Количество страниц учебной работы: 20,4
Содержание:
»
Введение 3
1. Сущность и экономическое содержание прибыли 4
2. Виды прибыли и рентабельность, методика расчета показателей прибыли и рентабельности 7
3. Влияние учетной политики на финансовый результат деятельности предприятий 11
4. Точка безубыточности, запас финансовой прочности, производственный Леверидж 13
5. Использование чистой прибыли 17
Заключение 19
Список использованной литературы 20
»
Учебная работа № 178938. Контрольная Формирование прибыли ее планирование и использование
Выдержка из подобной работы
Принципы формирования прибыли в торговле
…..ния максимальной прибыли для удовлетворения
материальных и социальных потребностей работников и производственного
развития предприятия. При определении объема закупки того или иного товара
и возможностей его продажи партнеры (поставщики и торговое предприятие)
должны обязательно просчитывать выгодность торговой сделки, т.е.
возможность получения оптимального уровня и массы прибыли. Прибыль в торговле является денежным выражением стоимости прибавочного
продукта, созданного производительным трудом работников торговли, которые
заняты продолжением процесса производства в сфере товарного обращения, а
также части прибавочного продукта, созданного трудом работников других
отраслей народного хозяйства (промышленности, сельского хозяйства,
транспорта и др.) и направляемого в торговлю через механизм цен на товары,
тарифов, торговых надбавок как плата за реализацию товаров (продукции,
услуг). Прибыль измеряется суммой и уровнем. Она является одним из важнейших
оценочных показателей, характеризующим результат хозяйственной деятельности
предприятия, Отношение прибыли к товарообороту, выраженное в процентах,
определяет уровень рентабельности реализации товаров. В условиях рыночной
экономики рентабельность является важнейшим качественным показателем работы
торгового предприятия, в котором обобщается состояние доходов, издержек
обращения, оборачиваемости товаров, использования основных средств…