Курсовая Оценка вероятности банкротства. Учебная работа № 184361

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Количество страниц учебной работы: 34,6
Содержание:
Содержание

Введение 3
1.Теоретические аспекты оценки финансовой устойчивости и платежеспособности предприятия 5
1.1 Понятие финансовых ресурсов предприятия и их общая характеристика 5
1.2. Анализ методов оценки финансовой устойчивости и платежеспособности предприятия 8
2.Диагностика финансового состояния организации (на примере ЧОП «Барс») 16
2.1 Краткая экономическая характеристика организации 16
2.2 Анализ и оценка имущества организации 17
2.3 Анализ финансовой устойчивости организации 19
2.4 Анализ платежеспособности и деловой активности организации 20
3.Основные направления предотвращения банкротства организации 23
3.1 Оценка вероятности банкротства 23
3.2 Пути финансового оздоровления 24
Заключение 26
Список использованных источников и литературы 28
Приложения 31
Стоимость данной учебной работы: 975 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 184361. Курсовая Оценка вероятности банкротства

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Оценка вероятности возникновения банкротства на предприятии ООО ‘ЭФКО Пищевые Ингредиенты’

    …..ть и реализовать меры по выходу предприятия из кризисной
    ситуации.
    Актуальность и практическая значимость темы данной курсовой работы
    обусловлена рядом причин.
    Во-первых, в настоящее время, в российской экономике ключевой проблемой
    является кризис неплатежей, и добрую половину российских предприятий следовало
    уже давно объявить банкротами, а полученные средства перераспределить в пользу
    эффективных производств, что несомненно бы способствовало оздоровлению
    российского рынка.
    Во-вторых, в условиях массовой неплатежеспособности российских
    хозяйствующих субъектов особое значение приобретают меры по предотвращению
    кризисных ситуаций, а также мероприятия, направленные на восстановление
    платежеспособности предприятия и стабилизацию его финансового состояния.
    Целью представленной курсовой работы является изучение и проведение
    комплекса мероприятий на предмет возможного банкротства, а также рассмотрение
    финансовых механизмов выхода предприятия из кризисного экономического
    состояния.
    Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
    –   Рассмотреть теоретические основы банкротства как неотъемлемого атрибута
    рыночной экономики; понятия, виды и процедуры банкротства, установленные
    российским законодательством;
    –       Изучить основные модели прогнозирования возможного
    банкротства;
    –       Оценить вероятность банкротства предприятия ООО «ЭФКО Пищевые
    ингредиенты» в период с 2011 – 2012 гг. с помощью отечественных и зарубежных
    моделей;
    –       Разработать основные пути укрепления финансового состояния
    предприятия ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты».
    Объектом исследования представленной курсовой работы является банкротство
    предприятия, а предметом оценка вероятности возникновения банкротства на
    предприятии ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты».
    Структура данной курсовой работы логически обоснована, определяется целью
    и задачами исследования. Работа состоит из введения, трех глав, заключения и
    библиографического списка, состоящего из 27 источников и двух приложений.
    При написании курсовой работы использовались учебные пособия по
    финансовому анализу, финансовому менеджменту, антикризисному управлению,
    научные статьи и нормативно – правовые акты РФ. Для решения практических задач
    работы была использована годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность
    предприятия ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» за 2011 – 2012 гг.
    ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БАНКРОТСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ
    Переход к рыночной экономике вызвал появление нового для нашей страны
    понятия – несостоятельность (банкротство) предприятия. Неизбежное в условиях
    формирования рыночной экономики реформирование предприятий предполагает
    создание в обществе законодательных предпосылок для развития эффективных
    взаимоотношений между предприятиями-заемщиками и заимодавцами, должниками и
    кредиторами.
    Одна из таких предпосылок – наличие именно законодательства о
    банкротстве, реализация которого должна способствова…