконструкция
    действующих предприятий, а также развитие новых производств будут
    осуществляться за счет: собственных средств, выделяемых на реализацию
    федеральных целевых программ; инвестиционного кредитования выбранных на