Тип работы: Курсовая практика
Предмет: АФХД
Страниц: 29
Год написания: 2017
Введение 3
1. Понятие себестоимости и ее анализ 5
2. Себестоимость продукции и ее структура 9
3. Планирование себестоимости продукции 12
4. Пути снижения себестоимости продукции 20
Заключение 24
Список использованных источников 27
Учебная работа № 376463. Тема: Анализ себестоимости продукции
Выдержка из подобной работы
Анализ затрат производственной организации и себестоимости продукции, направления совершенствования
…..
2005-2006 ГОДЫ. 20
ГЛАВА 3.РАЗРАБОТКА ПУТЕЙ
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ.. 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 37
ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
Уход от централизованно – плановой системы хозяйствования и переход к
рыночной экономике по-новому ставит вопрос о методах ведения экономики
предприятия. Традиционные структуры и уклады меняются. В этих условиях
руководители предприятий, изучая и формируя то, что называется цивилизованными
формами рыночных отношений, становятся своеобразными архитекторами развития
новых хозяйственных связей и методов ведения экономики предприятия.
Так в настоящее
время консервная промышленность Республики Беларусь переживает тяжелые времена,
как и многие другие предприятия пищевой промышленности, но проводится комплекс
мероприятий по совершенствованию работы всей промышленности. Так происходит
оснащение предприятий новым современным оборудованием, вводятся новые методы
работы, осваиваются новые технологии. В Республике Беларусь разработана
Продовольственная программа, направленная на значительное увеличение
производства сельскохозяйственных продуктов, что позволит бесперебойно снабжать
население страны продуктами питания. Совместными усилиями науки и практики
разрабатываются все более совершенные и экономически целесообразные способы
переработки сырья.
Темпы роста
объема производства и реализации продукции, повышение ее качества
непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность
предприятия, поэтому анализ данных показателей имеет важное значение. Успех
любого предприятия зависит от формирования затрат и себестоимости по нескольким
причинам: во-первых, затраты на производство изделия выступают важнейшим
элементом при определении справедливой и конкурентноспособной продажной цены,
во-вторых, информация о себестоимости продукции часто лежит в основе
прогнозирования и управления производством и затратами и в-третьих, знание
себестоимости необходимо для определения сальдо материальных счетов на конец
отчетного периода[7, c.23].
Стоит также
отметить, что в последнее десятилетие решение
глобальных задач развития консервной промышленности Беларуси потребовало
значительных объемов капитальных вложений в проектирование и строительство
объектов промышленности.. В целях повышения эффективности использования всех
видов ресурсов, задействованных в этой сфере, и увеличения прибыльности
консервных организаций, необходимо создание системы управления себестоимостью,
основой которой является оперативная и достоверная информация об уровне затрат
и причинах его колебаний. Несмотря на то, что успешное функционирование
организаций консервной промышленности невозможно без целостного информационного
обеспечения, охватывающего все стороны деятельности хозяйствующего субъекта,
информация, касающаяся анализа себестоимости и управленческого учета затрат,
имеет приоритетное значение, поскольку именно она позволяет обеспечивать
постоянную направленность управления на конечный результат, что и подтверждает
актуальность темы курсовой работы.
Целью курсовой работы является изучить и проанализировать на практическом
примере анализ затрат и себестоимость продукции на примере предприятия.
Основными задачами являются:
– рассмотреть
теоретический аспект анализа затрат производственной организации и
себестоимости продукции;
– на практическом
примере выполнить анализ производственно-экономической деятельности
предприятия за 2005-2006 годы;
– самостоятельно разработать пути и методы совершенствования.
Источниками информации для анализа производства и реализации продук…