Количество страниц учебной работы: 82,4
Содержание:
«Введение 3
1. Основы анализа производительности труда на предприятии как основа характеристики эффективности труда персонала. 6
1.1. Понятие производительности труда и методы расчета трудоемкости 6
1.2. Факторы, влияющие на изменение производительности труда, их классификация 9
1.3. Методы анализа по группам факторов (трудоемкость, использование рабочего времени, структура подбора кадров, фонд заработной платы и средней заработной платы). 14
2. Анализ показателей производительности труда на предприятии ООО «Столичная алкогольная компания» 22
2.1. Краткая характеристика предприятия 22
2.2. Анализ трудоемкости предприятия ООО «Столичная алкогольная компания» 39
2.3. Анализ использования рабочего времени на предприятии ООО «Столичная алкогольная компания» 39
2.4. Анализ численности и структуры кадров предприятия ООО «Столичная алкогольная компания» 49
2.5 Влияние динамики фонда заработной платы и средней заработной платы на повышение эффективности труда персонала. 52
3. Мероприятия по повышению производительности труда в ООО «Столичная алкогольная компания» 52
3.1. Основные выводы и предложения по повышению производительности труда на предприятии. 56
3.2. Предлагаемые мероприятия по повышению эффективности труда в ООО «Столичная алкогольная компания» и расчет экономической эффективности их внедрения. 62
Заключение 65
Библиографический список 68
Приложения 72
»
Учебная работа № 178844. Диплом Пути повышения эффективности труда на предприятии (на примере ООО Столичная алкогольная компания)
Выдержка из подобной работы
Пути повышения эффективности использования оборотных средств торгового предприятия
…..временность и полноту расчетов, повышать
эффективность использования оборотных средств. Проблема эффективного хозяйствования торговых предприятий включает
лучшее использование их фондов, и в первую очередь — оборотных средств.
Наличие у предприятия достаточных оборотных средств является необходимой
предпосылкой для его нормального функционирования в условиях рыночной
экономики. Основное место в оборотных средствах занимают средства, авансированные
в товарно-материальные ценности. К ним относятся товары, производственные
запасы и другие товарно-материальные ценности. Почти 96,3 % оборотных
средств в запасах товарно-материальных ценностей занимают товары, причем
доля их снижается. Производственные запасы включают сырье, основные материалы и покупные
полуфабрикаты, малоценные и быстроизнашивающиеся предметы. К другим товарно-материальным ценностям относятся стоимость тары,
топлива, материалов для хозяйственных нужд (рулонных марок, кассовых чеков,
контрольно-кассовых лент, краски для печатных устройств механических касс);
упаковочных материалов (оберточной бумаги, шпагата, стружки, гвоздей и т.
п.). Некоторая часть оборотных средств торговых предприятий может находиться
в расчетах. Это задолженность покупателей за реализованные им товары (по
расчетным документам, переданным в банк); задолженность населения за
товары, проданные им в кредит; суммы по претензиям; различная дебиторска…