Тема: Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Учебная работа № 380783

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Контрольная работа, реферат (практика)
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Страниц: 25
Год написания: 2014
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1.Теоретические основы управления финансами предприятия 5
1.1.Значимость эффективного управления финансами на предприятии 5
1.2.Принципы финансовой стратегии и финансовой политики 9
2.Анализ системы управления финансами 10
2.1. Общая характеристика предприятия ЗАО «Торговый дом
«ПЕРЕКРЕСТОК» 10
2.2. Анализ финансового состояния ЗАО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК» 11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 23
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 24
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 25
Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 380783. Тема: Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия “Тюменский бройлер”

    …..ых
    доходов и расходов…………..…22

    10. Состав и структура
    финансовых ресурсов предприятия……………….….24

    11. Анализ имущества
    предприятия………………….….……………………..26

    12. Состав оборотных
    средств…………………………………………….……32

    13.Взаимоотношения
    предприятия с финансовыми институтами……………36

    14. Финансовое
    планирование………………………………………………….40

    15. Фиктивный капитал
    предприятия, дивиденды. . ……………………….….41

    Заключение……………………………….………………………………………42

    Список литературы………………………………………………………………43

    Приложения………………………………………………………………………46

    Введение

     

    ОАО
    «Тюменский бройлер» – это современное предприятие с замкнутым технологическим
    циклом по производству мяса птицы и его глубокой переработке с объемом
    производства 31000 тонн мяса в живом весе. Птицефабрика уже 30 лет обеспечивает
    Тюменскую область качественными продуктами из мяса птицы и ежегодно поставляет
    на потребительский рынок более 20 тыс. тонн куриной мясопродукции.

    ОАО
    «Тюменский бройлер» гарантирует высокие вкусовые качества продукции,
    экологическую чистоту, доступные цены и высокий уровень обслуживания.

    Цель
    практики – оценка и анализ экономической деятельности предприятия, закрепление
    теоретических знаний по базовым экономическим дисциплинам и получение навыков
    при решении практических задач.

    Основные
    задачи практики:

    1.Проанализировать
    структуру предприятия, дать характеристику подразделений и служб.

    2.Оценить
    состав и использование имеющихся средств и предметов труда.

    3.Провести
    анализ наличия и использования трудовых ресурсов предприятия.

    4.Охарактеризовать
    систему оперативно-производственного планирования.

    5.Оценить
    номенклатуру продукции и качество выпускаемых изделий.

    6.Изучить
    и дать оценку учета затрат и ценообразования.

    7.Оценить
    финансовые результаты деятельности предприятия.

    8.Проанализировать
    работу предприятия с позиций экономической эффективности.

    1. Организационная структура предприятия, форма
    собственности, вышестоящие структуры

     

    Организационная
    структура представляет собой совокупность производственных, вспомогательных и
    обслуживающих подразделений, осуществляющих свою деятельность на основе
    кооперации и разделения труда. Структура ОАО «Тюменский бройлер» является
    линейно-функциональной. Здесь происходит деление организации на элементы,
    каждый из которых имеет свои функции, цели и задачи в рамках этих функций.
    Данная структура характеризуется специализацией высокого уровня, эффективностью
    принятия решений и компетентностью охвата всех сфер управления. Сущность ее в
    том, что по административным вопросам, т.е. по линии общего руководства, каждый
    работник починяется одному руководителю. Функциональные звенья должны
    заниматься вопросами, отнесенными к их компетенции. При этом право
    окончательного решения сохраняется за общим руководством.

     Положительными
    чертами этой структуры также является то, что при таком управлении выполняется
    больше работ, каждый работник выполняет определённые функции. Отрицательными
    чертами является то, что чем крупнее и сложнее управляемый объект, тем более
    разветвленным становится функциональное управление, увеличивается число служб,
    усложняется их координация.

    Руководство
    предприятием осуществляет управляющий директор, который должен выполнять общее
    руководство производственно-хозяйственной…