Тип работы: Диплом
Предмет: Бухучет
Страниц: 98
стр
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические и методические аспекты формирования финансовых результатов 7
1.1. Экономическая сущность формирования финансового результата организации 7
1.2. Бухгалтерский учет финансовых результатов организации 20
1.3. Методические аспекты анализа финансовой устойчивости предприятия 25
2. Организация учета финансовых результатов на примере ООО “Миляш” 34
2.1. Краткая характеристика предприятия 34
2.2. Учет хозяйственной деятельности предприятия 39
2.3 Порядок формирования конечного финансового результата 58
3. Анализ финансовых результатов и пути повышения финансовой устойчивости ООО “Миляш” 64
3.1. Анализ финансовых результатов деятельности организации 64
3.2. Совершенствование эффективности деятельности предприятия 71
3.3. Рекомендации по совершенствованию учета финансовых результатов на предприятии 78
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 89
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 93
ПРИЛОЖЕНИЯ 98
Учебная работа № 371773. Тема: Бухгалтерский учет финансовых результатов и анализ направлений повышения финансовой устойчивости предприятия (на примере ООО “Миляш” (магазин продуктов питания)
Выдержка из подобной работы
Бухгалтерский финансовый и управленческий учет на предприятии
….. единицу продукции, руб.
Объем продаж в денежном выражении, руб.
Шоколад черный
92,2
34,00р.
3 134,80р.
Шоколад молочный
112
28,00р.
3 136,00р.
Шоколад белый
38,7
31,00р.
1 199,70р.
Печенье сахарное
1 249,30
34,90р.
43 600,57р.
Печенье сдобное
1 302,50
65,70р.
85 574,25р.
Печенье затяжное
1 034,20
43,90р.
45 401,38р.
Вафли с начинкой
28,7
68,00р.
1 951,60р.
Вафли без начинки
14,6
47,00р.
686,20р.
Конфеты шоколадные
231,4
89,30р.
20 664,02р.
Карамель
23
81,30р.
1 869,90р.
Конфеты глазированные
405,2
56,70р.
22 974,84р.
Итого
205 348,52р.
Основные
технико-экономические показатели ЗАО «кондитерская фабрика» на начала и конец
отчетного периода. Данные показатели представлены в таблице 2.
Таблица 2
Показатель
На начало отчетного периода
На конец отчетного периода
1.
Выручка
от продаж, тыс.руб.
345170
356 102
2. Объем продаж, тыс.шт.
186430
205 348,52
3. Себестоимость продаж, тыс. руб.
253484
298530
4. Внереализационные доходы, тыс. руб.
96,5
348,2
5. Внереализационные расходы, тыс. руб.
–
–
6. Прибыль (убыток) от обычной деятельности,
тыс. руб.
91686
57572
7. Рентабельность продукции, %
36,17
19,29
8. Среднегодовая стоимость основных
производственных фондов, тыс. руб.
26040
28500
9. Среднесписочная численность работников, чел.
116
218
1.1 Структура бухгалтерии
Организационная структура бухгалтерии разрабатывается главным
бухгалтером и утверждается управляющим директором.
Бухгалтерия
Структура
численности предприятии за 2009 год представлена в таблице 3.
Таблица 3
Категория работников
Численность, чел.
1 Руководители
7
2. Специалисты
21
3. Служащие
26
4. Рабочие – всего,
164
в том числе:
– основные
54
– вспомогательные
110
Всего работников
218
2.Основные поставщики
производственных ресурсов и покупатели (заказчики) продукции
Данные о
поставщиках представлены в таблице 4.
Таблица 4
Наименование поставщика
Вид поставляемых
ресурсов
№ договора и дата его
составления
ООО «Макао»
Какао-порошок
Договор № 67 от
02.10.2008 г.
ООО
“ФудинГрейт”
Кокосовое масло
Договор № 12 от
16.04.2009 г….