Тип работы: Курсовая практика
Предмет: АФХД
Страниц: 37
Год написания: 2016
ВВЕДЕНИЕ 3
1.Теоретические аспекты формирования затрат предприятия 6
1.1.Понятие и состав затрат на производство и реализацию продукции 6
1.2.Задачи управления и основные направления анализ себестоимости продукции 9
1.3.Концепции управления затратами в современной экономике 11
2.Анализ формирования затрат ООО «Колесо» 18
2.1.Характеристика деятельности ООО «Колесо» 18
2.2.Анализ общих затрат предприятия ООО «Колесо» 20
2.3.Анализ затрат на производство продукции предприятия 23
2.4.Анализ затрат на рубль товарной продукции 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 36
Учебная работа № 376584. Тема: Анализ структуры расходов на предприятии
Выдержка из подобной работы
Анализ расходов в заготовительной отрасли, пути оптимизации структуры затрат с целью увеличения конечных результатов
…..роды, содержания и механизма формирования расходов носят
дискуссионный характер. Представляя собой определенный конечный результат
функционирования организации, расходы проявляются в затратной форме, порой
превышая, как это имеет место в настоящее время, доходы. Необходимость
разрешения возникших противоречий, практическая значимость и актуальность оптимизации
расходов заготовительных организаций на современном этапе развития экономики
определили актуальность темы данной дипломной работы.
Целью
исследования является анализ расходов заготовительной организации по статьям
затрат, а также определение путей оптимизации структуры затрат с целью
увеличения конечных результатов деятельности ЧТУП «Мядельский коопзаготпром».
Достижение
поставленной цели потребовало решения следующих задач:
§
обобщение
и оценка методологических подходов к рассмотрению экономической сущности
расходов в заготовках, их значению в условиях рыночных отношений;
§
обоснование
функционального характера проявления расходов, их структуризация и
классификация в современных условиях хозяйствования;
§
проведение
экономического анализа расходов и оценка их оптимальности по ЧТУП «Мядельский
коопзаготпром»;
§
определение
резервов экономии расходов заготовительной деятельности и путей повышения
конкурентоспособности Мядельского коопзаготпрома.
Практическая
значимость работы заключается в определении конкретных путей оптимизации
структуры расходов ЧТУП «Мядельский коопзаготпром» и разработка мер по
стабилизации хозяйственно-финансового состояния организации.
Объектом
исследования являются расходы заготовительной организации.
Предметом
исследования являются методики анализа расходов заготовительной деятельности по
статьям затрат.
В процессе
исследования применялись такие общенаучные методы как анализ и синтез, индукция
и дедукция, сравнение, системный подход, а также специальные приемы
экономического анализа.
Дипломная
работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных
источников и приложений. Работа содержит 19 таблиц, 3 рисунка, 23 приложения.
При написании работы использовано 28 литературных источников.
Общий объем
курсовой работы составляет 83 машинописных страницы.
1.
Экономическая сущность и значение расходов в заготовках в условиях рыночных
отношений
1.1 Природа и классификация расходов в заготовках в условиях
рыночных отношений
расход
оптимальность анализ заготовка
Количество
сельскохозяйственной продукции, которое заготовительное предприятие стремится
закупить и предложить на рынке, зависит от затрат, которые при этом несет
предприятие, от эффективности использования привлекаемых экономических
ресурсов, необходимых для осуществления процесса производства и заготовок, а
также от цены, по которой продукция будет продана на рынке. В своей
хозяйственной деятельности сельскохозяйственные и заготовительные предприятия
(комплексы, объединения, ассоциации) используют различные экономические
ресурсы. К ним относятся следующие: сырье и материалы; товары, производимые
другими предприятиями (фирмами); труд различной квалификации и
предпринимательской способности; капитал, включающий здания, машины,
оборудование, финансовые ресурсы.
Стремясь быть эффективными покупателями и продавцами
сельскохозяйственных продуктов и сырья, заготовительные предприятия
потребительской кооперации должны иметь информацию об альтернативных способах
товарного обращения.
Для обеспечения собственной конкурентоспособности они должны
…