Курсовая Условия и факторы, влияющие на выбор форм заработной платы.. Учебная работа № 174061

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Количество страниц учебной работы: 44
Содержание:
“Введение……………………..…………………………………………………….3
1. Теоретические основы выбора форм заработной платы…………………….5
1.1. Формы заработной платы и их особенности……………………………….5
1.2. Основные условия и факторы, влияющие на выбор форм заработной платы………………………………………………………………………………13
2. Анализ форм заработной платы в ООО «Фидер»……………………………17
2.1. Общая характеристика ООО «Фидер» ………….………………………..17
2.2 Анализ кадрового потенциала ………………………………….…………..21
2.3. Анализ заработной платы в ООО «Фидер»…………….…………………25
3. Совершенствование форм оплаты труда в ООО «ФИДЕР»…………..…..29
3.1. Совершенствование системы постоянной части заработной платы, формирование системы грейдов и системы профессионального роста…..….29
3.2. Разработка переменной части оплаты на основе на основе PM (Performance Management) или BSC ……………………………………..…….31
3.3. Формирование системы льгот (бенифитов)…………………………….…33
3.4. Оценка экономической эффективности предложенных мероприятий.…38
Заключение………………………………………………………………………40
Список литературы………………………………………………………………42
Приложения………………………………………………………………………44
1. Андреев С.В., Волкова В.К. Оплата труда. – М.: Альфа-Пресс, 2012. -514с.
2. Архипова Н.И. Менеджмент (Управление персоналом) / Н.И. Архипова, О.Л. Седова. – М.: ИНФРА-М, 2014 – 351с.
3. Аширов Д.А. Управление персоналом. – М.: ТК Велби,2013. (гриф) – 510с.
4. Аширов Д.А. Организационное поведение. – М.: Проспект, 2013. – 533с. (гриф)
5. Аширов Д.А. Кадровый менеджмент в организации. – М., 2013. – 361с.
6. Базарова Т.Ю. Управление персоналом: Учебник 2-е издание. – М.: ЮНИТИ, 2012.- 365с.
7. Бакаев В.В. Кластерный подход в решении проблем маркетинга и управления на предприятии / Вопросы экономических наук, 2014, №2. с. 17-18.
8. Веснин В.Р. Практический менеджмент персонала: Пособие по кадровой работе. – М.: Юристь, 2013. – 241с.
9. Гущина Н. Человек для рабочего места / Н. Гущина // Служба кадров и персонал. – 2014. – №2. 91с.
10. Деркач А.А., Калинин И.В. Стратегия подбора и формирование управленческой команды. – М: Изд-во РАГС, 2013.- 471с.
11. Зайцев Н.Л. Экономика, организация и управление предприятием: Учеб. Пособие. – 2е изд., доп. – М.: ИНФРА-М, 2012. – 445 с. – (Высшее образование).
12. Захарова Т.И. Организационное поведение. – М.: ЕОАИ, 2013. – 601с.
13. Егоров С.Н. Управление персоналом. – Изд.: ПГУ Пенза, 2012. – 417с.
14. Егоршин А.П. Управление персоналом: Учебник для вузов. – 3-е изд.Н. Новгород: НИМБ, 2011. – 541с.
15. Журавлев П.В., Карташов С.А., Одегов Ю.Г. Технология управления персоналом. Настольная книга менеджеров. – М.: Экзамен, 2010. – 410с.
16. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2012. – 854с.
17. Кнорринг В.И. Искусство управления : учебник для вузов. – М., 2012. – 288 с.
18. Кныш М.И. Организация труда персонала. – СПб, 2011. – 315 с.
19. Кошарная Г.Б. Управление персоналом (новые кадровые технологии): Методические указания – Изд.: ПГУ Пенза, 2013. – 364с.
20. Куршакова Н.Б. Система отбора персональных менеджеров, как способ получения конкурентных преимуществ на региональном рынке банковских услуг / Н.Б. Куршакова // Кадры предприятия. – 2015. – №4. – 87с.
21. Ламбен Ж.-Ж.. Менеджмент, ориентированный на рынок / Пер. с англ. под ред. В.Б. Колчанова. СПб.: Питер, 2011. с. 96.
22. Магура М.И. Поиск и отбор персонала. – М.: ЗАО «Бизнес-школа «Интел-синтез», 2010. – 511с.
23. Никитина Н. .Ш., Бурмистрова Е.В. Методика отбора персонала на вакансию на основе нечетких показателей / Н.Ш. Никитина, Е.В. Бурмистрова // Университетское управление – 2015. – №3(31). – 87с.
24. Суглобов, А. Е. Основные тенденции развития малого предпринимательства в России / А. Е. Суглобов, В. И. Бобошко // Региональная экономика: теория и практика. – 2012. – № 19. – С. 2-
25. Титкова Н. Поведенческое интервью. / Титкова Н. // Кадровая служба и управление персоналом. – 2014. – №6. – 21с.
26. Травин В.В., Дятлов В.А. Менеджмент персонала предприятия. – М., 2013. – 144с.

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 174061. Курсовая Условия и факторы, влияющие на выбор форм заработной платы.

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Основные факторы и методы ценообразования в современных условиях

    …..бразования
    .2
    Затратные методы ценообразования
    .3
    Рыночные методы ценообразования
    .4
    Параметрические методы ценообразования
    Заключение
    Глоссарий
    Список
    использованных источников
    Список
    сокращений
    Введение
    Цена является одним из основных рычагов
    управления рыночной экономики. При этом, не смотря на традиционное
    представление о стихийном установлении цен на рынке под действием законов
    спроса и предложения, цена становится важнейшим инструментом управления,
    подлежащим планированию, контролю и анализу. Проблема цены и ценообразования
    всегда была одной из основных проблем, стоящих перед экономической наукой.
    Ценообразование – важнейший элемент маркетинга.
    Установленная цена на товар или услугу отражает, насколько правильно была
    разработана и реализована программа маркетинга.
    Решения, принимаемые руководством фирмы в
    области ценообразования, относятся к наиболее сложным и ответственным,
    поскольку они способны не просто ухудшить показатели финансово-хозяйственной
    деятельности, но и привести предприятие к банкротству.
    Ценообразование особенно актуально в нынешних
    российских условиях, когда вследствие снижения покупательской способности и
    увеличивающейся конкуренции на рынке для успешной деятельности предприятия
    наибольшее значение необходимо уделять маркетингу, а в частности правильному
    выбору метода ценообразования.