Тема: Бухгалтерская отчетность: состав, содержание и использование для оценки результативности деятельности коммерческой организации. Учебная работа № 373535

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Диплом
Предмет: Бухучет и отчетность в коммерческих организациях
Страниц: 88
Год написания: 2018
Содержание
Введение 3
1. Теоретические основы формирования и аналза бухгалтерской отчетности 7
1.1. Сущность, состав и принципы составления бухгалтерской отчетности предприятия 7
1.2. Нормативно-правовое регулирование порядка формирования 16
бухгалтерской отчетности предприятия 16
1.3. Методы анализа бухгалтерской отчетности предприятия 19
2. Оценка результативности деятельности ООО «ПТЦ VII Янас» на основе бухгалтерской отчетности 36
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 36
2.2. Анализ финансового состояния ООО «ПТЦ VII Янас» 39
2.3. Оценка эффективности деятельности ООО «ПТЦ VII Янас» 49
3. Разработка мероприятий по повышению результативности деятельности ООО «ПТЦ VII Янас» 60
Заключение 76
Список использованных источников 80
Приложения 85Стоимость данной учебной работы: 3750 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 373535. Тема: Бухгалтерская отчетность: состав, содержание и использование для оценки результативности деятельности коммерческой организации

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Виды, состав бухгалтерской отчетности, сроки и порядок ее утверждения и представления

    …….16

    1.3 Общие
    требования к бухгалтерской отчетности и формированию ее показателей………………………………………………………………………24

    Глава
    2 Роль и значение бухгалтерской отчетности на примере ОАО «Кондитерский концерн
    Бабаевский»………………………………………….30

    2.1 Характеристика
    хозяйственной деятельности ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский»……………………………………………………………30

    2.2 Порядок
    формирования бухгалтерской отчетности (на примере формы №1)………………………………………………………………………………..32

    2.3
    Взаимосвязь показателей форм бухгалтерской отчетности………………42

    Заключение……………………………………………………………………….47

    Список
    литературы………………………………………………………………49

    Введение

    Перестройка управления экономикой, переход к рыночным
    отношениям, использование различных форм собственности невозможны без
    соответствующего повышения роли учета и контроля. В настоящее время все
    организации, в том числе банковские, независимо от их вида и форм собственности
    ведут бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций
    согласно действующему законодательству и нормативным актам. Отчетность
    выполняет важную функциональную роль в системе экономической информации. Она
    интегрирует информацию всех видов учета и представляется в виде таблиц, удобных
    для восприятия информации объектами хозяйствования. Методологически и
    организационно отчетность является неотъемлемым элементом всей системы
    бухгалтерского учета и выступает завершающим этапом учетного процесса, что
    обуславливает органическое единство формирующихся в ней показателей с первичной
    документацией и учетными регистрами. Данные отчетности используются внешними
    пользователями для оценки и эффективности деятельности предприятия, а также для
    экономического анализа в самой организации. Вместе с тем отчетность необходима
    для оперативного руководства хозяйственной деятельностью и служит исходной
    базой для последующего планирования. Все вышеизложенное подтверждает
    актуальность темы курсовой работы, предопределило ее цель и задачи.

    Цель курсовой работы – исследование методологии
    формирования бухгалтерской отчетности в РФ. Для достижения данной цели
    требуется решить следующие задачи: рассмотреть понятие бухгалтерской
    (финансовой) отчетности; пользователей финансовой отчетности и их потребности;
    общие требования к бухгалтерской отчетности и формированию ее показателей;
    проанализировать порядок формирования бухгалтерской отчетности по данным
    бухгалтерского баланса; установить взаимосвязь показателей форм бухгалтерской
    отчетности.

    В соответствии с поставленной целью и задачами построена
    структура данной курсовой работы. Она состоит из введения, двух глав,
    заключения, списка литературы и приложений. В первой главе анализируется методология
    формирования бухгалтерской отчетности в РФ. Во второй главе работы освещены роль
    и значение бухгалтерской отчетности на примере организации по данным бухгалтерского
    баланса. В качестве информационной базы при написании курсовой работы были
    использованы данные ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», законодательные акты
    и нормативные документы, периодические издания, а также работы российских
    авторов.

    Глава 1. Методология формирования бухгалтерской
    отчетности в РФ

    1.1 Понятие бухгалтерской (финансовой) отчетности