Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Бухучет
Страниц: 61
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические аспекты учета затрат на производство на производство и калькулирование себестоимости продукции в машиностроение 5
1.1. Общие положения и определения 5
1.2. Виды и классификация затрат на производство в машиностроение 8
1.3 Задачи учета затрат на производство в машиностроении 10
1.4 Нормативно- правовая база 11
2. Методика учета затрат в машиностроение 13
2.1 Организация учета затрат на производстве машиностроения 13
2.2 Методы учета затрат на производство продукции и калькулирование себестоимости продукции в машиностроение 15
2.3 Характеристика аналитических и синтетических счетов в машиностроение 17
2.4 Документальное оформление 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 38
ПРИЛОЖЕНИЯ 41
Учебная работа № 383772. Тема: Учет затрат и калькулирование себистоимости продукции в машиностроение
Выдержка из подобной работы
Совершенствование организации производства продукции и учета затрат в молочном скотоводстве
…..тивность молочного скотоводства повысилась. Производство молока
стало прибыльным, его объемы в 2001 году по сравнению с 2000 годом увеличились
и составили 32,9 млн. (рост на 1,8%). В то же время уменьшился импорт молочной
продукции, отечественный продовольственный рынок стал более стабильным.
В 2001 году достигнуты наивысшие показатели
продуктивности в молочном скотоводстве. В расчете на 1 корову во всех
категориях хозяйств получено 2740кг молока, или на 9,5% больше, чем в 2000
году. Это уровень 1991 года, то есть по продуктивности предприятия постепенно
начинают подходить к ранее достигнутым рубежам. (48, с.7). Однако при этом
продолжалось сокращение поголовья крупного рогатого скота и особенно – коров.
На конец 2001 года численность коров в сельскохозяйственных предприятиях, где сосредоточено
основное товарное производство молока, составила 6,1 млн.голов. Это на 6,1%
меньше, чем на конец 2000 года. То есть по прежнему проблемой номер один в молочном
скотоводстве остается приостановление спада поголовья коров и рост их численности.
Потребление молока на душу населения по
сравнению с предыдущим годом повысилось на 6кг (на 3%) и составило 222кг, но
научно обоснованная норма питания – 360кг. По сравнению с 1991 годом
потребление молочной продукции сократилось на 125кг, или на 36%. Следовательно,
уровень производства молокопродуктов далеко не покрывает потребности общества.
По оценкам специалистов, к основным путям
повышения экономической эффективности молочного скотоводства относятся:
интенсификация отрасли посредством создания современной материально-технической
базы; соответствующее ветеринарно-зоотехническое обслуживание поголовья; создание
прочной кормовой базы; совершенствование концентрации и специализации молочного
скотоводства; развитие селекции в молочном направлении; внедрение эффективных
методов воспроизводства маточного поголовья; внедрение интенсивных технологий
производства молока, наиболее эффективных форм и прогрессивных методов
организации труда и стимулирование повышения его производительности; поиск
выгодных каналов сбыта; агропромышленная интеграция и кооперация в производстве
молочной продукции. При этом рост производства должен быть обеспечен, прежде всего,
в результате повышения продуктивности животных. При наличии необходимых условий
(обеспечение кормами, квалифицированными кадрами и т.д.) будет увеличиваться и
их поголовье.
Важную роль в решении поставленных задач должен
играть точный и своевременный учет затрат и выхода продукции молочного
скотоводства. Первостепенное значение имеет правильно организованный учет
затрат в отрасли.
Актуальность проблемы совершенствования
организации производства продукции и учета затрат в молочном скотоводстве
определила выбор темы дипломной работы.
Цель исследования заключалась в разработке
рекомендаций по совершенствованию учета затрат в молочном скотоводстве и
организации производства молока на примере конкретного сельскохозяйственного
предприятия. В соответствии с поставленной целью решались следующие основные
задачи:
–
изучить теоретические основы учета затрат в
молочном скотоводстве и организационно-экономические факторы повышения
эффективности отрасли;
–
дать краткую орга…