Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Страниц: 37
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические основы бюджетирования на предприятии 5
1.1. Понятие бюджетирования, его преимущества 5
1.2. Бюджетный процесс 8
1.3. Основные виды бюджетов 9
2. Особенности составление бюджета и контроль учета затрат на примере ООО «Единство» 13
2.1. Характеристика предприятия 13
2.2. Планирование бюджета 15
2.3. Разработка бюджета 18
2.4. Контроль учета затрат 24
3. Место бюджетирования в системе финансового управления 29
3.1. Процесс принятия управленческих решений 29
3.2. Бюджетирование в системе финансового управления 32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 37
ПРИЛОЖЕНИЕ 38
Учебная работа № 381129. Тема: Бюджетирование в управленческом учете
Выдержка из подобной работы
Бюджетирование как элемент управленческого учета на малых предприятиях
…..ТЕМЕ
УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА
3.1
Система учета затрат по системе «директ — кост»
3.2
Классификация издержек в системе управленческого учета
3.3
Методика раздельного учета издержек и доходов
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА
ВВЕДЕНИЕ
Сложность и многообразие производственных систем порождают
многогранность проблемы управления производством и его информационного обеспечения.
Сложность управления производством потребовала большого разнообразия элементов
внутрихозяйственного механизма, которые характеризуют экономическую, социальную
и технологическую направленность в деятельности предприятия. Как известно,
основными из них являются: нормирование, планирование, прогнозирование,
стимулирование, непосредственно управление производством, финансирование и
кредитование, ценообразование, организация труда и производства, техника и
технология, информационное обеспечение.
Учет, контроль и анализ как элементы механизма
хозяйствования создают реальные условия для его функционирования, обеспечивая
всеобъемлющую информацию о производстве. В то же время исполнение некоторых
элементов механизма хозяйствования происходит в различных функциональных
отделах предприятия. Каждый из отделов формирует свои информационные потоки,
которые отвечают конкретным целям, стоящим перед этими подразделениями. Таким
образом, в настоящее время нет четкой слаженной системы взаимосвязи
нормирования, планирования и учета, встроенной в систему бухгалтерского учета.
Между тем и существующая учетная информация о производстве
не является полной. Она обычно включает в себя информацию об общих затратах на
производство или о затратах в разрезе классификационных групп, а также о выходе
готовой продукции с раздельным отражением в учете каждого ее наименования.
Прохождение всех этапов производства наблюдается и измеряется в диспетчерском
оперативном учете. Предприятия до сего времени нуждаются в разработке
каких-либо методических рекомендаций по организации учета производства,
охватывающих всю совокупность производственных процессов.
В этой связи правомерно возникает вопрос либо о создании
внутри бухгалтерского учета интегрированной информационной системы
производства, отвечающей запросам потребителей, либо об организации
управленческого учета производственной деятельности.
Представляется, что в начале образования системы
управленческого учета более целесообразно говорить об интеграции отдельных
видов учета, отражающих:
— прохождение всех этапов производства;
— накопление затрат с выделением определенной этапности
использования информации о них;
—
калькулирование затрат, соответствующее запросам потребителей.
1 УЧЕТ ПРОИЗВОДСТВА КАК НАЧАЛЬНЫЙ ЭТАП
УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА
1.1
Интеграция управления и информационное
обеспечение
Организация управленческого учета на предприятий зависит от
многих факторов: отраслевых особенностей, организационной структуры субъекта
хозяйственной деятельности, целей и задач управления и других.
К настоящему моменту можно выделить некоторые особенности
организации производства и его внутрихозяйственного механизма. Прежде всег…