Тип работы: Диплом
Предмет: Бухучет
Страниц: 77
Введение 3
1. Экономическое содержание готовой продукции 7
1.1. Понятие готовой продукции, ее оценка 7
1.2. Особенности деятельности предприятий общественного питания 13
1.3. Организация выпуска и продажи готовой продукции на предприятии общественного питания 20
2. Бухгалтерский учет выпуска готовой продукции и его совершенствование 24
2.1. Первичное документирование движения готовой продукции 24
2.2. Синтетический учет готовой продукции в общественном питании 29
2.3. Использование компьютерных технологий в учете готовой продукции 36
3. Анализ и контроль движения готовой продукции в общественном питании 45
3.1. Анализ динамики и структуры выпуска готовой продукции 45
3.2. Факторный анализ продажи готовой продукции 50
3.3. Контроль движения готовой продукции в общественном питании 55
Заключение 67
Список использованных источников 72
Приложения 77
Учебная работа № 372361. Тема: Бухгалтерский учет, контроль и анализ движения готовой продукции на предприятиях общественного питания на примере ООО Бахетле-1
Выдержка из подобной работы
Бухгалтерский учет на коммерческих предприятиях производственных процессов
….. Основными правилами ведения и организации бухгалтерского учета в
организациях установлены Положением о бухгалтерском учете и отчетности в
Российской Федерации , Положением по бухгалтерскому учету “Учетная политика
предприятия”, Планом счетов бухгалтерского учета и некоторыми нормативными
документами.
В Положение о бухгалтерском учете и отчетности содержаться
следующие основные правила ведения бухгалтерского учета :
1. Бухгалтерский учет имущества ,обязательств и
хозяйственных операций осуществляется способом двойной записи в соответствии с
Планом счетов бухгалтерского учета.
2. Основанием для записи в учетных регистрах являются
первичные учетные документы ,которые должны составляться в момент совершения
хозяйственных операций или непосредственно после ее окончания и содержать
обязательные реквизиты .Порядок передачи первичных документов и сроки их
передачи определяются утвержденным графиком документооборота .
3. Имущество ,обязательства и хозяйственные операции для
отражения в бухгалтерском учете и отчетности подлежат оценке в денежном
выражении путем суммирования фактически произведенных расходов .Применение
других видов оценок допускается в случаях ,предусмотренных законодательством
,Положением или другими нормативными актами.
4. Обязательность проведения инвентаризации имущества и финансовых
обязательств и отражения ее результатов в бухгалтерском учете.
5. Формирование учетной политики организации
осуществляется в соответствии с допущениями и требованиями ,установленными
Положением по бухгалтерскому учету ”Учетная политика предприятия” .
В данной курсовой работе рассматривается бухгалтерский учет валютных
операций ,а именно учет импортных операций. Импорт является важной деталью
экономических отношений между странами. Идет закупка товаров за границей и тем
самым заполняется рынок товаром , который в данный момент пользуется спросом
потребителей, а иностранный поставщик получает дополнительный рынок сбыта из
этого следует что такие отношения выгодны обоим сторонам. Развитие данного
учета в нашей стране очень важно, особенно в момент становления рыночных
отношений.
Порядок учета импортных операций зависит выбранной формы расчетов
с иностранными поставщиками (инкассо ,аккредитив ,открытый счет и др. ),условий
поставки ,содержания учетных партий. Содержание учетных партий определяется
видом товара и способом доставки .
При импорте сырья ,продовольствия и других товаров массового
производства морским путем за учетную единицу принимают судно ,товар
,коносамент, а при железнодорожным транспортом – вагон, эшелон.
Если по условиям контракта поставщик выписывает счет покупателю на
каждую транспортную партию ,учетной единицей считается партия, оформленная
одним счетом.
Поступающие импортные товары принимают на учет по полной импортной
стоимости . Она включает в себя контрактную цену товара и накладные расходы
,оплаченные в иностранной валюте (обычно за границей) и в рублях.0
1. Теоретическая часть .
1.1 История развития бухгалтерского учета .
Бухгалтерский учет в России в первой половине 19 века
:
рождение науки .
В первой половине 19 века в бухгалтерскую жизнь России
вошли идеи , которые обсуждались очень долго , многие из них обсуждаются и
сейчас .
Три бухгалтера положили начало нашей науки : К.И.
Арнольд , И. Ахматов ,Э.А. Мудров .
Арнольд первым различал теорию и практику
бухгалтерского учета . Под первой он понимал “способность составлять
счета , их вести и пересматривать” , а под второй – “круг
всех к счетам принадлежащих дел ” ; первая выступает как счетная наука , вторая
– как счетная часть .
Ахматов полагал , что эта наука есть самая нужная ,
важная и полезная . Он утверждал , что бухгалтерский учет должен
рассматриваться как часть политической экономик…