Тема: Финансовая устойчивость и платежеспособность. Учебная работа № 374530

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Бухучет и отчетность в коммерческих организациях
Страниц: 42
Год написания: 2014
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ И ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 5
1.1. Понятие финансовой устойчивости и платежеспособности предприятия 5
1.2. Методика анализа финансовой устойчивости и платежеспособности предприятия 9
Глава 2.ОЦЕНКА ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ И ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ ООО «ФЛИППЕР» 20
2.1. Анализ финансовой устойчивости и платежеспособности предприятия 20
2.2. Разработка рекомендаций по улучшению финансовой устойчивости и платежеспособности предприятия 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 36
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Коэффициенты финансовой устойчивости 38
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Бухгалтерский баланс за 2012 год 39
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Отчет о финансовых результатах за 2012 год 41
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. Отчет о финансовых результатах за 2011 год 42
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 374530. Тема: Финансовая устойчивость и платежеспособность

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Финансовая устойчивость и платёжеспособность предприятия и мероприятия по их повышению

    ….. рекомендаций по улучшению деятельности.

    Финансовая устойчивость организации служит характеристикой,
    свидетельствующей о стабильном повышении доходов над расходами, свободном
    маневрировании денежными средствами и эффективном их использовании в
    бесперебойном процессе производства и реализации продукции.

    Платежеспособность и ликвидность организации может считаться внешним
    проявлением финансовой устойчивости организации.

    Целью проекта является разработка мероприятий направленных на повышение
    финансовой устойчивости и платежеспособности организации и улучшение ее
    финансового положения на рынке.

    Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

    исследовать теоретические основы анализа финансовой устойчивости и
    платежеспособности организации;

    проанализировать и оценить финансовую устойчивость и платежеспособность
    организации на примере объекта исследования;

    предложить мероприятия по повышению финансовой устойчивости,
    платежеспособности организации, дать общие рекомендации по укреплению ее
    финансового положения;

    оценить экономический эффект от предложенных мероприятий.

    Объектом исследования является финансовая деятельность организации ООО
    «Кондитерская Фабрика Сладкодаров» за период 2011-2013 гг.

    Предметом исследования выступают финансово-экономические отношения,
    складывающиеся в процессе проведения оценки финансовой устойчивости и
    платежеспособности организации.

     

     

    1. Технико-экономическая характеристика предприятия ООО
    «Кондитерская Фабрика Сладкодаров»

    Объектом исследования проекта является общество с ограниченной
    ответственностью «Кондитерская Фабрика Сладкодаров» (ООО «Кондитерская Фабрика
    Сладкодаров») — современное предприятие по производству кондитерских изделий,
    которое осуществляет свою деятельность уже более 10 лет. Юридический адрес
    организации: 443051, Самарская область, г. Самара, ул. Олимпийская, д. 153.
    Основными видами деятельности организации являются производство и продажа
    кондитерских изделий.

    Большой ассортимент включает в себя как овсяное, сдобное, так и сахарное
    печенье. Для создания основного ассортимента фабрика использует
    производственные линии мирового лидера, фирмы «Франц Хаас Ваффельмашинен».
    Автоматизированные системы четко отслеживают качество сырьевых компонентов,
    контролируют весь процесс производства, и что очень важно, обеспечивают
    сохранение питательных веществ в изделиях.

    Осень 2011 года для фабрики ознаменовалась запуском нового цеха по
    производству шоколадных конфет типа ассорти. Это решительный шаг в расширении
    производства фабрики, выпускавшей до этого момента только мучные кондитерские
    изделия. Уникальность проекта в том, что линия позволяет выпускать конфеты с
    отливным корпусом по принципу «one-shot», то есть конфета формируется за один
    такт — и начинка, и шоколадная оболочка.

    Специалисты фабрики постоянно осуществляют работу по подбору
    перспективных видов сырья, взаимозаменяемых компонентов, по улучшению рецептур
    изделий, и конечно же, по разработке новинок. Регулярное участие в ведущих
    выставках, симпозиумах и обучающих семинарах позволяет внедрять новые
    технологии, составлять сбалансированные по содержанию питательных веществ
    рецептуры информировать привлекательный для покупателя ассортимент продукции.
    За годы работы на рынке технологии доведены практически до совершенства, что
    дает неоспоримое преимущество в производстве продукции европейского качества.

    В таблице 1 рассчитаны основные технико-экономические
    показатели…