Количество страниц учебной работы: 34,6
Содержание:
Содержание
Введение 3
1.Теоретические аспекты оценки финансовой устойчивости и платежеспособности предприятия 5
1.1 Понятие финансовых ресурсов предприятия и их общая характеристика 5
1.2. Анализ методов оценки финансовой устойчивости и платежеспособности предприятия 8
2.Диагностика финансового состояния организации (на примере ЧОП «Барс») 16
2.1 Краткая экономическая характеристика организации 16
2.2 Анализ и оценка имущества организации 17
2.3 Анализ финансовой устойчивости организации 19
2.4 Анализ платежеспособности и деловой активности организации 20
3.Основные направления предотвращения банкротства организации 23
3.1 Оценка вероятности банкротства 23
3.2 Пути финансового оздоровления 24
Заключение 26
Список использованных источников и литературы 28
Приложения 31
Учебная работа № 184361. Курсовая Оценка вероятности банкротства
Выдержка из подобной работы
Оценка вероятности возникновения банкротства на предприятии ООО ‘ЭФКО Пищевые Ингредиенты’
…..ть и реализовать меры по выходу предприятия из кризисной
ситуации.
Актуальность и практическая значимость темы данной курсовой работы
обусловлена рядом причин.
Во-первых, в настоящее время, в российской экономике ключевой проблемой
является кризис неплатежей, и добрую половину российских предприятий следовало
уже давно объявить банкротами, а полученные средства перераспределить в пользу
эффективных производств, что несомненно бы способствовало оздоровлению
российского рынка.
Во-вторых, в условиях массовой неплатежеспособности российских
хозяйствующих субъектов особое значение приобретают меры по предотвращению
кризисных ситуаций, а также мероприятия, направленные на восстановление
платежеспособности предприятия и стабилизацию его финансового состояния.
Целью представленной курсовой работы является изучение и проведение
комплекса мероприятий на предмет возможного банкротства, а также рассмотрение
финансовых механизмов выхода предприятия из кризисного экономического
состояния.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
– Рассмотреть теоретические основы банкротства как неотъемлемого атрибута
рыночной экономики; понятия, виды и процедуры банкротства, установленные
российским законодательством;
– Изучить основные модели прогнозирования возможного
банкротства;
– Оценить вероятность банкротства предприятия ООО «ЭФКО Пищевые
ингредиенты» в период с 2011 – 2012 гг. с помощью отечественных и зарубежных
моделей;
– Разработать основные пути укрепления финансового состояния
предприятия ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты».
Объектом исследования представленной курсовой работы является банкротство
предприятия, а предметом оценка вероятности возникновения банкротства на
предприятии ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты».
Структура данной курсовой работы логически обоснована, определяется целью
и задачами исследования. Работа состоит из введения, трех глав, заключения и
библиографического списка, состоящего из 27 источников и двух приложений.
При написании курсовой работы использовались учебные пособия по
финансовому анализу, финансовому менеджменту, антикризисному управлению,
научные статьи и нормативно – правовые акты РФ. Для решения практических задач
работы была использована годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность
предприятия ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» за 2011 – 2012 гг.
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БАНКРОТСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ
Переход к рыночной экономике вызвал появление нового для нашей страны
понятия – несостоятельность (банкротство) предприятия. Неизбежное в условиях
формирования рыночной экономики реформирование предприятий предполагает
создание в обществе законодательных предпосылок для развития эффективных
взаимоотношений между предприятиями-заемщиками и заимодавцами, должниками и
кредиторами.
Одна из таких предпосылок – наличие именно законодательства о
банкротстве, реализация которого должна способствова…