Тема: Анализ структуры расходов на предприятии . Учебная работа № 376576

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: АФХД
Страниц: 34
Год написания: 2016
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Теоретические основы управления расходами предприятия 5
1.1. Понятие и виды издержек предприятия 5
1.2. Основные подходы к определению расходов предприятия 8
2. Анализ и оценка управления расходами предприятия АО «Татнефтеотдача» 13
2.1. Краткая характеристика предприятия 13
2.2. Анализ и оценка расходов на предприятии 14
2.3. Проблемы и направления совершенствования управления расходами на предприятии 23
Заключение 27
Список использованной литературы 29
Приложения 31
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 376576. Тема: Анализ структуры расходов на предприятии

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Анализ расходов в заготовительной отрасли, пути оптимизации структуры затрат с целью увеличения конечных результатов

    …..равление расходами заготовительной деятельности.
    Вопросы природы, содержания и механизма формирования расходов носят
    дискуссионный характер. Представляя собой определенный конечный результат
    функционирования организации, расходы проявляются в затратной форме, порой
    превышая, как это имеет место в настоящее время, доходы. Необходимость
    разрешения возникших противоречий, практическая значимость и актуальность оптимизации
    расходов заготовительных организаций на современном этапе развития экономики
    определили актуальность темы данной дипломной работы.

    Целью
    исследования является анализ расходов заготовительной организации по статьям
    затрат, а также определение путей оптимизации структуры затрат с целью
    увеличения конечных результатов деятельности ЧТУП «Мядельский коопзаготпром».

    Достижение
    поставленной цели потребовало решения следующих задач:

    §
    обобщение
    и оценка методологических подходов к рассмотрению экономической сущности
    расходов в заготовках, их значению в условиях рыночных отношений;

    §
    обоснование
    функционального характера проявления расходов, их структуризация и
    классификация в современных условиях хозяйствования;

    §
    проведение
    экономического анализа расходов и оценка их оптимальности по ЧТУП «Мядельский
    коопзаготпром»;

    §
    определение
    резервов экономии расходов заготовительной деятельности и путей повышения
    конкурентоспособности Мядельского коопзаготпрома.

    Практическая
    значимость работы заключается в определении конкретных путей оптимизации
    структуры расходов ЧТУП «Мядельский коопзаготпром» и разработка мер по
    стабилизации хозяйственно-финансового состояния организации.

    Объектом
    исследования являются расходы заготовительной организации.

    Предметом
    исследования являются методики анализа расходов заготовительной деятельности по
    статьям затрат.

    В процессе
    исследования применялись такие общенаучные методы как анализ и синтез, индукция
    и дедукция, сравнение, системный подход, а также специальные приемы
    экономического анализа.

    Дипломная
    работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных
    источников и приложений. Работа содержит 19 таблиц, 3 рисунка, 23 приложения.
    При написании работы использовано 28 литературных источников.

    Общий объем
    курсовой работы составляет 83 машинописных страницы.

    1.
    Экономическая сущность и значение расходов в заготовках в условиях рыночных
    отношений

    1.1 Природа и классификация расходов в заготовках в условиях
    рыночных отношений

    расход
    оптимальность анализ заготовка

    Количество
    сельскохозяйственной продукции, которое заготовительное предприятие стремится
    закупить и предложить на рынке, зависит от затрат, которые при этом несет
    предприятие, от эффективности использования привлекаемых экономических
    ресурсов, необходимых для осуществления процесса производства и заготовок, а
    также от цены, по которой продукция будет продана на рынке. В своей
    хозяйственной деятельности сельскохозяйственные и заготовительные предприятия
    (комплексы, объединения, ассоциации) используют различные экономические
    ресурсы. К ним относятся следующие: сырье и материалы; товары, производимые
    другими предприятиями (фирмами); труд различной квалификации и
    предпринимательской способности; капитал, включающий здания, машины,
    оборудование, финансовые ресурсы.

    Стремясь быть эффективными покупателями и продавцами
    сельскохозяйственных продуктов и сырья, заготовительные предприятия
    потребительской кооперации должны иметь информацию об альтернативных способах
    товарного обращения.

    Для обеспечения собственной конкурентоспособности они должны
    использовать такие методы заготовок и сбыта продукции, которые являются
    эффективными как с технологической, так и с экономической точки зрения. Способ
    заготовок и сбыта продукции сельского хозяйства считается эффективным, если
    объем деятельности является максимально возможным при полном использовании
    имеющихся ресурсов.

    Современное понимание экономистами расход…