Количество страниц учебной работы: 48,4
Содержание:
Содержание
Введение 3
1.Организационно-экономическая характеристика 5
ООО «Диапазон» 5
2. Основные принципы проведения
анализа финансово – хозяйственной деятельности организаций 11
3.Анализ имущества организации и источников его формирования 14
4. Анализ финансовой устойчивости 19
Заключение 25
Список использованных источников 27
Список использованных источников
1. Абрютина М.С. Анализ финансово–экономической деятельности пред-приятия. / М.С. Абрютина, А.В. Грачев. – М.: Дело и Сервис, 2014. – 272 с.
2. Баканов М.И. Теория экономического анализа: Учебник. / М.И.Баканов, А.Д. Шеремет. – 4-е изд., доп. и перераб. – М.: Финансы и статистика, 2015. – 416с.
3. Балабанов И.Т. Финансовый анализ и планирование хозяйственного субъекта. / И.Т.Балабанов. – М.: Финансы и статистика, 2015. – 208 с.
4. Бальжинов А.В. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной дея-тельности предприятия: учеб. пособие / А.В. Бальжинов, Е.В. Михеева. – М.: ИН-ФРА-М, 2014. – 119 с.
5. Басовский Л.Е. Комплексный экономический анализ хозяйственной де-ятельности: учеб. пособие / Л.Е. Басовский, Е.Н. Басовская. – М.: ИНФРА-М, 2015. – 366 с.
6. Басовский Л.Е. Теория экономического анализа: Учебное пособие. /Л.Е.Басовкий. – М.: Инфра-М, 2014. – 222 с.
7. Берстайн Л.А. Анализ финансовой отчетности / Л.А. Бернстайн. – М.: «Финансы и статистика», 2015. – 387 с.
8. Бибикова Л. Сущность и основные этапы оценки платежеспособности организации / Л. Бибикова // Инновационная наука. – 2015. – № 11. – С. 28-32.
9. Бланк И.А. Основы финансового менеджмента / И.А. Бланк. – К.: Изда-тельство «Ника-Центр», 2015. – 232 с.
10. Богатко А.Н. Основы экономического анализа хозяйствующего субъ-екта. / А.Н.Богатко. – М.: Финансы и статистика, 2015. – 208 с.
11. Васильева Л.С Финансовый анализ: учебник. / Л.С. Васильева, М.В.Петровская. – М.: КНОРУС, 2014. – 816 с.
Володин А.А. Управление финансами: Учебник / А.А. Володин. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 241с.
Учебная работа № 184709. Отчет по практике Практика в ООО «Диапазон»
Выдержка из подобной работы
Практика нормирования труда на предприятии
….. Хронометраж
. Формы и системы оплаты труда, применяемые на
предприятии
. Расчет расценки
Заключение
Список литературы
Приложение 1.Наблюдательный лист
Введение
Основная цель практики – закрепление и углубление
теоретических знаний, полученных в университете и приобретение навыков в работе
нормировщика.
В процессе прохождения практики студенты должны ознакомиться
с организацией предприятия (учреждения), структурой работников аппарата
управления предприятия (учреждения), первичными документами бухгалтерского,
оперативного учета.
Задачи практики:
1.
Изучение
организации технологических и трудовых процессов на предприятии.
2.
Закрепление
теоретических знаний по организации, нормированию и оплате труда в условиях
реального производства.
3.
В
период практики предполагается повторение и закрепление других теоретических
материалов, с более детальным изучением технологии и организации производства и
труда, оплаты и нормирования труда в условиях конкретного предприятия.
4.
Во
время прохождения практики студент должен провести как минимум два наблюдения
по изучению затрат рабочего времени исполнителя и времени использования
оборудования.
Также прохождение практики предполагает собой изучение
следующих аспектов:
содержание принципов, показателей эффективности труда;
современные формы организации труда (бригадная форма, многостаночное
обслуживание и др.);
структуру персонала, ее соответствие целям предприятия;
использование рабочего времени персонала и фонда времени
оборудования, учет численности работников;
соответствие рабочих мест и условий труда требованиям техники
безопасности, эргономики, санитарно-гигиеническим и правовым нормам;
систему обслуживания рабочих мест;
характер взаимоотношений между сотрудниками и социальными
группами предприятия;
применяемые правовые акты по труду, установленный недельный и
годовой режим труда и отдыха;
применяемые нормативные материалы по труду (состав,
обоснованность, срок действия, соответствие реальным условиям), систему
пересмотра норм;
структуру доходов работников; формы и системы оплаты труда на
предприятии; организацию системы премирования; особенности оплаты труда
различным категориям персонала; структуру заработной платы по группам персонала
(установление окладов, расчет расценок, доплаты, надбавки и премии, их роль,
социальные выпла…