Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Страниц: 60
Год написания: 2018
Введение 4
1. Теоретические основы бухгалтерской отчетности организации 6
1.1. Аналитические возможности форм бухгалтерской отчетности «Бухгалтерский Баланс» и «Отчет о финансовых результатах» 6
1.1.1.Цели и задача анализа, требования к источникам информации, аналитические процедуры, порядок оформления результатов анализа 6
1.1.2. Горизонтальный и вертикальный анализ бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах 7
1.1.3. Анализ и оценка абсолютных и относительных показателей финансовой устойчивости организации 9
1.1.4. Анализ и оценка абсолютных и относительных показателей ликвидности и платежеспособности организации 14
1.1.5. Анализ показателей деловой активности и рентабельности (доходности) организации 17
1.1.6. Факторный анализ финансовых результатов деятельности организации 17
1.1.7. Прогнозирование банкротства организации по данным бухгалтерской отчетности 18
1.2. Аналитические возможности формы бухгалтерской отчетности «Отчет об изменениях капитала» 20
1.2.1. Цели и задачи анализа структуры и движения капитала организации 20
1.2.2. Аналитические процедуры и оформление результатов анализа 21
1.3. Аналитические возможности формы бухгалтерской отчетности «Отчет о движении денежных средств» 26
1.3.1. Цели и задачи анализа движения денежных средств 26
1.3.2. Методы анализа движения денежных средств: прямой и косвенный 27
1.3.3. Оформление результатов анализа 28
1.4. Пояснительная записка как составной элемент бухгалтерской
отчетности 30
1.4.1.Цели и задачи составления пояснительной записки 30
1.4.2.Виды, формы и способы составления пояснительной записки 31
2. Анализ финансово-экономического положения организации по данным бухгалтерской отчетности 33
2.1. Краткая характеристика экономического субъекта 33
2.2. Анализ имущественного положения организации 35
2.3. Анализ показателей финансовой устойчивости, ликвидности и платежеспособности экономического субъекта 40
2.4Анализ показателей деловой активности и рентабельности, экономического субъекта 44
2.5. Анализ финансовых результатов деятельности экономического
субъекта 47
2.6. Анализ движения денежных средств и капитала экономического
субъекта 48
2.7. Пояснительная записка как составной элемент бухгалтерской
отчетности 50
2.8. Банкротство 51
Заключение 52
Список использованной литературы 55
Приложения 57
Учебная работа № 379774. Тема: Анализ финансово-экономического состояния организации по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности
Выдержка из подобной работы
Анализ финансово-экономической деятельности ОАО Мясокомбинат Омский
…..ов для экономики предприятия, было проведено
собрание акционеров, и к руководству пришла новая команда во главе с
генеральным директором Александром Александровичем Кивичем. Фактически с
этого времени началась интеграция мясокомбината «Омский» и «Омского
бекона». Благодаря поддержке «Омского бекона» комбинату удалось
рассчитаться с долгами и начать аккуратно и своевременно оплачивать
поставляемое сырье. Но главным фактором дальнейшего успеха стала
основательная поэтапная реконструкция. Оборудование прошлого поколения заменялось передовым, что позволило в 4
раза увеличить производственные мощности, доведя выпуск продукции до 2000
тонн в месяц. Так был сделан значительный качественный скачок в повышении
эффективности производства, расширении ассортимента продукции.
Реконструкция и модернизация мясоперерабатывающих цехов, внедрение
современных технологий – залог экономической стабильности мясокомбината
«Омский» и успеха не только на региональном, но и российском рынках. Качество свинины ОАО «Омский бекон», обусловленное сбалансированным
кормлением, правильным содержанием, высоким генетическим уровнем животных,
полностью проявляется при столь же качественной переработке. Установленное
на мясокомбинате «Омский» самое современное технологическое оборудование
производства Германии, Австрии, США, Нидерландов успешно справляется с этой
задачей. Интеграция мясокомбината «Омский» и «Омского бекона» способствовала
дальнейшему росту предприятий, позволив существенно снизить себестоимость
продукции и максимально эффективно организовать технологический процесс на
всех его стадиях. Централизованно и, что особенно важно, без посредников
стали приобретаться программные материалы, оборудование, специи, оболочки
для колбасных изделий. Следует подчеркнуть, что и в перерабатывающем цехе
«Омского бекона», и на мясокомбинате «Омский» единая технология
производства, единый подход к созданию продукта, единые требования к
качеству. Именно качество стало главным аргументом мясокомбината «Омский» в
соперничестве на рынке, особенно на фоне богатого разнообразия торговых
марок, как иностранных, так и отечественных производителей. Поэтому
логичным шагом в развитии предприятия стала комплексная разработка и
внедрение системы качества. В то же время подобная работа велась и на
«Омском беконе», и на Лузинском комбикормовом заводе. Первой, в мае 1999 года, была сертифицирована система качества в ОАО
«Мясокомбинат «Омский». Сертификационный аудит, проведенный органом по
сертификации Омского центра стандартизации, метрологии и сертификации,
подтвердил соответствие системы качества требованиям ГОСТ, ИСО 9001-96.
Объективность контроля качества продукции обеспечивается деятельностью
аккредитованной лаборатории. В феврале 2000 года начался новый этап реконструкции
мясоперерабатывающих цехов Группы предприятий «Омский бекон», в которую
теперь входит мясокомбинат «Омский». Был сделан еще один качественный
переход к более эффективным моделям производства и управления, внедрены
современные технологии, произведена модернизация цехов мясопереработки на
уровне мировых стандартов. Закуплено и установлено новое современное оборудование, аналогов
которому нет в Сибири. Голландские и германские автоматы для переработки
сырья и упаковки готовой продукции позволяют не только автоматизировать
весь технологический процесс, но и повысить производительность труда, что в
конечном итоге напрямую влияет на повышение качества мясных изделий. В настоящий момент предприятие производит в месяц 2400 тонн колбасной и
деликатесной продукции. В ассортименте более 200 наименований, многие из
которых разработаны технологами комбината. А ведь еще несколько лет назад специалисты мясокомбината могли
использовать для изготовления продукции только традиционную рецептуру
ГОСТов. Ограниченность ассортимента не позволяла в полной мере реализовать
все возможности мясокомбината для освоения рынка и, следовательно,
отрицательно сказывалась на прибыли. Не использовался и огромный творческий
потенциал специалистов. Однако на предприятии нашлись люди, которые не
только осознавали важность перемен, но и сами форсировали события, доводя
идеи до реального воплощения. Галина Борисовна Баранова — именно такой
человек. Она п…