Тип работы: Контрольная работа, реферат (практика)
Предмет: Аудит
Страниц: 23
Год написания: 2013
1. Цели и задачи внутреннего аудита для конкретного предприятия 3
2. Объект, область и критерии внутренней аудиторской проверки 3
3. Внутренние аудиторы систем менеджмента качества и экологии 3
3.1. Концепция компетентности внутреннего аудитора 3
3.2. Знания и умения аудитора 4
3.3. Обязанности, ответственность и права аудитора 4
3.4. Личные качества аудитора 4
3.5. Аттестация аудитора 5
4. Взаимодействие участников аудиторской проверки 6
5. Группа аудиторов 8
6. Планирование аудитора 8
7. Уведомление об аудиторской проверки 10
9. Документация систем менеджмента качества и экологии (разработать форму документа для конкретного предприятия) 12
11. Контрольный вопросник 13
12. Процедура проведения внутренней проверки 14
13. Сбор и обработка информации 15
14. Обнаружение несоответствий 16
17. Документирование несоответствия 17
18. Заключительное совещание 18
19. Использование результатов аудиторских проверок для анализа системы менеджмента качества и (или) экологии со стороны руководства 20
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 22
Учебная работа № 375964. Тема: Аудиторская проверка качества продукта либо процесса на конкретном предприятии
Выдержка из подобной работы
Аудиторская проверка ведения учета в торговой организации
…..е аудиторской проверки
и оценка системы внутреннего контроля
2.3 Проверка правильности ведения
учета в ТО «Агромаш»
2.4 Ошибки и нарушения в ведении
учета и рекомендации по их устранению
Заключение
Список использованной литературы
Приложение
Введение
Торговля – огромная
отрасль народного хозяйства. В эту сферу вовлечено практически все население
страны либо в качестве продавцов, либо в качестве покупателей. Под торговлей мы
понимаем хозяйственную деятельность по обороту, купле и продаже товаров. Причем
в качестве и продавцов, и покупателей могут выступать юридические лица,
индивидуальные предприниматели и физические лица без регистрации в качестве
предпринимателей.
Ежедневно в деятельности
торговой организации происходит множество хозяйственных процессов, связанных с
оборотом товаров: приобретение, транспортировка до места продажи, приемка,
выбраковка, погрузка и разгрузка, хранение, продажа, доставка покупателям,
уценка, списание и др. Процесс приобретения и продажи товаров непосредственно
связан с движением денежных потоков в организации, образованием и погашением
задолжностей продавцов и покупателей. Всё это относится к хозяйственным
операциям.
Кроме того, для
обеспечения нормальной деятельности торговая организация должна иметь торговое
оборудование, холодильники, склады, помещения для торговли, транспортные
средства и пр. Чтобы обзавестись таким имуществом, необходимы средства – источники
формирования имущества. К ним относятся вклады собственников, займы, кредиты,
прибыль организации, целевое финансирование, безвозмездные поступления.
И наконец, основным
фактором торгового процесса является труд.
Задачами бухгалтерского
учета в торговой организации являются:
1) учет всего имущества
организации в количественно-суммовом выражении;
2) учет источников
формирования имущества организации (обязательств организации);
3) описание всех
хозяйственных процессов, происходящих в торговой организации;
4) учет количества и
качества затраченного в торговой и управленческой деятельности труда;
5) формирование полной и
достоверной информации о результатах деятельности торговой организации.
Предметом бухгалтерского
учета в торговой организации является хозяйственная деятельность торговой
организации. Составными частями предмета бухгалтерского учета являются объекты
бухгалтерского учета. К ним относятся:
1) имущество (активы
организации);
2) обязательства
организации;
3) хозяйственные
операции, вызывающие изменение имущества и источников их формирования.
Задачей является
определение правильности ведения учета в торговой организации «Агромаш», а
также выявление нарушений и разработка рекомендаций по их устранению. Проверке
подлежат документы за 3 квартал 2002 года.
1. Учет
товарных операций
1.1
Синтетический учет товаров
Для учета товаров предназначен
один балансовый счет 41 «Товары» и два забалансовых счета 002
«Товаро-материальные ценности, принятые на ответственное хранение» и 004
«Товары, принятые на комиссию». В данном случае разделение в учете
осуществляется по признаку права собственности на товар. На балансовом счете 41
учитываются товары, право собственности на которые перешло к торговой
организации. На забалансовых счетах учитываются товары на хранении(002) и
принятые на комиссию (004). Таким образом, в бухгалтерском учете товар,
принадлежащий самой торговой организации, и товар, принадлежа…