Количество страниц учебной работы: 156,4
Содержание:
«ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3
ГЛАВА 1. СОДЕРЖАТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОЦЕНКА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ХОЗЯЙСТВУЮЩЕГО СУБЪЕКТА (ПРЕДПРИЯТИЯ)
1.1. Финансовый анализ и порядок осуществления……………………………….6
1.2. Финансовые коэффициенты: содержательная характеристика…………….15
1.3. Финансовая устойчивость предприятия: от ликвидности — к платежеспособности………………………………………………………………..17
1.4. Интенсивность использования капитала и эффективность работы предприятия…………………………………………………………………………36
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО «КХП им. Григоровича»
2.1. Общая характеристика ОАО «КХП им. Григоровича»……………………..44
2.2. Аналитическая оценка состава и структуры баланса ОАО «КХП им. Григоровича»……………………………………………………………………….46
2.3. Оценка ликвидности и анализ платежеспособности ОАО «КХП им. Григоровича»……………………………………………………………………….53
2.4. Формирование, финансирование и эффективность использования текущих активов ОАО «КХП им. Григоровича»…………………………………………..63
2.5. Оценка и диагностика финансовой и рыночной устойчивости ОАО «КХП им. Григоровича»…………………………………………………………………..78
2.6. Оценка, анализ и диагностика финансово-экономической эффективности работы ОАО «КХП им. Григоровича»……………………………………………95
2.7. Комплексная оценка эффективности работы ОАО «КХП им. Григоровича»………………………………………………………………………106
3. МЕПРОПРИЯТИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ
ОАО «КХП им. Григоровича»
3.1. Управление дебиторской задолженностью…………………………………117
3.2. Маржинальный анализ себестоимости продукции…………………………124
3.3. Бюджетирование как основа для проекта производства новой продукции………………………………………………………………………….128
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………149
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………………154
»
Учебная работа № 180155. Диплом Анализ финансово-экономического состояния предприятия на примере ОАО «КХП им. Григоровича»
Выдержка из подобной работы
Анализ финансово-экономической деятельности ОАО Мясокомбинат Омский
…..декабря 1968 года. И с самого начала
партнерство тесно связало мясокомбинат и совхоз «Лузинский», впоследствии —
«Омский бекон». Акционировался мясокомбинат 17 мая 1993 года. 20 декабря 1995 года, в
один из самых сложных моментов для экономики предприятия, было проведено
собрание акционеров, и к руководству пришла новая команда во главе с
генеральным директором Александром Александровичем Кивичем. Фактически с
этого времени началась интеграция мясокомбината «Омский» и «Омского
бекона». Благодаря поддержке «Омского бекона» комбинату удалось
рассчитаться с долгами и начать аккуратно и своевременно оплачивать
поставляемое сырье. Но главным фактором дальнейшего успеха стала
основательная поэтапная реконструкция. Оборудование прошлого поколения заменялось передовым, что позволило в 4
раза увеличить производственные мощности, доведя выпуск продукции до 2000
тонн в месяц. Так был сделан значительный качественный скачок в повышении
эффективности производства, расширении ассортимента продукции.
Реконструкция и модернизация мясоперерабатывающих цехов, внедрение
современных технологий — залог экономической стабильности мясокомбината
«Омский» и успеха не только на региональном, но и российском рынках. Качество свинины ОАО «Омский бекон», обусловленное сбалансированным
кормлением, правильным содержанием, высоким генетическим уровнем животных,
полностью проявляется при столь же качественной …