Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Бухгалтерский управленческий учет
Страниц: 37
Год написания: 2014
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические аспекты бухгалтерских форм учета 5
1.1 Формы и способы обработки бухгалтерской информации 5
1.2 Журнально-ордерная форма бухгалтерского учета 13
1.3 Автоматизированная форма бухгалтерского учета 16
2. Об организационных формах ведения бухгалтерского учета для субъектов малого и среднего предпринимательства 20
2.1 Возможные формы учета субъектов малого предпринимательства 20
2.2 Бухгалтерский учет с использованием упрощенных форм 23
2.3 Простая форма бухгалтерского учета 26
2.4 Вариант простой формы бухгалтерского учета GENERAL LEDGER 32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 36
Учебная работа № 380788. Тема: Формы бухгалтерского учета, сравнительные аспекты
Выдержка из подобной работы
Организация и ведение бухгалтерского учёта на малых предприятия
…..ва
(малыми предприятиями) понимаются коммерческие организации, в уставном капитале
которых доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации,
общественных и религиозных организаций или объединений, благотворительных и
иных фондов не превышает 25%, доля, принадлежащая одному или нескольким
юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не
превышает 25% и в которых средняя численность работников за отчетный период не
превышает следующих предельных уровней:
в промышленности, строительстве
и на транспорте 100 человек;
в сельском хозяйстве и
научно-технической сфере 60 человек;
в оптовой торговле 50 человек
в
розничной торговле и бытовом обслуживании населения 30 человек;,
в остальных отраслях и при осуществлении других видов
деятельности 50 человек
Таким образом, в
соответствии с указанным Федеральным законом для отнесения предприятия к малому
нужно принимать во внимание два критерия: численность работников и участие
других организаций в уставном капитале предприятия.
Особенности ведения
бухгалтерского учета на малых предприятиях
Малое
предприятие само выбирает форму бухгалтерского учета исходя из потребности
своего производства и управления, их сложности и численности работающих. При
этом малое предприятие может приспосабливать применяемые учетные регистры к
специфике своей работы при соблюдении основных принципов ведения учета.
При
учете производственных ресурсов, затрат на производство продукции и
калькулировании себестоимости продукции малые предприятия руководствуются
отраслевыми указаниями, разработанными министерствами и ведомствами на основе
типовых по согласованию с Минфином РФ для предприятий подведомственных
отраслей.
Для организации учета по упрощенной форме учета малым
предприятиям рекомендуется составить на основе типового Плана счетов рабочий
план счетов (приведен далее).
РАБОЧИЙ ПЛАН СЧЕТОВ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Раздел
Наименование счета
Номер счета
Группируемые счета
1
2
3
4
Внеоборотные активы
Основные средства
01
01, 03,04
Амортизация основных
02
02,05
средств
Вложения во внеоборотные
08
08,07
активы
Производственные запасы
Материалы
10
10, 11, 15, 16 Yandex.RTB R-A-98177-2
(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: «R-A-98177-2»,
renderTo: «yandex_rtb_R-A-98177-2»,
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName(«script»)[0];
s = d.createElement(«script»);
s.type = «text/javascript»;
s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»;
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);
19
19
стоимость по приобретен-
ным ценностям
Затраты на производство
Основное производство
20
20,21,23,25,26,
28, 29, 44, 97
Готовая продукция и товары
Товары
41
40,41,42,43,45
…