Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Страниц: 35
Год написания: 2017
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 5
1.1 ПОНЯТИЕ И СОДЕРЖАНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 5
1.2 МЕТОДЫ КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 8
2. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ ООО «ВИКИНГИ» 15
2.1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 15
2.2 АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 15
2.3 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 35
Учебная работа № 379993. Тема: Анализ финансово-экономического состояния организации
Выдержка из подобной работы
Анализ финансово-экономической деятельности ОАО Мясокомбинат Омский
…..ики предприятия, было проведено
собрание акционеров, и к руководству пришла новая команда во главе с
генеральным директором Александром Александровичем Кивичем. Фактически с
этого времени началась интеграция мясокомбината «Омский» и «Омского
бекона». Благодаря поддержке «Омского бекона» комбинату удалось
рассчитаться с долгами и начать аккуратно и своевременно оплачивать
поставляемое сырье. Но главным фактором дальнейшего успеха стала
основательная поэтапная реконструкция. Оборудование прошлого поколения заменялось передовым, что позволило в 4
раза увеличить производственные мощности, доведя выпуск продукции до 2000
тонн в месяц. Так был сделан значительный качественный скачок в повышении
эффективности производства, расширении ассортимента продукции.
Реконструкция и модернизация мясоперерабатывающих цехов, внедрение
современных технологий — залог экономической стабильности мясокомбината
«Омский» и успеха не только на региональном, но и российском рынках. Качество свинины ОАО «Омский бекон», обусловленное сбалансированным
кормлением, правильным содержанием, высоким генетическим уровнем животных,
полностью проявляется при столь же качественной переработке. Установленное
на мясокомбинате «Омский» самое современное технологическое оборудование
производства Германии, Австрии, США, Нидерландов успешно справляется с этой
задачей. Интеграция мясокомбината «Омский» и «Омского бекона» способствовала
дальнейшему росту предприятий, позволив существенно снизить себестоимость
продукции и максимально эффективно организовать технологический процесс на
всех его стадиях. Централизованно и, что особенно важно, без посредников
стали приобретаться программные материалы, оборудование, специи, оболочки
для колбасных изделий. Следует подчеркнуть, что и в перерабатывающем цехе
«Омского бекона», и на мясокомбинате «Омский» единая технология
производства, единый подход к созданию продукта, единые требования к
качеству. Именно качество стало главным аргументом мясокомбината «Омский» в
соперничестве на рынке, особенно на фоне богатого разнообразия торговых
марок, как иностранных, так и отечественных производителей. Поэтому
логичным шагом в развитии предприятия стала комплексная разработка и
внедрение системы качества. В то же время подобная работа велась и на
«Омском беконе», и на Лузинском комбикормовом заводе. Первой, в мае 1999 года, была сертифицирована система качества в ОАО
«Мясокомбинат «Омский». Сертификационный аудит, проведенный органом по
сертификации Омского центра стандартизации, метрологии и сертификации,
подтвердил соответствие системы качества требованиям ГОСТ, ИСО 9001-96.
Объективность контроля качества продукции обеспечивается деятельностью
аккредитованной лаборатории. В феврале 2000 года начался новый этап реконструкции
мясоперерабатывающих цехов Группы предприятий «Омский бекон», в которую
теперь входит мясокомбинат «Омский». Был сделан еще один качественный
переход к более эффективным моделям производства и управления, внедрены
современные технологии, произведена модернизация цехов мясопереработки на
уровне мировых стандартов. Закуплено и установлено новое современное оборудование, аналогов
которому нет в Сибири. Голландские и германские автоматы для переработки
сырья и упаковки готовой продукции позволяют не только автоматизировать
весь технологический процесс, но и повысить производительность труда, что в
конечном итоге напрямую влияет на повышение качества мясных изделий. В настоящий момент предприятие производит в месяц 2400 тонн колбасной и
деликатесной продукции. В ассортименте более 200 наименований, многие из
которых разработаны технологами комбината. А ведь еще несколько лет назад специалисты мясокомбината могли
использовать для изготовления продукции только традиционную ре…