Тип работы: Отчет по практике
Предмет: Финансы предприятий
Страниц: 57
1.1 Основные виды деятельности и тенденции развития на рынке 3
1.2 Организационная структура предприятия 9
1.3 Основные показатели финансового состояния 13
Структурный анализ баланса за 2004 — 2005 г.г. 17
2. Методы управления финансовым состоянием 21
2.1 Обзор принципов использования финансовых коэффициентов в управлении организацией 21
2.2 Анализ финансовых коэффициентов организации за 2004 — 2005 гг. 39
2.2.1 Коэффициенты ликвидности и платежеспособности 39
2.2.2 Коэффициенты устойчивости 44
2.2.3 Коэффициенты рентабельности 49
2.2.4 Коэффициенты оборачиваемости 51
2.2.5 Показатели кризисности 53
Учебная работа № 367624. Тема: Финансовые коэффициенты ООО «Газодинамическая лаборатория»
Выдержка из подобной работы
Финансовый анализ ООО Феникс
…….ыделим
труды Н. Герчиковой, В.А. Мошнова, С.Н.
Черногорцева.
Цель
работы – проанализировать факторы
конкурентоспособности и банкротства
предприятия. На основании цели в работе
сформулированы следующие задачи:
проанализировать
составляющие конкурентоспособности
и банкротства современного предприятия;
выявить
факторы конкурентоспособности и
банкротства предприятий
проанализировать
резервы повышения конкурентоспособности
и банкротства на конкретном примере.
Объект
и предмет исследования. Объектом
исследования выступают предприятие.
Предмет исследования – факторы
конкурентоспособности и
банкротства..
Теоретико-методологическую
основу составляют фундаментальные
концепции, представленные в классических
и современных трудах отечественных и
зарубежных ученых, реализующих
политико-экономический и институциональный
подход к анализу конкурентоспособности
и
банкротства.
1. Основные
составляющие конкурентоспособности и
банкротства
предприятия
Анализ
конкурентных позиций предприятия на
рынке предполагает выяснение его сильных
и слабых сторон, а также тех факторов,
которые в той или иной степени воздействуют
на отношение покупателей к предприятию
и, как результат, на изменение его доли
в продажах на конкретном товарном рынке.
Сталкиваясь с международной и внутренней
конкуренцией, по мнению французских
экономистов А. Олливье, А. Дайана и Р.
Урсе, оно должно обеспечить себе уровень
конкурентоспособности по восьми
факторам. Это:
концепция
товара и услуги, на которой базируется
деятельность предприятия;
качество,
выражающееся в соответствии продукта
высокому уровню товаров рыночных лидеров
и выявляемое путем опросов и сравнительных
тестов;
цена товара
с возможной наценкой;
финансы
как собственные, так и заемные;
торговля
с точки зрения коммерческих методов и
средств деятельности;
послепродажное
обслуживание, обеспечивающее предприятию
постоянную клиентуру;
внешняя
торговля предприятия, позволяющая ему
позитивно управлять отношениями с
властями, прессой и общественным мнением;
предпродажная
подготовка, которая свидетельствует о
его способности не только предвидеть
запросы будущих потребителей, но и
убедить их в исключительных возможностях
предприятия удовлетворить эти потребности.
Оценка
возможностей предприятия по этим восьми
факторам позволяет построить гипотетический «многоугольник
конкурентоспособности» (рис. 1).
Рис. 1
Мног
…