Тип работы: Курсовая практика
Предмет: АФХД
Страниц: 42
Год написания: 2014
ВВЕДЕНИЕ 3
1.Организационно-экономическая характеристика предприятия 6
2.Анализ экономической эффективности производства продукции растениеводства 8
2.1.Анализ объемов производства основных видов продукции 8
2.2. Анализ трудоемкости производства основных видов продукции 14
2.3.Анализ себестоимости основных видов продукции 19
2.4. Анализ финансовых результатов реализации основных видов продукции 23
2.5. Анализ окупаемости затрат и рентабельности продукции 28
2.6. Резервы повышения эффективности производства продукции растениеводства 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 36
ПРИЛОЖЕНИЯ 38
Учебная работа № 376765. Тема: Анализ эффективности производства продукции растениеводства
Выдержка из подобной работы
Экономико-статистический анализ эффективности производства зерна на примере группы районов
…..рма А. И.
Проверила: доцент
кафедры
экономики АПК Кузнецова Л.М.
Иркутск
2008
Содержание
Введение. 3
1. Теоретические основы экономико-статистического анализа
эффективности производства зерна. 5
1.1 Проблемы регионального рынка зерна. 5
1.2. Основные показатели эффективности производства зерна. 8
1.3. Методы экономико-статистического анализа
эффективности. 10
производства зерна. 10
2. Характеристика уровня производства. 14
3. Построение интервального ряда по урожайности зерновых
(ц/га) 19
4. Построение аналитической группировки с неравными
интервалами по урожайности зерновых (ц/га) 21
5. Производство зерна по группам и показатели
эффективности интенсификации производства зерна. 25
6. Комбинационная группировка по урожайности зерновых и
себестоимости центнера зерна. 27
7. Индексный анализ рентабельности или окупаемости затрат. 29
8. Корреляционно-регресионный анализ показателей
эффективности интенсификации производства. 31
Выводы и предложения. 34
Приложение. 35
Содержание. 41
Введение
Решающее значение для подъема всех отраслей,
сельского хозяйства имеет наращивание производства зёрна. Зерновое хозяйство составляет
основу растениеводства и всего сельскохозяйственного производства. Это
определяется многосторонними связями зернового производства с сопредельными отраслями
сельского хозяйства и промышленности.
Хлеб и хлебные продукты являются важными
продуктами питания для большей части населения страны, а по калорийности
занимают почти половину всего пищевого баланса в рационе человека. С
увеличением в рационе питаний человека продуктов животноводства, а также
плодов и овощей, потребление, зерна может быть снижено до 100-105 кг на душу
населения.
Практика показывает, что без развитого зернового
производства невозможно специализировать экономические районы на производство
продукции животноводства, развивать производство технических культур и других
отраслей сельского хозяйства. Зерно – это не только продукт питания для населения,
но и незаменимый корм для скота и птицы. Зерно служит важным источником сырья
для пивоваренной, спиртовой; комбикормовой промышленности.
В стоимости продукции растениеводства зерновые
культуры занимают около 35%, а в структуре посевных площадей на их долю
приходится почти 56%. На производство зерна затрачивается 20% всех затрат труда
в растениеводстве.
Зерно,
как, сельскохозяйственная продукция, в экономическом отношении имеет ряд преимуществ.
Оно хорошо хранился в сухом виде, легко, перевозится на большие расстояния;
имеет высокую степень сыпучести. Все эти особенности зерна используют при
строительстве элеваторов, зернохранилищ, а также при транспортировке и создании
государственных запасов продовольствия и кормов.
Все зерновые и зернобобовые культуры,
выращиваемые в Российской Федерации, группируются по назначению: продовольственные
и фуражные. В составе продовольственных культур выделяют хлебные (пшеница и
рожь) и крупяные (гречиха, просо, рис). В фуражные включают ячмень, овес,
кукурузу на зерно, а также зернобобовые культуры.
Цель написания
курсовой работы: провести анализ эффективности зерна.
Целью написания
курсовой работы является закрепл…