Количество страниц учебной работы: 58,5
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФИРАНСНВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ
1.1.Финансовое планирование: сущность и функции
1.2.Виды бюджетов на предприятии и особенности их разработки
1.3.Нормативно-правовое регулирование финансового планирования на предприятии
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ БЮДЖЕТОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОАО «РОТ ФРОНТ»
2.1. Характеристика финансово-хозяйственной деятельности ОАО «РОТ ФРОНТ»
2.2. Состав и структура финансового планирования в ОАО «РОТ ФРОНТ»
2.3.Оценка эффективности финансового планирования в ОАО «РОТ ФРОНТ»
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМЫ ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОАО «РОТ ФРОНТ»
3.1.Проект производства мармелада повышенной пищевой ценности в ОАО «РОТ ФРОНТ»
3.2.Разработка проекта бюджета доходов и расходов при производстве мармелада повышенной пищевой ценности в ОАО «РОТ ФРОНТ»
3.3. Анализ экономической эффективности проекта
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Цель исследования состоит в разработке проекта бюджета доходов и расходов при производстве мармелада повышенной пищевой ценности в ОАО «РОТ ФРОНТ».
Гипотеза исследования: на производство мармелада повышенной пищевой ценности оказывает влияние эффективная разработка финансовых планов и бюджетов.
Объектом исследования является финансовое планирование ОАО «РОТ ФРОНТ».
Предметом исследования являются методы финансового планирования и бюджетирования.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
изучить теоретические основы финансового планирования при производстве продукции;
провести анализ финансового планирования и разработки бюджетов при производстве на предприятии ОАО «РОТ ФРОНТ»;
разработать проект бюджета доходов и расходов при производстве мармелада повышенной пищевой ценности в ОАО «РОТ ФРОНТ».
Теоретической и методологической основами исследования явились фундаментальные и прикладные разработки в области финансового планирования, а также научные труды ведущих отечественных и зарубежных специалистов.
Разработка темы работы включает 3 главы.
В первой главе рассмотрены теоретические основы финансового планирования при производстве продукции.
Во второй главе представлена организационно-экономическая характеристика деятельности ОАО «РОТ ФРОНТ», проведена оценка эффективности финансового планирования на предприятии.
В третьей главе разработан проект бюджета доходов и расходов при производстве мармелада повышенной пищевой ценности в ОАО «РОТ ФРОНТ».
Основные результаты работы обобщены в заключении.
Список использованной литературы
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ (с изменениями и дополнениями) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/grazhdanskijkodeks-rf-gk-rf (Дата обращения: 20.03.2018)
2. Федеральный закон РФ от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (с изменениями и дополнениями) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://base.garant.ru/12123875(Дата обращения: 20.03.2018)
3. Федеральный закон РФ от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью (с изменениями и дополнениями) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/ zakon-rf-ob-obshhestvah-s-ogranichennoj-otvetstvennostju (Дата обращения: 20.03.2018)
4. Федеральный закон РФ от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (с изменениями и дополнениями) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/ document/9000108 (Дата обращения: 20.03.2018)
5. Федеральный закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (с изменениями и дополнениями) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/ document/9005388(Дата обращения: 20.03.2018)
6. Федеральный закон РФ от 2.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продук- тов» (с изменениями и дополнениями) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/ document/901751351(Дата обращения: 20.03.2018)
7. Федеральный закон от 28.12.2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://legalacts.ru/ doc/federalnyi-zakon-ot-28122009-n-381-fz-ob(Дата обращения: 20.03.2018)
8. Федеральный закон от 29.06.2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://kremlin.ru/acts/bank/39815(Дата обращения: 20.03.2018)
9. Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://legalacts.ru/doc/federalnyi-zakon-ot-27122002-n-184-fz-o/ (Дата обращения: 20.03.2018)
10. Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 г. от 17 апреля
2012 г. № 559-р. (Дата обращения: 20.03.2018)
11. Распоряжение Правительства РФ от 17.04.2012 N 559-р «Об утверждении Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года»
12. Афитов Э.А. Планирование на предприятии: Учебное пособие / Э.А. Афитов. — Мн.: Вышэйшая шк., 2015. – С.33.
13. Башарин, Г.П. Начала финансовой математики / Г.П. Башарин. — М.: ИНФРА-М, 2016. — 160 c.
14. Бочаров, В.В. Комплексный финансовый анализ / В.В. Бочаров. — М.: СПб: Питер, 2013. — 432 c.
15. Данные Росстата, [Электронный ресурс], Режим доступа: http://www.gks.ru/free_doc/ new_site/business/prom/natura/god10.htm, дата обращения — 05.03.2018
16. Зедгинидзе, И.Г. Планирование эксперимента для исследования многокомпонентных систем / И.Г. Зедгинидзе. — М.: [не указано], 2017. — 768 c.
17. Катасонов, В.Ю. Инвестиционный потенциал хозяйственной деятельности. Макроэкономический и финансово — кредитный аспекты / В.Ю. Катасонов. — М.: МГИМО(У) МИД Росси, 2015. — 320 c.
18. Масалова, О.Ю. Финансовый менеджмент. Финансовое планирование (для бакалавров) / О.Ю. Масалова. — М.: КноРус, 2013. — 232 c.
19. Морозко, Н.И. Финансовый менеджмент: Учебное пособие / Н.И. Морозко, И.Ю. Диденко. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 224 c.
20. Михайлов, Д.М. Мировой финансовый рынок. Тенденции развития и инструменты / Д.М. Михайлов. — М.: Экзамен, 2017. — 768 c.
21. Монтгомери, Д.К. Планирование эксперимента и анализ данных / Д.К. Монтгомери. — М.: [не указано], 2016. — 953 c.
22. Незамайкин, В.Н. Финансовый менеджмент: Учебник для бакалавров / В.Н. Незамайкин, И.Л. Юрзинова. — Люберцы: Юрайт, 2016. — 467 c.
23. Перло, В. Империя финансовых магнатов / В. Перло. — М.: Иностранная литература, 2016. — 541 c.
24. Понуждаев Э.А. Теория менеджмента: история управленческой мысли, теория организации, организационное поведение: Учебное пособие / Э.А. Понуждаев, М.Э. Понуждаева. – М.: Директ-Медиа, 2015. – С.21.
25. Пищевая промышленность в системе агропромышленного комплекса. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://studopedia.org/10-151089.html, дата обращения — 05.03.2018
26. Рогова, Е. М. Основы управления финансами и финансовое планирование / Е.М. Рогова, Е.А. Ткаченко. — М.: Издательство Вернера Регена, 2015. — 256 c.
27. Савенок, В. Как составить личный финансовый план. Путь к финансовой независимости / В. Савенок. — М.: СПб: Питер, 2014. — 160 c.
28. Савенок, В.С. Как составить личный финансовый план: моногр. / В.С. Савенок. — М.: Питер, 2017. — 176 c.
29. Сергеев, И. В. Оперативное финансовое планирование на предприятии: моногр. / И.В. Сергеев, А.В. Шипицын. — М.: Финансы и статистика, 2014. — 288 c.
30. Сурков И.В. Разработка интегрированной системы менеджмента качества и безопасности на примере кондитерского предприятия / И.В. Сурков, Г.А. Гореликова, В.С. Биндюк // Техника и технология пищевых производств. – 2015. – № 1. – С. 112–117.
31. Тепман, Л.Н. Международный финансовый менеджмент: Учебное пособие / Л.Н. Тепман, Н.Д. Эриашвили. — М.: ЮНИТИ, 2016. — 367 c.
32. Ткачук, М.И. Финансовый менеджмент: Ответы на экзаменационные вопросы / М.И. Ткачук, О.А. Пузанкевич. — Мн.: ТетраСистемс, 2012. — 112 c.
33. Трофимова, Т.И. Финансовый менеджмент (для бакалавров) / Т.И. Трофимова. — М.: КноРус, 2013. — 656 c.
34. Трошин, А.Н. Финансовый менеджмент: Учебник / А.Н. Трошин. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 331 c.
35. Турманидзе, Т.У. Финансовый менеджмент: Учебник / Т.У. Турманидзе, Н.Д. Эриашвили. — М.: ЮНИТИ, 2015. — 247 c.
36. Филатова, Т.В. Финансовый менеджмент: Учебное пособие / Т.В. Филатова. — М.: ИНФРА-М, 2013. — 236 c.
37. Хруцкий, В.Е. Внутрифирменное бюджетирование: настольная книга по постановке финансового планирования / В.Е. Хруцкий, В.В. Гамаюнов. — М.: Финансы и статистика, 2014. — 464 c.
38. Хиггинс, Р. Финансовый менеджмент: управление капиталом и инвестициями / Р. Хиггинс; Пер. с англ. А.Н. Свирид.. — М.: Вильямс, 2013. — 464 c.
39. Черкасова, Т.Н. Международный финансовый менеджмент: Учебное пособие / Т.Н. Черкасова. — М.: Проспект, 2016. — 80 c.
40. Шимко, П.Д. Международный финансовый менеджмент: Учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / П.Д. Шимко. — Люберцы: Юрайт, 2016. — 493 c.
41. Этрилл, П. Финансовый менеджмент и управленческий учет для руководителей и бизнесменов / П. Этрилл. — М.: Альпина Паблишер, 2012. — 648 c.
42. Этрилл, П. Финансовый менеджмент и управленческий учет для руководителей и бизнесменов / П. Этрилл. — М.: Альпина Паблишер, 2016. — 648 c.
43. Ширяев, А. Н. Основы стохастической финансовой математики (том 2, Теория) / А.Н. Ширяев. — М.: [не указано], 2014. — 807 c.
44. Щетинина Е.Д., Дубровина Т.А. Социально-рыночная политика предприятий кондитерской промышленности // Белгородский экономический вестник. – 2014. – № 4. – С. 60–66.
45. Ширяев, А.Н. Основы стохастической финансовой математики (том 1, Факты. Модели) / А.Н. Ширяев. — М.: [не указано], 2015. — 797 c.
Учебная работа № 184537. Диплом Финансовое планирование и разработка бюджета доходов и расходов при производстве мармелада повышенной пищевой ценности в ОАО РОТ ФРОНТ
Выдержка из подобной работы
Финансовое планирование и прогнозирование лизинговых платежей
…..ражданско-правовое регулирование лизинга………………… 36
2.3.
Федеральный закон «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон
«О лизинге»…………………………………………………………………………… 53
2.4. Лизинг в Налоговом кодексе…………………………………………………… 59
Глава 3. Финансовое планирование и
прогнозирование лизинговых платежей………………………………………………………………………………………………………. 68
Заключение………………………………………………………………………………………………….. 74
Список литературы………………………………………………………………………………….. 76
Приложение №1
Приложение №2
Введение.
Становление малого предпринимательства, наличие
разнообразных финансово-кредитных учреждений, обслуживающих малые предприятия,
и возникающие трудности с привлечением инвестиционных ресурсов потребовали
изменения методов и способов государственной поддержки малого
предпринимательства. Одним из таких методов обеспечения устойчивого развития
предпринимательства как неотъемлимой части новой структуры экономики стала разработка
Программы поддержки предпринимательства. Программой предусмотрено
совершенствование нормативно-правовой базы развития предпринимательства,
создание системы информационного, кадрового, гибкого финансово-кредитного
обеспечения развития малых предприятий.
Одним из приоритетных направлений поддержки малого
предпринимательства является развитие финансового лизинга как формы
предпринимательской деятельности, более полно отвечающей требованиям
научно-технического прогресса и гармоничного сочетания частных и общественных
интересов. Лизинг-это очень выгодная форма инвестиций для предприятий,
обновляющих парк производственного оборудования, а также для фирм, желающих
расширить рынок сбыта.
Лизинг во многих странах мира давно уже получил широкое
распространение и считается более целесообразным способом организации
инвестиций в предпринимательскую деятельность, однако в России все еще
определяются пути и формы его развития.
Экономическая сущность лизинга в течение длительного
времени остается спорной. Содержание и роль его в теории и практике трактуется
по-разному, а зачастую и противоречиво.
Одни рассматривают лизинг как своеобразный способ
кредитования предпринимательской деятельности, другие полностью отождествляют
его с долгосрочной …