Тема: Инвентаризация готовой продукции, товаров, тары и учет ее результатов. Учебная работа № 379139

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Закажите работу

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Бухгалтерская финансовая отчётность
Страниц: 48
Год написания: 2014
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Сущность инвентаризации и ее виды 5
2. Нормативное регулирование порядка подготовки и проведения
инвентаризации 10
3. Организационно-экономическая характеристика ООО «Ромашка» 15
4. Инвентаризация товаров и тары в ООО «Ромашка» 20
5. Инвентаризация готовой продукции в ООО «Ромашка» 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 33
ПРИЛОЖЕНИЯ 36
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 379139. Тема: Инвентаризация готовой продукции, товаров, тары и учет ее результатов

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Учет и аудит готовой продукции

    …..е …………………………………………………………………..39
    Введение Актуальность и значимость рассмотрения проблемы учета выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции заключается в том, что результатом деятельности любого производственного предприятия или организации является выпуск готовой продукции, выполнение работ или предоставление услуг. В результате, стоимость готовой продукции переходит из сферы производства в сферу обращения.Учет готовой продукции необходим для правильного и своевременного учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции; контроля за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам; контроля за сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов; контроль за соблюдением плана по продаже продукции и своевременностью оплаты проданной продукции; выявление рентабельности всей продукции и ее отдельных видов.Целью данной работы является систематизация теоретических аспектов учета выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции.
    1. Учет готовой продукции. 1.1. Определение, состав, задачи и оценка готовой продукции.

    Результатами
    производственного процесса организации являются готовая продукция.

    Изделия считаются готовыми только в том случае, если они полностью укомплектованы и точно соответствуют ГОСТам, а при отсутствии их — техническим условиям, утвержденным в установленном порядке, сданы на склад готовой продукции и снабжены сертификатом или другим документом, удостоверяющим качество готовой продукции. Если в организации нет склада готовой продукции, то продукция включается в состав готовой по моменту ее отгрузки (отправки).

    В
    случае, когда договором, условиями поставки предусмотрена приемка продукции на
    месте производства представителями заказчика, изделия считаются готовыми, если
    они приняты представителями заказчика и оформлены актом приемки.
    Внутризаводской оборот, если он в порядке исключения входит в объем товарной
    продукции, включается в объем выпущенной продукции по моменту сдачи изделий на
    склад или передачи в другие цехи, другой структурной единице для дальнейшей
    переработки.

    Химические
    продукты, отгружаемые потребителю из цехового хранилища (кислота и др.),
    включаются в состав готовой продукции после сдачи их в цеховое хранилище и
    оформления на них сдаточных документов при соблюдении остальных требований
    готовности изделий, предусмотренных инструкцией.

    Организации
    Комитета по хлебопродуктам, осуществляющие бестарное хранение муки, крупы,
    комбикормов, относят их к готовой по моменту поступления в бункеры готовой
    продукции и оформления сдаточными документами. Однако для включения готовых
    изделий в состав продукции имеет значение также время их сдачи из производящего
    цеха на склад.

    В отчетном месяце засчитываются в состав готовой продукции лишь те изделия, которые оформлены приемо-сдаточными документами и сданы на склад (заказчику) или отгружены до 21 часов последнего дня месяца. В случае же двухсменного режима работы, при котором вторая смена оканчивается после 24 часов, а также трехсменного, когда по графику первой считается утренняя смена, по решению совета трудового коллектива в организации может быть установлен порядок, при котором продукция учитывается в составе готовой продукции за отчетный месяц, если она выработана, принята в установленном порядке и сдана на склад (заказчику) или отгружена и офор…