Тип работы: Курсовая практика
Предмет: АФХД
Страниц: 38
Год написания: 2014
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы изучения организации производственного процесса в отрасли 6
1.1. Понятие производственного процесса на предприятии 6
1.2. Типы, формы и методы организации управления производственным процессом 10
1.3. Показатели и методы оценки качества производственных процессов 15
Глава 2. Практические аспекты качества производственного процесса и его влияние на объем и качество продукции, работ, услуг 21
2.1. Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции 21
2.2. Анализ качества и ритмичности производственной продукции 25
2.3. Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции 28
2.4. Основные направления увеличения объема произведенной продукции 29
Заключение 31
Библиографический список 35
Приложения 37
Учебная работа № 376708. Тема: Анализ качества производственного процесса и его влияние на объем и качество продукции, работ, услуг
Выдержка из подобной работы
Анализ затрат производственной организации и себестоимости продукции, направления совершенствования
…..
ГЛАВА 3.РАЗРАБОТКА ПУТЕЙ
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ.. 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 37
ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
Уход от централизованно — плановой системы хозяйствования и переход к
рыночной экономике по-новому ставит вопрос о методах ведения экономики
предприятия. Традиционные структуры и уклады меняются. В этих условиях
руководители предприятий, изучая и формируя то, что называется цивилизованными
формами рыночных отношений, становятся своеобразными архитекторами развития
новых хозяйственных связей и методов ведения экономики предприятия.
Так в настоящее
время консервная промышленность Республики Беларусь переживает тяжелые времена,
как и многие другие предприятия пищевой промышленности, но проводится комплекс
мероприятий по совершенствованию работы всей промышленности. Так происходит
оснащение предприятий новым современным оборудованием, вводятся новые методы
работы, осваиваются новые технологии. В Республике Беларусь разработана
Продовольственная программа, направленная на значительное увеличение
производства сельскохозяйственных продуктов, что позволит бесперебойно снабжать
население страны продуктами питания. Совместными усилиями науки и практики
разрабатываются все более совершенные и экономически целесообразные способы
переработки сырья.
Темпы роста
объема производства и реализации продукции, повышение ее качества
непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность
предприятия, поэтому анализ данных показателей имеет важное значение. Успех
любого предприятия зависит от формирования затрат и себестоимости по нескольким
причинам: во-первых, затраты на производство изделия выступают важнейшим
элементом при определении справедливой и конкурентноспособной продажной цены,
во-вторых, информация о себестоимости продукции часто лежит в основе
прогнозирования и управления производством и затратами и в-третьих, знание
себестоимости необходимо для определения сальдо материальных счетов на конец
отчетного периода[7, c.23].
Стоит также
отметить, что в последнее десятилетие решение
глобальных задач развития консервной промышленности Беларуси потребовало
значительных объемов капитальных вложений в проектирование и строительство
объектов промышленности.. В целях повышения эффективности использования всех
видов ресурсов, задействованных в этой сфере, и увеличения прибыльности
консервных организаций, необходимо создание системы управления себестоимостью,
основой которой является оперативная и достоверная информация об уровне затрат
и причинах его колебаний. Несмотря на то, что успешное функционирование
организаций консервной промышленности невозможно без целостного информационного
обеспечения, охватывающего все стороны деятельности хозяйствующего субъекта,
информация, касающаяся анализа себестоимости и управленческого учета затрат,
имеет приоритетное значение, поскольку именно она позволяет обеспечивать
постоянную направленность управления на конечный результат, что и подтверждает
актуальность темы курсовой работы.
Целью курсовой работы является изучить и проанализировать на практическом
примере анализ затрат и себестоимость продукции на примере предприятия.
Основными задачами являются:
— рассмотреть
теоретический аспект анализа затрат производственной организации и
себестоимости продукции;
— на практическом
примере выполнить анализ производственно-экономической деятельности
предприятия за 2005-2006 годы;
— самостоятельно разработать пути и мето…