Тема: Бухгалтерская служба организации, ее структура. Основные формы бухгалтерского учета на предприятиях РФ, их развитие и совершенствование. Учебная работа № 371290

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Контрольная работа, реферат (практика)
Предмет: Анализ бухгалтерской отчётности
Страниц: 19
Год написания: 2014
СОДЕРЖАНИЕ
Вопрос 1: Бухгалтерская служба организации, ее структура 3
Вопрос 2: Основные формы бухгалтерского учета на предприятиях РФ, их развитие и совершенствование 11
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 19
Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 371290. Тема: Бухгалтерская служба организации, ее структура. Основные формы бухгалтерского учета на предприятиях РФ, их развитие и совершенствование

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Бухгалтерский учет товаров и тары в организации оптовой торговли

    …..чета поступления и выбытия товаров и тары

    2.3 Отчетность
    материально ответственных лиц

    2.4 Инвентаризация
    товаров и тары

    3. Направления
    совершенствования учета товаров и тары в организациях оптовой торговли

    Заключения

    Библиографический список

    Введение

    Бухгалтерский учёт – важнейшая
    составная часть информационной системы управления, воспроизводящей
    хозяйственные процессы. При этом в основу современного управления лежит
    системный подход, предполагающий получение той информации, которая даёт
    возможность принимать управленческие решения.

    Выполняя информационную функцию,
    бухгалтерский учёт создаёт условия для управления предметами и людьми. Под
    предметами прежде всего понимают товары, а также все те денежные и материальные
    ценности, которые необходимы для нормальной работы торговых предприятий
    (основные средства, тара, деньги и т. п.). Управлять предметами – это значит
    знать товарную массу, денежные средства и материально-техническую базу
    предприятия.

    Под управлением людьми следует
    понимать прежде всего материальную ответственность за ценности (предметы),
    находящиеся на предприятии. Бухгалтер не просто учитывает товары или другие
    ценности, а фиксирует правоотношения, возникающие по поводу этих ценностей.
    Наконец, объектом бухгалтерского учёта выступает факт хозяйственной жизни,
    объединяющий субъектов (юридических и физических лиц) и объекты.

    Перед бухгалтерским учётом в
    торговле стоят следующие задачи: обеспечить действенный постоянный контроль за
    выполнением планов торгово-финансовой деятельности, а также за сохранностью
    товаров на предприятиях.

    Товарооборот и прибыль от продажи
    являются основными показателями торговых предприятий и непосредственно связаны
    между собой при учёте товарных операций.

    От степени выполнения этих показателей
    зависит состояние финансовой деятельности торговых предприятий. Контроль за
    выполнением планов торгово-финансовой деятельности в первую очередь необходимо
    начинать с контроля товарооборота и прибыли от реализации. На выполнение
    товарооборота влияют такие факторы, как товарные запасы на начало и конец
    отчётного периода, поступления товаров и прочее выбытие товаров; на получение
    прибыли от реализации – валовые доходы от реализации, налоги, взимаемые за счёт
    валового дохода, и издержки обращения. Выполнение плана товарооборота зависит
    прежде всего от степени выполнения плана поступления товаров. Поэтому
    бухгалтерский учёт отражает и контролирует выполнение плана поступления товаров
    в целом по предприятию в сумме, по номенклатуре товаров, по количеству и сумме,
    по источникам поступления; выполнение договоров с поставщиками, правильность
    приёмки товаров.

    Для бесперебойного удовлетворения
    спроса населения большое значение имеет наличие соответствующих товарных
    запасов. Учёт должен контролировать размер и состояние товарных запасов (в
    целом и по ассортименту), соответствие их установленным нормативам.

    Продажа товаров – завершающая фаза
    товарооборота. Бухгалтерский учёт должен вести контроль за выполнением плана
    оборота по продаже товаров в целом по предприятию, складам, магазинам,
    столовым, по ассортименту товаров, формам реализации, по видам покупателей, а
    также контроль за выполнением договоров с покупателями и за правильностью
    отпуска товаров.

    Контроль за сохранностью товаров и
    тары осуществляется на основе системы рациональной организации товарных
    операций в торговле. Для этого необходимо чётко определить круг работников,
    материально ответственных за сохранность товаров и тары; обеспечить строгое соблюдение
    установленного порядка приёмки товаров по количеству и качеству, а также их
    хранение и отпуска; правильно и своевременно документально оформлять и
    учитывать поступление, перемещение и выбытие товаров; обеспечить своевременное
    представление в бухгалтерию всех документов по товарным операциям, их
    тщательную проверк…