Количество страниц учебной работы: 61,10
Содержание:
»
Введение 3
1. Теоретические основы учета и анализа кредитов и займов 5
1.1 Понятие и сущность кредита и займа 5
1.2 Учет кредитов и займов 12
2. Учет и анализ займов в ЗАО «Сим-Трейд» 25
2.1 Характеристика ЗАО «Сим-Трейд» 25
2.2. Анализ кредитов и займов ЗАО «Сим-Трейд» 27
2.3Учет операций по займам и кредитам 42
3.Основные направления повышения платежеспособности и улучшения финансового состояния ЗАО «Сим-Трейд» 49
Заключение 57
Список литературы 60
»
Учебная работа № 183028. Курсовая Анализ и учет кредитов и займов на примере предприятия ЗАО «Сим-Трейд»
Выдержка из подобной работы
Анализ и учет финансового состояния предприятия ООО ‘Русь-молоко’
…..влении и ведении хозяйства, право распоряжаться ресурсами и результатами труда и несут всю полноту экономической ответственности за свои решения и действия. В таких условиях благополучие и коммерческий успех предприятия всецело зависят от того, насколько эффективна его деятельность.
Переход к рыночной экономике требует от предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, преодоления бесхозяйственности, активизации предпринимательства, инициативы и т.д.
Важная роль в реализации этой задачи отводится учету, контролю и анализу хозяйственной деятельности предприятий. С их помощью вырабатывается стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия, его подразделений и работников. Квалифицированный экономист, финансист, бухгалтер, аудитор должен хорошо знать не только общие закономерности и тенденции развития экономики в условиях перехода к рыночным отношениям, но и тонко понимать проявления общих, специфичных и частных экономических законов в практике своего предприятия, своевременно замечать и возможности повышения эффективности производс…