Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Ценообразование
Страниц: 39
Год написания: 2018
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические основы исследования брендапредприятия общественного питания 5
1.1. История возникновения бренда предприятия и его основные функции 5
1.2. Этапы разработки бренда предприятия общественного питания 9
2. Разработка бренда для кафе быстрого питания итальянской кухни «ДАРИО» 17
2.1. Анализ рынка общественного питания и разработка концепции кафе быстрого питания итальянской кухни «ДАРИО» 17
2.2. Обоснование выбора фирменного стиля кафе 22
2.3. Затраты на разработку бренда кафе 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 33
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 36
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 37
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 38
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 39
Учебная работа № 369093. Тема: Брендинг как наиболее эффективная стратегия бизнеса на высококонкурентных рынках
Выдержка из подобной работы
Брендинг в России (2)
…….ению затрат в целях
осуществления ценовой конкуренции и
множество других. Но зачастую этого
бывает не достаточно для того, чтобы
выжить.
Многие специалисты все больше
склоняются к выводу, что основным
фактором успеха большинства предприятий
является верность потребителей, другими
словами их «лояльность».
В настоящее время тема брендинга
становится актуальной. Ассортимент
товаров постоянно расширяется,
технологический уровень производства
достиг такого положения, что качественные
характеристики аналогичных товаров
практически не отличаются. Современный
рынок все активней насыщается различными
товарами и услугами. На сегодняшний
день уже недостаточно просто производить
или продавать продукт, чтобы обеспечить
устойчивый спрос на рынке. Недостаточным
уже становится и просто донести информацию
до потребителя о том, что ваш товар или
услугу можно приобрести по такому-то
адресу. Слишком много он воспринимает
ежедневно аналогичных предложений.
Еще недавно основная конкурентная
борьба между продавцами товаров и услуг
разворачивалась на ринге цен. Наиболее
дешевое предложение считалось наиболее
конкурентоспособным. Развитие конъюнктуры
рынка — возникновение большого количества
предложений практически аналогичных
по цене, рост доходов населения — все
это приводит к тому, что потребитель
уже далеко не всегда ориентируется на
наиболее дешевое предложение. Как
правило, он выбирает тот товар, который
пробовал раньше или тот о котором
наслышан.
Брендинг. Особенности брендинга
в России.
Бренд – это:
1) имя, термин, знак, символ или
дизайн или комбинация всего этого,
предназначенные для идентификации
товаров или услуг одного продавца или
группы продавцов, а также для отличия
товаров или услуг от товаров или услуг
конкурентов.
2) набор восприятий в воображении
потребителя.1
Корни бренда уходят во времена
викингов, эпоху грабежей и войн. Английское
слово «brand»,
буквально означающее «ставить ил
выжигать клеймо на чем-либо», имеет
скандинавское («branna»
— жечь, выжигать) и шведское («brand»
— огонь) происхождение. В те далёкие
времена клеймо использовали для
обозначения права собственности или
удостоверения авторства произведенного
товара.
На мой взгляд, брендинг не просто
является частью маркетинга, брендинг
— нечто большее, намного большее. Это
философия бизнеса, это часть психологии
потребителя, часть его внутреннего
мира. Брендинг наход
…