Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: АФХД
Страниц: 46
1. Теоретические основы анализа производства продукции животноводства 6
2. Характеристика хозяйства 20
3. Анализ производства продукции животноводства в хозяйстве 33
4. Резервы увеличения объемов продукции животноводства 38
Выводы и предложения 42
Список использованной литературы 45
Приложения 47
Учебная работа № 377137. Тема: Анализ производства продукции животноводства
Выдержка из подобной работы
Анализ себестоимости и ценообразование продукции предприятия в условиях рынка на примере ОАО КАЗАНЬОРГСИНТЕЗ
…..зультаты предприятия 11
Анализ финансовых результатов и финансового состояния 12
Заключение 14
Библиографический список 15 ВВЕДЕНИЕ Формирование рыночной экономики обусловливает развитие анализа на
уровне отдельных предприятий и их внутренних структурных подразделений, так
как эти звенья (при любой форме собственности) составляют основу рыночной
экономики. Исследование экономических процессов начинается с отдельного
хозяйственного факта, явления, ситуации, которые в совокупности и
представляют хозяйственный процесс, выражающий сущность хозяйственной
деятельности в том или ином звене управляемой подсистемы и управляющей
системы. Под предметом экономического анализа понимаются хозяйственные
процессы предприятий, объединений, ассоциаций, социально-экономическая
эффективность и конечные результаты их деятельности, складывающиеся под
воздействием объективных и субъективных факторов, получающие отражение
через систему экономической информации. Характерными особенностями метода
экономического анализа являются: использование системы показателей,
всесторонне характеризующих хозяйственную деятельность, изучение причин
изменения этих показателей, выявление и измерение взаимосвязи между ними в
целях повышения социально-экономической эффективности. К характерным
особенностям метода экономического анализа относятся выявление и измерение
взаимосвязи и взаимозависимости между показателями, которые определяются
объективными условиями производства и обращения товаров. Рационально
организованный и соответствующим образом регулируемый информационный поток
служит надежной базой для экономического анализа, а следовательно, и для
принятия оптимальных управленческих решений. Внедрение действенного коммерческого расчета во все отрасли хозяйства,
обеспечение лучших результатов при наименьших затратах, соблюдение
строжайшего режима экономии требуют постоянного наблюдения за всеми
слагаемыми производственной себестоимости, глубокого анализа затрат по
статьям и элементам. При этом тщательно должны анализироваться
непроизводительные расходы и потери. Только повседневный контроль за такими
расходами и потерями, оперативный анализ факторов, их обусловивших, помогут
исключить нерациональные траты живого и овеществленного труда. Соблюдение
режима экономии повышает экономическую эффективность производства,
увеличивает прибыль и расширяет возможности материального стимулирования. Общая оценка уровня затрат предприятия и анализ их эффективности Под себестоимостью продукции, работ и услуг понимаются выраженные в
денежной форме затраты всех видов ресурсов: основных фондов ,природного и
промышленного сырья, материалов, топлива и энергии, труда, используемых
непосредственно в процессе изготовления продукции и выполнения работ, а
также для сохранения и улучшения условий производства и его
совершенствования. Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции, их
классификация по статьям определяются государственным стандартом, а методы
калькулирования — самими предприятиями. Себестоимость — один из обобщающих показателей интенсификации и
эффективности потребления ресурсов. Задачами анализа себестоимости продукции являются: — оценка обоснованности и напряженности плана по себестоимости продукции, издержкам производства и обращения на основе анализа поведения затрат; — установление динамики и степени выполнения плана по себестоимости; — определение факторов, повлиявших на динамику пок…