Количество страниц учебной работы: 37
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БЮДЖЕТА И КОНТРОЛЬ ЗАТРАТ 6
1.1 Сущность бюджетного планирования 6
1.2 Основные функции бюджетирования 7
1.3 Виды и формы бюджетов 8
1.4 Управление и контроль затрат 13
ГЛАВА 2. БЮДЖЕТИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ ЗАТРАТ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОАО «ОРСКИЕ СЛАДОСТИ» 20
2.1 Структура сметы затрат на производство 20
2.2 Динамика фактических затрат на производство и реализацию продукции 21
2.3 Состав затрат на 1 рубль товарной продукции 25
ГЛАВА 3 РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО СНИЖЕНИЮ ЗАТРАТ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОАО «ОРСКИЕ СЛАДОСТИ» 28
3.1 Предлагаемые мероприятия по снижению себестоимости 28
3.2. Расчет экономического эффекта от предложенных мероприятий 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 37
Учебная работа № 177891. Курсовая Бюджетирования и контроль затрат ОАО «ОРСКИЕ СЛАДОСТИ»
Выдержка из подобной работы
Содержание и место бюджетирования в системе планирования организации
…..
6. Анализ безубыточности на примере ГУ «ТГК-2»
Заключение
Список использованной литературы
Введение
В сознании российских
людей бюджет представляет собой категорию государственного управления. За
рубежом бюджет является категорией прежде всего бытовой: бюджет семьи или
финансовый план компании, то есть утвержденный ее руководителями прогноз
финансового состояния фирмы, в котором определены основные лимиты расходов и
затрат, нормативы финансовых результатов, различные финансовые показатели.
Бюджеты также связывались
с финансовыми показателями компании, и считалось, что бюджет-это финансовый
план, план, выраженный в стоимостном выражении.
Сегодня под бюджетом
понимают не только финансовые показатели, и, кроме того, финансовые показатели
находят свое выражение не только в стоимостном, но и натуральном выражении.
Существует множество
различных трактовок термина « бюджет».
По определению Института
дипломированных управляющих бухгалтеров по управленческому учету (США), бюджет
– «это количественный план в денежном выражении, подготовленный и принятый до
определенного периода, обычно показывающий планируемую величину дохода, которая
должна быть достигнута, и (или) расходы, которые понижены в течение этого периода,
и капитал, который необходимо привлечь для достижения данной цели»[1].
В соответствии с определением
бюджета профессо…