Тема: Анализ эффективности производства продукции растениеводства (овощи закрытого грунта) в ГУСП совхоз “Алексеевский”. Учебная работа № 377074

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: АФХД
Страниц: 30

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 5
1.1 Природно-климатические условия 5
Административно-хозяйственный центр ГУСП совхоза “Алексеевский” находится в селе Алексеевка Уфимского района Республики Башкортостан. 5
1.2 Экономические условия 6
1.3 Оценка финансового состояния 14
2. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА (ОВОЩИ ЗАКРЫТОГО ГРУНТА) 17
2.1 Анализ состояния производства продукции растениеводства (овощи закрытого грунта) в ГУСП совхоз “Алексеевский” 17
2.2 Анализ влияния основных факторов на эффективность производства продукции растениеводства (овощи закрытого грунта) 18
2.3 Пути и резервы повышения эффективности производства продукции растениеводства (овощи закрытого грунта) 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 33Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 377074. Тема: Анализ эффективности производства продукции растениеводства (овощи закрытого грунта) в ГУСП совхоз “Алексеевский”

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Экономико-статистический анализ эффективности производства зерна на примере группы районов

    …..                                                             
    Проверила: доцент
    кафедры

                                            
                     экономики АПК Кузнецова Л.М.

    Иркутск 
    2008

    Содержание

    Введение. 3

    1. Теоретические основы экономико-статистического анализа
    эффективности производства зерна. 5

    1.1 Проблемы регионального рынка зерна. 5

    1.2. Основные показатели эффективности производства зерна. 8

    1.3. Методы  экономико-статистического анализа 
    эффективности. 10

    производства  зерна. 10

    2. Характеристика уровня производства. 14

    3. Построение интервального ряда по урожайности зерновых
    (ц/га) 19

    4. Построение аналитической группировки с неравными
    интервалами по урожайности зерновых (ц/га) 21

    5. Производство зерна по группам и показатели
    эффективности интенсификации производства зерна. 25

    6. Комбинационная группировка по урожайности зерновых и
    себестоимости центнера зерна. 27

    7. Индексный анализ рентабельности или окупаемости затрат. 29

    8. Корреляционно-регресионный анализ показателей
    эффективности интенсификации производства. 31

    Выводы и предложения. 34

    Приложение. 35

    Содержание. 41

    Введение

    Решающее значение для подъема всех отраслей,
    сельского хозяйства имеет наращивание производства зёрна. Зерновое хозяйство составляет
    основу рас­тениеводства и всего сельскохозяйственного производства. Это
    определяется многосторонними связями зернового производства с сопредельными отрас­лями
    сельского хозяйства и промышленности.    

    Хлеб и хлебные продукты являются важными
    продуктами питания для большей части населения страны, а по калорийности
    занимают почти поло­вину всего пищевого баланса в рационе человека. С
    увеличением в рационе питаний че­ловека продуктов животноводства, а также
    плодов и овощей, потребление, зерна может быть снижено до 100-105 кг на душу
    населения.

    Практика показывает, что без развитого зернового
    производства невозможно специализировать экономические районы на производство
    продукции животноводства, развивать производство технических культур и других
    отраслей сельского хозяйства. Зерно – это не только продукт питания для насе­ления,
    но и незаменимый корм для скота и птицы. Зерно служит важным ис­точником сырья
    для пивоваренной, спиртовой; комбикормовой промышлен­ности.

    В стоимости продукции растениеводства зерновые
    культуры занимают около 35%, а в структуре посевных площадей на их долю
    приходится почти 56%. На производство зерна затрачивается 20% всех затрат труда
    в растение­водстве.

    Зерно,
    как, сельскохозяйственная продукция, в экономическом отноше­нии имеет ряд преимуществ.
    Оно хорошо хранился в сухом виде, легко, перевозится на большие расстояния;
    имеет высокую степень сыпучести. Все эти особенности зерна используют при
    строительстве элеваторов, зернохрани­лищ, а также при транспортировке и создании
    государственных запасов про­довольствия и кормов.

    Все зерновые и зернобобовые культуры,
    выращиваемые в Российской Федерации, группируются по назначению: продовольственные
    и фуражные. В составе продовольственных культур выделяют хлебные (пшеница и
    рожь) и крупяные (гречиха, просо, рис). В фуражные включают ячмень, овес,
    кукуру­зу на зерно, а также зернобобовые культуры.

    Цель написания
    курсовой работы: провести анализ эффективности зерна.

    Целью написания
    курсовой работы является закрепление полученных данных по общей теории
    статистики при изучении сельскохозяйственных угодий по районам Иркутской
    области, при помощи следующих статистических приемов: статистическое наблюдение,
    группировка, корреляционно-регрессионный анализ, ряды динамики, индексы.

    Поэтому при написании курсовой работы были
    поставлены следующие задачи:

    ·  Уяснить
    народнохозяйственное значение производства зерна;

    ·  Изучить
    реал…