Тема: Анализ изменения себестоимости и затрат на предприятии. Учебная работа № 376746

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: АФХД
Страниц: 37
Год написания: 2014
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1 Экономическая сущность издержек производства и себестоимости продукции 5
1.1 Понятие и виды издержек производства 5
1.2 Понятие себестоимости продукции. Структура, состав и классификация затрат на предприятии 12
2 Анализ динамики и структуры затрат продукции ООО «Комус-Приволжье» 18
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Комус-Приволжье» 18
2.2 Динамика и структура затрат продукции. Анализ себестоимости продукции ООО «Комус-Приволжье» 20
2.3 Пути снижения затрат ООО «Комус-Приволжье» 27
Заключение 31
Список использованных источников 33
Приложения 35
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 376746. Тема: Анализ изменения себестоимости и затрат на предприятии

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Анализ хозяйственной деятельности себестоимости овощей защищенного грунта

    …..———————- 9

    2.1. 
    Анализ динамики,
    выполнения плана и структуры себестоимости продукции
    ————————————————————————————————-9

    2.2. 
    Факторный анализ
    себестоимости продукции ————————————-14

    2.3. 
    Анализ затрат на оплату
    труда ——————————————————–15

    2.4. 
    Анализ материальных затрат
    и услуг ————————————————17

    2.5. 
    Анализ затрат  на
    содержание основных средств ———————————19

    3.  
    Резервы снижения
    себестоимости продукции ——————————————22

    3.1. 
    Резервы увеличения объема
    производства продукции и затраты на их освоение
    ———————————————————————————–
    22

    3.2. 
    Резервы снижения затрат на
    производство продукции ————————– 24

    3.3. 
    Подсчет резервов снижения
    себестоимости продукции ————————-27

    Заключение
    —————————————————————————————–28

    Список использованных
    источников ——————————————————— 29
    Введение

    Себестоимость продукции относится к числу
    важнейших качественных показателей, отражающих все стороны хозяйственной
    деятельности предприятий (фирм, компаний), их достижения и недостатки. Уровень
    себестоимости связан с объемом и качеством продукции, использованием рабочего
    времени, сырья, материалов, оборудования, расходованием фонда оплаты труда и
    т.д.

    Себестоимость является основой определения цен
    на продукцию. Ее снижение приводит к увеличению суммы прибыли и уровня
    рентабельности. Чтобы добиваться снижения себестоимости надо знать ее состав,
    структуру и факторы ее динамики, методы калькуляции себестоимости. Все это является предметом статистического
    изучения при анализе себестоимости.

    Актуальность темы данной курсовой
    работы определена в первую очередь объективно значительной ролью изучения
    формирования себестоимости основного производства в системе АПК в
    современной социально ориентированной рыночной экономике, переход к которой
    является главным вектором разворачиваемой в Белоруссии радикальной реформы. Вот
    почему формирование себестоимости
    основного производства представляет
    собой стратегическую задачу реформационной экономической политики.

    Сельскохозяйственные предприятия, перешедшие
    на новые условия работы, самостоятельно планируют величину ежегодного снижения
    себестоимости продукции в рублях и процентах к себестоимости, сравниваемой
    товарной продукции. Это, однако, не означает, что показатель себестоимости
    потерял свое прежнее значение. Систематическое снижение себестоимости на производство единицы продукции является предметом заботы всего
    коллектива сельскохозяйственного предприятия, так как при этом происходит рост
    прибыли и соответствующих источников дальнейшего развития предприятия и
    повышения благополучия коллектива. Этим и объясняется выбор темы курсовой работы.

    В контексте выше сказанного цель написания работы
    – изложить определенную концепцию формирования себестоимости основного производства АПК, отражающей специфику и противоречивость
    его становления в нашей стране, адаптирующей мировой опыт.

    Эта цель предопределила логику построения и
    концептуальных основ формирования себестоимости, потребовала, прежде всего,
    разъяснения вопросов о составе затрат включаемых в себестоимость продукции
    предприятий АПК и перечень статей затрат в сельскохозяйственных предприятиях и
    непосредственно вопросов формирования затрат основного производства.

    Объектом исследования при написании данной
    курсовой работы было Коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие
    “Минская овощная фабрика” (КУП “МОФ”).

    Республиканское унитарное п…