Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Бухучет
Страниц: 37
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Учет управленческих расходов ООО «Стоматолог и Я» 5
1.1. Краткая экономическая характеристика ООО «Стоматолог и Я» 5
1.2. Управленческий учет расходов стоматологической клиники 6
1.3. Распределение прямых и косвенных расходов ООО «Стоматолог и Я» 9
1.4. Расчет себестоимости зубопротезных работ ООО «Стоматолог и Я» 10
2. Формирование бухгалтерского баланса 17
2.1. Составление начального баланса на 01.12.2006 17
2.2. Формирование бухгалтерских проводок за отчетный период (декабрь 2006) 19
2.3. Составление оборотно-сальдовой ведомости на 01.01.2007 (до реформации баланса) 21
2.4. Проведение реформации баланса 22
2.5. Составление оборотно-сальдовой ведомости на 01.01.2007 (после реформации баланса) 22
2.6. Формирование конечного баланса на 01.01.2007 24
3. Определение критического объема продаж ООО «Стоматолог и Я» 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34
ПРИЛОЖЕНИЯ 36
Учебная работа № 373219. Тема: Анализ предприятия по критериям стоматологической поликлиники
Выдержка из подобной работы
Анализ выполнения плана в рыбодобывающем предприятии
…..лений народного
хозяйства России выполняет определенную функцию, выпускает разнообразную
продукцию или оказывает какие-то услуги как другим предприятиям, так и
населению страны. Каждое предприятие строит свою работу на основе действующего
законодательства и пользуется определенными правами, организует свою работу
так, чтобы собственные расходы были покрыты доходами, чтобы была получена
достаточная для пополнения фондов прибыль, чтобы можно было обеспечить
простое и расширенное производство. Это особенно важно в современных
условиях производства – развитии рыночных отношений и конкуренции
производителей. Исходя из этого, а также с учетом требований времени, предприятия и
при организации своей работы большое внимание уделяют бухгалтерскому
анализу и учету выполнения производственной программы, учету своей
производственно-хозяйственной деятельности. Основными задачами бухгалтерского учета являются: контроль за
выполнением плана предприятия, выявление затрат на производство и
калькулирование себестоимости, выявление резервов производства и повышения
эффективности его работы, а также контроль за использованием
производственных ресурсов. Экономический анализ является одним из методов управления экономикой
предприятия, основанный на познании экономических законов и категорий. Он
является действенным средством определения уровня интенсивного развития
предприятия. Для проведения анализа используется различного рода экономическая
информация. Важным ее источником являются данные оперативного
производственного учета, которые отражают изменения, происходящие в
производстве, в использовании материальных, трудовых и других ресурсов.
Особое внимание при этом уделяют выполнению производственной программы,
анализу выпуска продукции в ассортименте и динамике. 1. КРАТКАЯ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 1.1. История развития АО «Владивостокской базы тралового и рефрижераторного флота» АО «Владивостокская база тралового и рефрижераторного флота» (далее
ВБТРФ) является крупным предприятием Дальнего Востока. Основным видом
деятельности является добыча и переработка рыбной продукции. АО ВБТРФ работает в основном на сырье собственной заготовки, сырье
добывает в объеме выделенных для них квот и в установленных районах
рыболовства. Собственную переработку осуществляют такие суда как,
ярусоловные, креветколовы, краболовы. А такие суда как СТР – 1320, сдают
добытый сырец на плавбазы типа «Спасск» для дальнейшей переработки. ВБТРФ имеет свой транспортный флот. Это рефрижераторы и танкеры.
Задачей этих судов является завоз в районы промысла топлива и необходимого
материально-технического груза и вывоз готовой продукции. Транспортный флот
насчитывает 14 единиц. В 1996 году были получены два танкера
грузоподъемностью 5,5 тыс. тонн каждый. Чтобы обеспечить более рациональное использование производственных
мощностей, плавбазы типа «Спасск» осуществляют прием сырья от сторонних
организаций и выпускают из него разнообразную продукцию. В последние два года работы удельный вес стороннего сырья в общем
количестве переработанного сырья не превышал 20%. Номенклатура готовой продукции следующая: разнообразная мороженая
разделанная и неразделанная рыба, фарш «Суреми», икра минтая, краб,
креветка и пр. В последние годы своей работы АО ВБТРФ стал осуществлять экспортные
поставки. Продукция ВБТРФ пользуется большим спросом у покупателей, как на
внешнем, так и на внутреннем рынке. Предприятие поставляет свою продукцию
на рынки США, Японии, Кореи, Китая, Сингапура и др. Одноврем…