Тип работы: Диплом
Предмет: География
Страниц: 76
Год написания: 2014
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Биохимические особенности состава крови у людей разных типов телосложения 6
1.1. Конституция человека 6
1.2. Гормоны и биологически активные вещества в сыворотке крови у людей разных типов телосложения 11
1.3. Влияние физической нагрузки на биохимические показатели крови у людей разных соматотипов 32
2. Исследование в клинико-диагностической лаборатория ГБУЗ НО Городская поликлиника №17 Московского района гор. Нижний Новгород 48
2.1. Сравнительный анализ показателей биохимического анализа крови у здоровых и больных людей 48
2.2. Показатели углеводного обмена сыворотки крови здоровых и больных СД II типа 62
2.3. Изменение липидного обмена в сыворотке крови здоровых и больных СД II типа 67
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 71
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 73
Учебная работа № 374388. Тема: Биохимический анализ крови у людей с различными нарушениями
Выдержка из подобной работы
Биохимические показатели крови человека при сальмонеллезной интоксикации
…..ий.
ПОЛ
– перекисное окисление липидов;
ЦИК
– циркулирующие иммунные комплексы;
ЧСА
– человеческий сывороточный альбумин;
МДА
– малоновый диальдегид;
ПЭГ
– полиэтиленгликоль;
АОС
– антиокислительная способность;
АТ
– антитело;
АГ
– антиген;
ИК
– иммунный комплекс;
ЛПС
– липополисахаридный комплекс;
МСМ
– молекулы средней массы;
ТБК
– тиобарбитуровая кислота;
ЭКА
– эффективная концентрация альбумина;
ОКА
– общая концентрация альбумина;
ТХУ
– трихлоруксусная кислота;
ЦНС
– центральная нервная система;
ц-АМФ
– циклический аденозинмонофосфат;
АФК
– активные формы кислорода;
LOOH,
HOOH
– гидроперекиси;
СОД
– супероксиддисмутаза.
Содержание.
Введение………………………………………………………………..
1. Обзор
литературы …………………………………………………
1.1. Биохимическая
характеристика интоксикации при сальмонеллезной инфекции…………………………..……..
1.2. Молекулярные
механизмы развития эндогенной
интоксикации при сальмонеллезе……………………..…..
1.3. Показатели
уровня эндогенной интоксикации
организма
при сальмонеллезе……………………………….
2. Материалы
и методы исследования………………………….
2.1. Материалы
исследования…………………………………….
2.2. Методы
исследования…………………………………………
3. Результаты
и обсуждение………………………………….……
3.1. Определение
показателей уровня интоксикации в
сыворотке
крови практически здоровых людей……..
3.2. Определение
показателей уровня интоксикации в
сыворотке
крови больных сальмонеллезом………….…..
Список
использованных источников……………………….…..
Выводы………………………………………………………………….
Приложения…………………………………………………………….
5-6
7-19
7-11
11-14
14-19
20-25
20
20-25
26-34
26-27
28-34
35-40
41
42-46
Введение
Успехи в борьбе с
инфекционными заболеваниями в нашей стране общепризнанны. Вместе с тем в инфектологии
еще остаются проблемы, имеющие серьезное социально-экономическое значение для
всех стран мира. К их числу относятся острые кишечные инфекционные заболевания
[1].
Сальмонеллез – группа
острых кишечных инфекционных болезней, вызываемых бактериями рода Salmonella,
характеризующихся значительным полиморфизмом клинического течения, частым
наличием интоксикации, лихорадки, признаков поражения желудочно-кишечного
тракта [2].
Крупные достижения
отечественных и зарубежных исследователей, установивших патогенетическое
значение нарушения биологической регуляции при острых кишечных инфекциях, дали
новый импульс в изучении патогенеза сальмонеллеза [3].
Иммунная система
представляет собой сложную многокомпонентную систему из быстроделящихся и
покоящихся клеток. Она является высокочувствительной к воздействию токсинов
бактерий. Это приводит к нарушению иммунорегуляторных процессов.
Наиболее информативными
являются показатели состояний прооксидантно-антиоксидантного равновесия,
которое при усилении действия на организм токсинов смещается в сторону активизации
ПОЛ, уровня холестерина, ЦИК, Ит, МСМ.
ПОЛ – это фундаментальный
универсальный молекулярный механ…