Тема: Анализ конкурентоспособности продукции на примере ООО Альфа . Учебная работа № 367110

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Финансы предприятий
Страниц: 45
Год написания: 2013
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические аспекты понятия и оценки конкурентоспособности продукции 5
1.1 Понятие конкурентоспособности продукции и предприятия 5
1.2 Методические подходы к управлению конкурентными преимуществами организаций 10
2. Анализ конкурентоспособности продукции предприятия (на примере ООО “Альфа”) 14
2.1 Общая характеристика предприятия 14
2.2 Оценка конкурентоспособности продукции предприятия 17
3. Разработка мер по развитию конкурентоспособности продукции
предприятия 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
ЛИТЕРАТУРА 41
ПРИЛОЖЕНИЕ 44
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 367110. Тема: Анализ конкурентоспособности продукции на примере ООО Альфа

    Выдержка из подобной работы

    Конкурентоспособность продукции понятие и сущность

    …….ачество товара,
    его эксплуатационная безопасность и
    надежность, дизайн, уровень послепродажного
    обслуживания являются для современного
    покупателя основными критериями при
    совершении покупки, и следовательно,
    определяют успех или неуспех фирмы на
    рынке. Современная рыночная экономика
    предъявляет принципиально новые
    требования к качеству выпускаемой
    продукции. Это связано с тем, что сейчас
    выживаемость любой фирмы, ее устойчивое
    положение на рынке товаров и услуг
    определяются уровнем конкурентоспособности.

    В свою очередь, конкурентоспособность
    связана с действием нескольких десятков
    факторов, среди которых можно выделить
    два основных – уровень цены и качество
    продукции. При этом качество продукции
    постепенно выходит на первое место.
    Производительность труда, экономия
    всех видов ресурсов уступают место
    качеству продукции. Новейший подход к
    стратегии предпринимательства заключается
    в понимании того, что качество является
    самым эффективным средством удовлетворения
    требований потребителей и одновременно
    с этим снижения издержек производства.

    Конкурентоспособность
    предприятия

    Конкурентоспособность
    предприятия – это его преимущество по
    отношению к другим предприятиям данной
    отрасли внутри страны и за ее пределами.
    Конкурентоспособность не является
    имманентным качеством фирмы, это
    означает, что конкурентоспособность
    фирмы может быть оценена только в рамках
    группы фирм, относящихся к одной отрасли,
    либо фирм, выпускающих аналогичные
    товары (услуги). Конкурентоспособность
    можно выявить только сравнением между
    собой этих фирм как в масштабе страны,
    так и в масштабе мирового рынка.

    Таким образом,
    конкурентоспособность фирмы – понятие
    относительное: одна и та же фирма в
    рамках, например, региональной отраслевой
    группы может быть признана
    конкурентоспособной, а в рамках отраслей
    мирового рынка или его сегмента – нет.
    Оценка степени конкурентоспособности,
    т.е. выявление характера конкурентного
    преимущества фирмы по сравнению с
    другими фирмами, заключается в первую
    очередь в выборе базовых объектов для
    сравнения, иными словами, в выборе
    фирмы-лидера в отрасли страны или за ее
    пределами. Такая фирма-лидер должна
    обладать следующими параметрами:

    соизмеримостью характеристик
    выпускаемой продукции по идентичности
    потребностей, удовлетворяемых с ее
    помощью;

    соизмеримостью сегментов рынка,
    для которых предназначена выпускаемая
    продукция;

    соизмеримостью фазы