Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Бухгалтерская финансовая отчётность
Страниц: 48
Год написания: 2014
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Сущность инвентаризации и ее виды 5
2. Нормативное регулирование порядка подготовки и проведения
инвентаризации 10
3. Организационно-экономическая характеристика ООО «Ромашка» 15
4. Инвентаризация товаров и тары в ООО «Ромашка» 20
5. Инвентаризация готовой продукции в ООО «Ромашка» 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 33
ПРИЛОЖЕНИЯ 36
Учебная работа № 379139. Тема: Инвентаризация готовой продукции, товаров, тары и учет ее результатов
Выдержка из подобной работы
Учет и аудит готовой продукции
…..е …………………………………………………………………..39
Введение Актуальность и значимость рассмотрения проблемы учета выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции заключается в том, что результатом деятельности любого производственного предприятия или организации является выпуск готовой продукции, выполнение работ или предоставление услуг. В результате, стоимость готовой продукции переходит из сферы производства в сферу обращения.Учет готовой продукции необходим для правильного и своевременного учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции; контроля за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам; контроля за сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов; контроль за соблюдением плана по продаже продукции и своевременностью оплаты проданной продукции; выявление рентабельности всей продукции и ее отдельных видов.Целью данной работы является систематизация теоретических аспектов учета выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции.
1. Учет готовой продукции. 1.1. Определение, состав, задачи и оценка готовой продукции.
Результатами
производственного процесса организации являются готовая продукция.
Изделия считаются готовыми только в том случае, если они полностью укомплектованы и точно соответствуют ГОСТам, а при отсутствии их — техническим условиям, утвержденным в установленном порядке, сданы на склад готовой продукции и снабжены сертификатом или другим документом, удостоверяющим качество готовой продукции. Если в организации нет склада готовой продукции, то продукция включается в состав готовой по моменту ее отгрузки (отправки).
В
случае, когда договором, условиями поставки предусмотрена приемка продукции на
месте производства представителями заказчика, изделия считаются готовыми, если
они приняты представителями заказчика и оформлены актом приемки.
Внутризаводской оборот, если он в порядке исключения входит в объем товарной
продукции, включается в объем выпущенной продукции по моменту сдачи изделий на
склад или передачи в другие цехи, другой структурной единице для дальнейшей
переработки.
Химические
продукты, отгружаемые потребителю из цехового хранилища (кислота и др.),
включаются в состав готовой продукции после сдачи их в цеховое хранилище и
оформления на них сдаточных документов при соблюдении остальных требований
готовности изделий, предусмотренных инструкцией.
Организации
Комитета по хлебопродуктам, осуществляющие бестарное хранение муки, крупы,
комбикормов, относят их к готовой по моменту поступления в бункеры готовой
продукции и оформления сдаточными документами. Однако для включения готовых
изделий в состав продукции имеет значение также время их сдачи из производящего
цеха на склад.
В отчетном месяце засчитываются в состав готовой продукции лишь те изделия, которые оформлены приемо-сдаточными документами и сданы на склад (заказчику) или отгружены до 21 часов последнего дня месяца. В случае же двухсменного режима работы, при котором вторая смена оканчивается после 24 часов, а также трехсменного, когда по графику первой считается утренняя смена, по решению совета трудового коллектива в организации может быть установлен порядок, при котором продукция учитывается в составе готовой продукции за отчетный месяц, если она выработана, принята в установленном порядке и сдана на склад (заказчику) или отгружена и офор…