Тема: Бухгалтерский управленческий учет. Учебная работа № 380776

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Экзаменационный вопрос
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Страниц: 77
Год написания: 2014
СОДЕРЖАНИЕ

1. Учет затрат на производство 4
2. Учет денежных средств организации 5
3. Основное содержание и порядок ведения учета нематериальных
активов 6
4. Основное содержание и порядок ведения учета основных средств 7
5. Учет материалов: классификация, документальное оформление и учет, методы оценки поступления и выбытия в учетной политике 8
6. Особенности учета валютных операций 13
7. Учет кредитов и займов и расходов по их обслуживанию 16
8. Синтетический и аналитический учет расчетов с персоналом по оплате труда. Виды удержаний из заработной платы и их отражение в учете 17
9. Структура, порядок формирования и учет финансовых результатов деятельности организации 19
10. Учет финансовых вложений 22
11. Учет расчетов с бюджетом по налогам и сборам 31
12. Особенности бухгалтерского учета товаров в оптовой и розничной
торговле 36
13. Учет собственного капитала и резервов 37
14. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности. Рабочий план счетов 39
15. Учетная политика организации: цель, принципы формирования, методологические и организационно-технические аспекты 43
16. Сущность, цели, функции и задачи бухгалтерского учета. Законодательное и нормативное регулирование бухгалтерского учета 44
17. Финансовый и управленческий учет: цели, сравнительная характеристика, области использования подготавливаемой информации 48
18. Бухгалтерская отчетность как элемент метода бухгалтерского учета. Формы бухгалтерской отчетности 49
19. Бухгалтерский баланс, его содержание, функции, порядок составления и представления 50
20. Отчет о прибылях и убытках, его содержание, порядок составления и представления 51
21. Отчет о движении денежных средств, его назначение, порядок составления и представления 53
22. Учет затрат по местам их возникновения и центрам ответственности, его сущность и значение для принятия управленческих решений 54
23. Организация учета затрат на производство продукции (работ, услуг) и калькулирование себестоимости 56
24. Практика применения отдельных методов учета затрат (попередельного, позаказного, попроцессного и т. п.) в сочетании с использованием системы нормативного учета; эффективность методики учета затрат 61
25. Порядок документирования и отражения в учете кассовых операций 65
26.Учет затрат и выпуска готовой продукции (работ, услуг): нормативный метод, система «стандарт-костинг», «директ-костинг» 66
27. Учет капитальных вложений 67
28. Учет расходов на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы 72
29. Материально-производственные запасы: их классификация, документальное оформление и учет, методы оценки поступления и выбытия в учетной
политике 74
30. Порядок внесения изменений в бухгалтерскую отчетность 76
Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 380776. Тема: Бухгалтерский управленческий учет

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Бухгалтерский финансовый и управленческий учет на предприятии

    …..Вид продукции

    Количество проданной продукции, т

    Цена за единицу продукции, руб.

    Объем продаж в денежном выражении, руб.

    Шоколад черный

    92,2

    34,00р.

    3 134,80р.

    Шоколад молочный

    112

    28,00р.

    3 136,00р.

    Шоколад белый

    38,7

    31,00р.

    1 199,70р.

    Печенье сахарное

    1 249,30

    34,90р.

    43 600,57р.

    Печенье сдобное

    1 302,50

    65,70р.

    85 574,25р.

    Печенье затяжное

    1 034,20

    43,90р.

    45 401,38р.

    Вафли с начинкой

    28,7

    68,00р.

    1 951,60р.

    Вафли без начинки

    14,6

    47,00р.

    686,20р.

    Конфеты шоколадные

    231,4

    89,30р.

    20 664,02р.

    Карамель

    23

    81,30р.

    1 869,90р.

    Конфеты глазированные

    405,2

    56,70р.

    22 974,84р.

    Итого

    205 348,52р.

    Основные
    технико-экономические показатели ЗАО «кондитерская фабрика» на начала и конец
    отчетного периода. Данные показатели представлены в таблице 2.

    Таблица 2

    Показатель

    На начало отчетного периода

    На конец отчетного периода

    1.  
    Выручка
    от продаж, тыс.руб.

    345170

    356 102

    2. Объем продаж, тыс.шт.

    186430

    205 348,52

    3. Себестоимость продаж, тыс. руб.

    253484

    298530

    4. Внереализационные доходы, тыс. руб.

    96,5

    348,2

    5. Внереализационные расходы, тыс. руб.

    6. Прибыль (убыток) от обычной деятельности,
    тыс. руб.

    91686

    57572

    7. Рентабельность продукции, %

    36,17

    19,29

    8. Среднегодовая стоимость основных
    производственных фондов, тыс. руб.

    26040

    28500

    9. Среднесписочная численность работников, чел.

    116

    218

    1.1 Структура бухгалтерии

    Организационная структура бухгалтерии разрабатывается главным
    бухгалтером и утверждается управляющим директором.

    Бухгалтерия

     

     

    Структура
    численности предприятии за 2009 год представлена в таблице 3.

    Таблица 3

    Категория работников

    Численность, чел.

    1 Руководители

    7

    2. Специалисты

    21

    3. Служащие

    26

    4. Рабочие – всего,

    164

    в том числе:

     – основные

    54

     – вспомогательные

    110

    Всего работников