[Количество страниц учебной работы: 46,7
Содержание:
“СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
Глава 1. Специфика финансового планирования деятельности в отрасли общественного питания 5
1.1. Сущность бюджетирования в системе финансового планирования 5
1.2.Характеристика ООО «Турсервис» 16
1.3. Оценка финансовой стратегии 18
Глава 2. Расчет операционных бюджетов 29
Заключение 38
Список литературы 40
Приложения
”
Учебная работа № 173019. Курсовая Финансовое планирование методом бюджетирования на предприятия добывающей промышленности
Выдержка из похожей работы
Финансовое планирование
…..Введение.
Финансовое
планирование является важным элементом корпоративного планового процесса. Каждый
менеджер, независимо от своих функциональных интересов, должен быть знаком с
механикой и смыслом выполнения и контроля финансовых планов, по крайней мере
настолько, насколько это касается его деятельности.
·
Наиболее
важным являются следующие задачи:
1. Обеспечение оптимального
вклада финансовых планов в корпоративные цели. Это означает, что финансовые
планы совместимы с корпоративным планом.
2. Допущения, на которых
основаны прогнозы, ясно сформулированы, указаны элементы уместных изменений в
будущем. Они учитывают порой конфликтующие интересы участвующих в “доле” (держатели
акций, внутренние и внешние формы группы давления).
3. Финансовые последствия
принятия предложений по условиям прибыли, затрат, продажных цен, оборота и т.д.
анализируются и уточняются.
Планирование
потока наличных средств должно осуществляться так, чтобы компания была в
состоянии удовлетворять планируемые требования. Если периоды финансовых
трудностей ожидаются в будущем, финансист должен уведомить высшее руководство
об альтернативных вариантах действий, в частности о сокращении предложенных
проектов до уровня, соотносимого с существующими финансовыми возможностями, или
об увеличении дополнительных необходимых средств.
Анализ и оценка
любых предложений, пр…