Тип работы: Курсовая практика
Предмет: АФХД
Страниц: 36
Год написания: 2017
ВВЕДЕНИЕ 3
1 Теоретические аспекты анализа эффективности использования трудовых ресурсов на предприятия 5
1.1 Трудовые ресурсы как ключевой фактор организации 5
1.2 Резервы роста производительности труда 7
1.3 Анализ производительности труда 10
2 Оценка и анализ эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии ООО «Анкер» 13
2.1 Организационно-правовая структура предприятия ООО «Анкер» 13
2.2 Анализ обеспеченности организации трудовыми ресурсами 19
2.3 Анализ эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии 22
3 Мероприятия по улучшению использования трудовых ресурсов 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 33
ПРИЛОЖЕНИЯ 36
Учебная работа № 376526. Тема: Анализ эффективности использования трудовых ресурсов предприятия
Выдержка из подобной работы
Анализ производства и эффективности использования кормов
…..ия кормов…………………………………………… Выводы и предложения…………………………………………. Список литературы……………………………………………… Приложения……………………………………………………… Введение. Для обеспечения положительной динамики эффективности
сельскохозяйственного производства необходимо постоянное соблюдение
пропорциональности в развитии животноводства и растениеводства, связующим
элементом которых является кормовая база. Рационально организованная,
прочная и устойчивая кормовая база- решающее условие неуклонного увеличения
производства продукции животноводства и повышение его эффективности. Важное
значение для оценки деятельности сельскохозяйственного предприятия имеет
анализ выполнения плана по объему производства кормов. В курсовой работе представлены вопросы создания прочной и устойчивой
кормовой базы, производства кормов. Цель курсовой работы заключается в
исследовании экономической эффективности использования кормов. Основные задачи состоят в следующем: . охарактеризовать состав и структуру кормовых культур . рассмотреть урожайность культур; . оценить влияние уровня кормления на продуктивность животных; . определить ресурсы увеличения производства кормов. Объектом исследования является аграрный цех ОАО «Заготинвест». Целью
цеха является удовлетворение потребностей работников ОАО в мясе свинины и
говядины. Источниками информации, необходимой для написания курсовой работы,
послужили: годовые отчеты цеха, баланс агроцеха, бизнес-план,
производственные отчеты, отчетность по производству продукции
растениеводства, первичная документация. В процессе изучения и обработки материалов применялись: балансовый,
детерминированный факторный, экономическо-статистический, математико-
статистический методы экономических исследований. 1. Организационно-экономическая характеристика аграрного цеха. Аграрный цех является структурным подразделением Открытого Акционерного
Общества «ЗаготИнвест» (ОАО «ЗаготИнвест»). Цех был создан с целью
удовлетворения потребностей рабочих в мясе свинины, говядины. Аграрный цех реализует свою продукцию в основном рабочим ОАО
«ЗаготИнвест», в его столовую и торговую сеть магазинов. Цех образовался
как подсобное хозяйство в 1984 году. Цех расположен в южной части п.
Безбожник. От областного центра — города Кирова — хозяйство находится в 120
километрах. Грузовая и пассажирская связь осуществляется по железной дороге
Киров – Котлас. В состав агроцеха входят: o административный корпус; o свинарник-откормочник; o комплекс по откорму КРС; o убойный цех; o автомобильный парк; o гараж для сельхозтехники; o складские помещения; o котельная; o сеть внутрихозяйственных дорог. Основой сырьевой зоны, обслуживающей агроцех, являются хозяйства как
района, так и области, которые рассчитываются за приобретенные в АО товаро-
материальные ценности живым скотом. Поступивший скот ставится на откорм.
Откорм является заключительной и наиболее ответственной фазой в
производстве свинины и говядины. В задачу которого входит получение в
максимально короткие сроки наибольшего количества продукции хорошего
качества при наименьших затратах труда и средств. Для оценки уровня специализации производства рассчитывают коэффициент
специализации: , где Удi – удельный вес i-го вида товарной продукции в общем её
объеме; n – порядковый номер отдельных видов продукции по их удельному весу в
ранжированном ряду. Данные для расчета коэффициентов приведены в приложении 1. Значение
коэффициента специализации в размере 0,41-0,43 указывает на высокую степень
специализации хозяйства. Структура товарной продукции по годам меняется не
значительно. Наибольший удельный вес за анализируемый период занимает
производство свинины, вторым по объему – производство говядины. Изменяется
удельный вес в общем объеме товарной продукции телят и поросят. В 1999 году
удельный вес поросят составил 3,4%, а в 2000 году увеличился до 4%.
Соответственно, удельный вес телят снизился с 3,9 до 3%. Это связано с тем,
что хозяйство решило специализироваться на производстве свинины, постепенно
отказываться от производства говядины, считая это экономически невыгодным. Эффективность производства и финансовый результат можно
проанализировать через ряд показа…