Тема: Анализ эффективности использования материальных ресурсов. Учебная работа № 376729

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: АФХД
Страниц: 42
Год написания: 2014
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические аспекты материальных ресурсов на предприятии 5
1. 1. Понятие материальных ресурсов 5
1. 2. Место материальных ресурсов в системе предприятия 8
2. Анализ эффективности использования материальных ресурсов на предприятии 12
2. 1. Краткая характеристика компании 12
2. 2. Имущественная оценка предприятия 13
2. 3. Оценка показателей использования материальных ресурсов на предприятии 22
3. Способы совершенствования процесса использования материальных ресурсов на предприятии 27
3. 1 Анализ стратегических возможностей предприятия 27
3. 2 Рекомендации для совершенствования использования материальных ресурсов предприятия 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 36
ПРИЛОЖЕНИЯ 38

Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 376729. Тема: Анализ эффективности использования материальных ресурсов

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Анализ производства и эффективности использования кормов

    …..спользования кормов…………………………………………… Выводы и предложения…………………………………………. Список литературы……………………………………………… Приложения……………………………………………………… Введение. Для обеспечения положительной динамики эффективности
    сельскохозяйственного производства необходимо постоянное соблюдение
    пропорциональности в развитии животноводства и растениеводства, связующим
    элементом которых является кормовая база. Рационально организованная,
    прочная и устойчивая кормовая база- решающее условие неуклонного увеличения
    производства продукции животноводства и повышение его эффективности. Важное
    значение для оценки деятельности сельскохозяйственного предприятия имеет
    анализ выполнения плана по объему производства кормов. В курсовой работе представлены вопросы создания прочной и устойчивой
    кормовой базы, производства кормов. Цель курсовой работы заключается в
    исследовании экономической эффективности использования кормов. Основные задачи состоят в следующем: . охарактеризовать состав и структуру кормовых культур . рассмотреть урожайность культур; . оценить влияние уровня кормления на продуктивность животных; . определить ресурсы увеличения производства кормов. Объектом исследования является аграрный цех ОАО «Заготинвест». Целью
    цеха является удовлетворение потребностей работников ОАО в мясе свинины и
    говядины. Источниками информации, необходимой для написания курсовой работы,
    послужили: годовые отчеты цеха, баланс агроцеха, бизнес-план,
    производственные отчеты, отчетность по производству продукции
    растениеводства, первичная документация. В процессе изучения и обработки материалов применялись: балансовый,
    детерминированный факторный, экономическо-статистический, математико-
    статистический методы экономических исследований. 1. Организационно-экономическая характеристика аграрного цеха. Аграрный цех является структурным подразделением Открытого Акционерного
    Общества «ЗаготИнвест» (ОАО «ЗаготИнвест»). Цех был создан с целью
    удовлетворения потребностей рабочих в мясе свинины, говядины. Аграрный цех реализует свою продукцию в основном рабочим ОАО
    «ЗаготИнвест», в его столовую и торговую сеть магазинов. Цех образовался
    как подсобное хозяйство в 1984 году. Цех расположен в южной части п.
    Безбожник. От областного центра – города Кирова – хозяйство находится в 120
    километрах. Грузовая и пассажирская связь осуществляется по железной дороге
    Киров – Котлас. В состав агроцеха входят: o административный корпус; o свинарник-откормочник; o комплекс по откорму КРС; o убойный цех; o автомобильный парк; o гараж для сельхозтехники; o складские помещения; o котельная; o сеть внутрихозяйственных дорог. Основой сырьевой зоны, обслуживающей агроцех, являются хозяйства как
    района, так и области, которые рассчитываются за приобретенные в АО товаро-
    материальные ценности живым скотом. Поступивший скот ставится на откорм.
    Откорм является заключительной и наиболее ответственной фазой в
    производстве свинины и говядины. В задачу которого входит получение в
    максимально короткие сроки наибольшего количества продукции хорошего
    качества при наименьших затратах труда и средств. Для оценки уровня специализации производства рассчитывают коэффициент
    специализации: , где Удi – удельный вес i-го вида товарной продукции в общем её
    объеме; n – порядковый номер отдельных видов продукции по их удельному весу в
    ранжированном ряду. Данные для расчета коэффициентов приведены в приложении 1. Значение
    коэффициента специализации в размере 0,41-0,43 указывает на высокую степень
    специализации хозяйства. Структура товарной продукции по годам меняется не
    значительно. Наибольший удельный вес за анализируемый период занимает
    производство свинины, вторым по объему – производство говядины. Изменяется
    удельный вес в общем объеме товарной продукции телят и поросят. В 1999 году
    удельный вес поросят составил 3,4%, а в 2000 году увеличился до 4%.
    Соответственно, удельный вес телят снизился с 3,9 до 3%. Это связано с тем,
    что хозяйство решило специализирова…