Тема: Бюджетирование в управленческом учете. Учебная работа № 381129

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Страниц: 37

СОДЕРЖАНИЕ стр
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические основы бюджетирования на предприятии 5
1.1. Понятие бюджетирования, его преимущества 5
1.2. Бюджетный процесс 8
1.3. Основные виды бюджетов 9
2. Особенности составление бюджета и контроль учета затрат на примере ООО «Единство» 13
2.1. Характеристика предприятия 13
2.2. Планирование бюджета 15
2.3. Разработка бюджета 18
2.4. Контроль учета затрат 24
3. Место бюджетирования в системе финансового управления 29
3.1. Процесс принятия управленческих решений 29
3.2. Бюджетирование в системе финансового управления 32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 37
ПРИЛОЖЕНИЕ 38
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 381129. Тема: Бюджетирование в управленческом учете

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Бюджетирование как элемент управленческого учета на малых предприятиях

    …..ТЕМЕ
    УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА

    3.1
    Система учета затрат по системе «директ — кост»

    3.2
    Классификация издержек в системе управленческого учета

    3.3
    Методика раздельного учета издержек и доходов

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    ЛИТЕРАТУРА

    ВВЕДЕНИЕ

    Сложность и многообразие производственных систем порождают
    многогранность проблемы управления производством и его информационного обеспечения.
    Сложность управления производством потребовала большого разнообразия элементов
    внутрихозяйственного механизма, которые характеризуют экономическую, социальную
    и технологическую направленность в деятельности предприятия. Как известно,
    основными из них являются: нормирование, планирование, прогнозирование,
    стимулирование, непосредственно управление производством, финансирование и
    кредитование, ценообразование, организация труда и производства, техника и
    технология, информационное обеспечение.

    Учет, контроль и анализ как элементы механизма
    хозяйствования создают реальные условия для его функционирования, обеспечивая
    всеобъемлющую информацию о производстве. В то же время исполнение некоторых
    элементов механизма хозяйствования происходит в различных функциональных
    отделах предприятия. Каждый из отделов формирует свои информационные потоки,
    которые отвечают конкретным целям, стоящим перед этими подразделениями. Таким
    образом, в настоящее время нет четкой слаженной системы взаимосвязи
    нормирования, планирования и учета, встроенной в систему бухгалтерского учета.

    Между тем и существующая учетная информация о производстве
    не является полной. Она обычно включает в себя информацию об общих затратах на
    производство или о затратах в разрезе классификационных групп, а также о выходе
    готовой продукции с раздельным отражением в учете каждого ее наименования.
    Прохождение всех этапов производства наблюдается и измеряется в диспетчерском
    оперативном учете. Предприятия до сего времени нуждаются в разработке
    каких-либо методических рекомендаций по организации учета производства,
    охватывающих всю совокупность производственных процессов.

    В этой связи правомерно возникает вопрос либо о создании
    внутри бухгалтерского учета интегрированной информационной системы
    производства, отвечающей запросам потребителей, либо об организации
    управленческого учета производственной деятельности.

    Представляется, что в начале образования системы
    управленческого учета более целесообразно говорить об интеграции отдельных
    видов учета, отражающих:

    — прохождение всех этапов производства;

    — накопление затрат с выделением определенной этапности
    использования информации о них;


    калькулирование затрат, соответствующее запросам потребителей.

    1 УЧЕТ ПРОИЗВОДСТВА КАК НАЧАЛЬНЫЙ ЭТАП

    УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА

     

    1.1
    Интеграция управления и информационное
    обеспечение

    Организация управленческого учета на предприятий зависит от
    многих факторов: отраслевых особенностей, организационной структуры субъекта
    хозяйственной деятельности, целей и задач управления и других.

    К настоящему моменту можно выделить некоторые особенности
    организации производства и его внутрихозяйственного механизма. Прежде всег…