Тип работы: Контрольная
Предмет: Бухучет
Страниц: 18
стр
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Анализ показателей форм бухгалтерской отчетности 4
1.1. Общие показатели 4
1.2. Показатели платежеспособности и финансовой устойчивости 5
1.3. Показатели эффективности использования оборотного капитала (деловой активности), доходности и финансового результата (рентабельности) 9
1.4. Показатели эффективности использования внеоборотного капитала и инвестиционной активности организации 11
1.5. Показатели исполнения обязательств перед бюджетом и государственными внебюджетными фондами 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 18
Учебная работа № 375324. Тема: Анализ показателей форм бухгалтерской отчетности
Выдержка из подобной работы
Анализ показателей качества водки
…..горевна
Проверил: ассистент
Ю.А. Ренева
Пермь,
2007
Содержание
Введение
1.
Характеристика
продукта
1.1
История
происхождения водки
1.2
Классификация
и ассортимент
1.3
Положительное
и отрицательное воздействие водки на человека
2.
Рынок
сбыта
2.1 Характеристика рынка сбыта в РФ
2.2 Характеристика рынка сбыта в Пермском крае
3. Показатели качества водки
3.1 Органолептические показатели
3.2 Физико-химические показатели
Заключение
Список использованной литературы
Приложение
Введение
Хотя
споры о том, где именно появилась водка, не утихают по сей день,
«патентом» на это изобретение владеет Россия. Причем сегодня об этом
заявляют как отечественные историки и производители сорокаградусной, так и
авторитетные зарубежные издания. Например, в знаменитой «Британской
энциклопедии» говорится, что впервые водка начала производиться в России в
XIV веке, и даже название этого напитка происходит от русского слова
«вода». Уже в XV веке в Московском государстве возникает промышленное
производство «хлебного вина» (так в ту пору называли водку). Изначально
для приготовления напитка применялись спирты различного происхождения, однако
позже основным сырьем для их производства стали зерновые культуры — в основном
рожь и пшеница. Кстати, по сей день, специалисты считают, что это самое лучшее
сырье для производства спирта.
Патент
на водку, как смесь спирта и воды в отношении весов 40% и 60%, был взят
российским правительством в 1894 году, на основе которого вскоре начал
выпускаться сорт водки «Московская особая». По мнению некоторых
историков, большую роль в этом сыграла докторская диссертация Д.И. Менделеева
«Соединения спирта с водою», в которой показывается нелинейность
зависимости плотности спиртоводного раствора от градусности раствора и
ошибочность смешивания объемов спирта и воды. В ходе исследований ученый
выяснил, что при соединении спирта с водой спирт «сжимает» смесь
(поэтому из 1 литра воды и 1 литра спирта никогда не получится 2 литра
жидкости). Наибольшее сжатие смеси происходит при взаимном растворении в
весовом соотношении 54,12% воды и 45,88% безводного спирта, что в пересчете на
объемные доли и составляет 40% об. Исследование Менделеева оказалось
«услышано» российским правительством, которое использовало его в
запатентованном рецепте водки, которая должна была иметь крепость 40% об. Водка
является очень известным и популярным продуктом, особенно в нашей стране. В
России потребление водки превышает 15 литров в год на человека. В соответствии
со стандартами ЮНЕСКО, это предельно высокая цифра, превышение которой несет
угрозу здоровью и развитию личности. Для сравнения, в Финляндии, стране,
граждане которой также очень любят выпить, в год на человека приходится 9 литров чистого алкоголя.
Между
тем европейский уровень предельно допустимого количества потребления водки
может и не распространяться на граждан России. Как выяснили ученые из
Российского университета дружбы народов, у русских есть так называемый «азиатский» ген, который
позволяет выпить водки в 10 раз больше, чем сможет любой европеец.
Тема курсовой
работы – водка. Судя по историческим источникам, водка существовала очень
давно. Но даже про такой продукт, всем нам известный как водка, на сегодняшний
день, мы можем многое узнать в различных информационных источниках. Но многие
предпочтут этот продукт употребить, чем о нем узнать.
Целью курсовой
работы является — это переработать различного рода информацию о данном
продукте и сде…