Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Ценообразование
Страниц: 44
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические аспекты ценообразования в маркетинге 5
1.1. Цена как инструмент комплекса маркетинга 5
1.2. Виды цен и их применение 12
1.3. Механизм формирования цен на продукцию 19
2. Анализ ценообразования кондитерской фабрики ОАО «Заря» 27
3.1. Краткая характеристика предприятия 27
2.2. Анализ цен и ценовой политики предприятия 29
2.3. Разработка ценовой стратегии кондитерской фабрики «Заря» с целью продвижения продукции на рынок 34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 42
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 44
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 45
Учебная работа № 369047. Тема: Цена как маркетинговый инструмент продвижения товара
Выдержка из подобной работы
Цены, их влияние на экономику предприятия
…….ение………………………………………………………………………….
4
Глава 1. Аналитический обзор
литературы ……………………………………5
Сущность, экономическая роль,
функции цен, факторы, влияющие на их
уровень, принципы ценообразования………………………………………..5
1.2. Методы ценообразования
(затратный, рыночный), механизм
ценообразования в АПК. Элементы цены,
ее структура………………………………….. 8
1.3 Система цен в рыночной экономике,
цены на факторы производства (землю,
труд, капитал) ………………………………………………………………
12
Глава 2. Уровень и динамика цен
на продукцию отраслей предприятия ЗАО
«Великорусское»…………………………………………………………………….
16
2.1. Наличие, уровень и эффективность
использования производственных ресурсов
ЗАО «Великорусское», его специализация
…………………………. 16
2.2. Цены и их влияние на эффективность
производства и продаж……………. 21
2.2.1. Динамика объемов производства
и реализации, товарность отдельных
видов продукции ЗАО «Великорусское»
…………………………………….. 21
2.2.2. Средний уровень цен товарных
видов продукции, их сравнение с полной
себестоимостью, окупаемость ими затрат
в ЗАО «Великорусское» ……23
2.2.3. Экономическая оценка разных
каналов реализации (государственный,
другие предприятия, прямые каналы) в
ЗАО «Великорусское»…………… 25
Глава 3. Совершенствование
ценообразования, формирование политики
и стратегии ценообразования в ЗАО
«Великорусское»………………………. 27
3.1. Повышение качества,
конкурентоспособности продукции
предприятия ЗАО
«Великорусское».
Государственное регулирование цен на
продукцию АПК при изменении
социально-экономических условий……………………
30
3.2. Планирование объемов
производства валовой продукции, ее
себестоимости, повышение продуктивности
земли и животных. Прогнозный уровень
затрат на 1ц, цены и массы прибыли в ЗАО
«Великорусское»……………… 30
Выводы и предложения………………………………………………………..
34
Список используемой литературы
…………………………………………………… 36
Введение
В связи с переходом к рыночной
экономике с ее более жесткими условиями
в конкурентной среде – ценовая политика
предприятия является ключевым фактором
в области продвижения товара на рынок.
Правильное установление цены на товар
способствует развитию предприятия,
формированию его имиджа, появлению
новых контактов с потребителями
продукции.
Определение цены является одной
из труднейших задач, стоящих перед любым
предприятием. И именно цена предопределяет
успехи предприятия — о
…