Тема: Анализ конкурентоспособности организации . Учебная работа № 376754

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: АФХД
Страниц: 41
Год написания: 2014
СОДЕРЖАНИЕ
РЕФЕРАТ 1
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Характеристика субъекта хозяйствования ООО «Маблос» 5
2. Методы управления и оценки конкурентоспособности предприятия 10
3. Исходные данные 19
4. Процедура анализа конкурентоспособности предприятия 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
ЛИТЕРАТУРА 36
ПРИЛОЖЕНИЯ 38Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 376754. Тема: Анализ конкурентоспособности организации

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Анализ уровня конкурентоспособности организации на примере ГК ‘Старый замок’

    …..цию и услуги на рынок; анализ конкурентоспособности влияет на
    увеличение прибыли, что является генеральной целью существования любой
    организации.

    Цель выпускной квалификационной работы – проведение анализа уровня
    конкурентоспособности организации на примере ГК «Старый замок» и выработка
    рекомендаций по повышению конкурентоспособности данной организации.

    Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие
    задачи:

    –  изучить теоретические и методические вопросы
    оценки и повышения конкурентоспособности;

    –       определить, посредством анализа внутренней
    и внешней деятельности, текущую конкурентную позицию ГК «Старый замок» на
    рынке;

    –       предложить практический механизм повышения
    конкурентоспособности ГК «Старый замок».

    Объектом исследования является гостиничный комплекс «Старый
    замок».

    Предметом исследования – конкурентоспособность гостиничного
    предприятия.

    Методологической базой исследования послужили труды
    отечественных и зарубежных экономистов, материалы научных конференций, статьи в
    научных сборниках и периодической печати по исследуемой проблеме.
    Методологической базой исследования послужили труды отечественных и зарубежных
    экономистов, материалы научных конференций, статьи в научных сборниках и
    периодической печати по исследуемой проблеме.

    Объект, предмет, цель и задачи исследования определили
    следующую структуру выпускной квалификационной работы.

    Во введении показана актуальность проблемы, формулируется
    цель и задачи исследования.

    В первой главе определена сущность конкурентоспособности
    предприятия и резервы его эффективного развития, дана классификация факторов
    конкурентоспособности и проведен анализ методов оценки конкурентоспособности
    компании.

    Во второй главе проведен анализ конкурентоспособности ГК «Старый
    замок».

    В третьей главе обоснована стратегия повышения
    конкурентоспособности ГК «Старый замок».

    ВВЕДЕНИЕ

    Актуальность темы исследования обусловлена рядом
    взаимосвязанных обстоятельств, среди которых целесообразно выделить, следующие
    наиболее значимые: предприятие не может динамично развиваться не учитывая
    угрозу конкуренции; без оценки существующего уровня конкуренции не возможно
    внедрять продукцию и услуги на рынок; анализ конкурентоспособности влияет на
    увеличение прибыли, что является генеральной целью существования любой
    организации.

    По мнению ученых, решающим фактором коммерческого успеха в
    рыночной экономике является конкурентоспособность. Это многоаспектное понятие,
    означающее соответствие производимых компанией товаров и услуг условиям рынка, конкретным
    требованиям потребителей не только по своим качественным, техническим,
    экономическим, эстетическим характеристикам, но и по коммерческим и иным
    условиям его реализации.

    Наиболее сложными этапами этой работы являются осмысление путей
    достижения конкурентных преимуществ и разработка на этой основе мероприятий по
    усилению конкурентной позиции предприятия. Все это делает актуальной тему
    данной выпускной квалификационной работы.

    Цель выпускной квалификационной работы – проведение анализа
    уровня конкурентоспособности организации на примере ГК «Старый замок» и
    выработка рекомендаций по повышению конкурентоспособности данной организации.

    Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие
    задачи:

    –  изучить теоретические и методические вопросы оценки
    и повышения конкурентоспособности;

    –          определить, посредством анализа вну…